锦溪古镇最新实用攻略+锦溪恋爱攻略
2017.05.24发布·5060阅读
Jayden 5国12城

从事旅游行业6年,非著名上海导游与出境领队,摄影业余爱好者,足迹遍布5大洲20多国

锦溪

锦溪古镇,位于昆山市,相比较于周庄乌镇,这里人少到了极致,对于喜爱摄影与想体验江南文化的朋友来说是不错的选择。
    目前最新的情况是,古莲寺正在重新修建,把原有的景色破坏了不少。如果你就想匆匆而过,不太建议前往。
    但是,如果你想在这里住一晚,推荐名宿,那么,你会体验到的是清新的空气、美如画的日出与朝霞、以及远离喧嚣宁静的夜晚,外加淳朴的
江南水乡文化,与家人或朋友找一个茶室,喝喝茶,畅谈下人生,体验活在当下的美好,那简直是人间享受。

出行方式:建议
自驾昆山南站下打车(100-150)。
停留天数:2天 。
看点与玩点:十眼长桥,众安桥,陈妃水冢,汲坞茶驿。
推荐小吃:袜底酥。
用餐:推荐
苏州人家,红欣饭店。(经过多人证实,味道不错)

古镇故事:
如果是情侣前来这里,一定要知道这里的爱情故事。
锦溪,原名陈墓,这个名字一直延续了近900年,一直到1993年才改回锦溪,陈墓的主人-陈妃,是南宋孝宗的女神,他们的爱情故事有很多有很多版本,包括这里的特色小吃袜底酥,传说也是陈妃当你为孝宗制作的。回来陈妃去世之后,孝宗十分想念陈妃,与是在陈妃最爱的地方建造了水冢,同时周围建造了古莲寺为其祈福,可以说锦溪现在的布局都是孝宗对陈妃思念的结果,告诉我们要好好珍惜自己所爱的人。

恋爱攻略:如果是情侣来此地游玩,民俗,单反,游船,茶室,故事,清晨的日出,朝霞的日落,夜晚的星空,都是你们可以享受的元素。

• 昆曲悠扬,古韵锦溪---【品味江南第十七季】

2015年的脚步已经匆匆过半, 告别了百花盛宴的清新春季, 留下了赞美生机盎然的诗句; 蓝天白云、阳光灿烂、万物苏醒,写出了春天的激情, 五彩斑斓、清澈透明、包罗 万象 ,画出了春天的美丽; 送走了鲜艳的春天, 迎来了葱绿的夏天 送走了妩媚的春天, 迎来了热情的夏天, 随着激情四射夏天的到来, 我的多彩脚印也走到了品味 江南 第十七季 ------------------------【昆曲悠扬,古韵 锦溪 】 【 江南 古镇篇】 乌镇 http://www.mafengwo.cn/i/3516141.html 西塘 (蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3245023.html 锦溪 http://www

没有翅膀的东

• 素年锦时,秋至江南——『一个单反,一个我』系列·寻秋旅行@小卢澄子

素年锦时,秋至 江南 。我喜欢的风景,还是这个,干净的世界。 [锦 · 溪] 霜色草木,撩过寄放在夏末的思绪 [锦 · 溪] 每一次的旅行,都不是追逐,而是停泊 [锦 · 溪] 如果愿意是“小桥流水人家”,那么终归是“古道西风瘦马”。 [锦 · 溪] 缓缓行,总有一个时候,你需要背上你的所有赴远方。 [锦 · 溪] 若生命在于静止,那年华不过是白驹过隙,能留下什么? [无 · 锡] 秋菊盛放的恰如其分,你我雅俗共赏 [无 · 锡] 光与影 [无 · 锡] 古有兰花胜君子 [无 · 锡] 墙头,银杏。 [无 · 锡] 水面倒影,似真世界 [无 · 锡] 守望岁月

小卢澄子

• 【吴侬软语•水墨江南】锦溪&千灯古镇2天1夜自驾游

序 一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带。 沈从文喻她“睡梦中的少女”,刘海粟称她是“ 江南 之最”,冯英子赞她“淡抹浓妆总相宜”。这里便是 苏州 昆山 的 锦溪 古镇。 去过那么多古镇,看过 乌镇 周庄 的多彩风情, 西塘 同里 的酒香喧嚣, 甪直 木渎 的的朦胧雅致......但看过 锦溪 之后,才让我觉得这才是古 镇原 本的模样。她柔美,雅致,温润如玉,这里的生活安逸宁静,但又不乏热闹与喧嚣。不同于那些充斥着商业气息的古镇,这里的喧嚣是柴米油盐的炊火声,家长里短的寒暄,低吟浅唱的昆曲声..

笈缇stephanie