圆梦东川红土地

出去走走吧。

东川

2017.05.11 ·6天

2000

一直向往东川那片红色的土地,但是由于各种各样的原因,一直没有成行。这一次的粗心也充满了坎坷,原来准备的两个车八个人,但是有朋友临时有事去不了,再加上查天气预报,天天都是雨,心里还有点忐忑。但是我们想去的决心是什么都阻挡不了的。于是一车,四个人出发了。
尽管出发之前查天气预报,结果天天都有雨,便大家都觉得高原的天气是多变的,就是下雨也不会一天下到黑,再说天气估计台一般都不准,于是风雨无阻的我们在5月11号早上出发了,从
重庆合川重庆三环开始,雨就一直相伴,出门有雨到达后一定就会天气好的,这是我一贯的信条。渝昆高速上车不算多,所以开车环境较好,下午到会泽后,导航指示下道,然而下道后问了几个路人,都说我们下早了,应该在东川下,于是又转上高速,在东川下了道后,天色已经不早了,车也多了起来,路也窄了,问了路边的警察叔叔后,决定听他们的建议,就是东川城里住宿了。入住鑫泰然商务酒店,环境不错,是个回民酒店,含早,但是早餐也太简单了点。
第二天一早,吃过早餐之后,向红土地出发,一路
盘山路,路面还行,就是在修高速,通行不算太好,由于昨天晚上下了雨,山间升起云雾,很是漂亮,不由得让我们对于红土地又多许多期待。从东川县城到红土地车程大概一个多小时,我们边开车,边欣赏风景,不慌不忙的就向目的地靠拢了。
我们把住宿的地方定在花
石头村,那是一个三岔路口,红土地三条线的景点都会在花石头会合,所以住在那里去那条线都比较方便,当然,这里的住宿很多,可以提前在网上定,也可以到了之后,看上那家住那家,我们去了之后,觉得都差不多,便住在了正路口的一家摄影之家里。
由于我们把住宿定在了花
石头村,所以我们上午路过落霞沟的时候没有进去,上午的天气不算太好,路过老龙树的时候还下起了一点小雨,便决定先找到住宿后,先把吃饭的问题解决了再说。到了客栈,吃完饭,天气变得非常给力,心情一下更加的大好了起来。咨询老板景区该怎么玩,这里的老板都是很热心的,告诉我们,下午可以到先到锦绣园看看,然后三四点钟的时候到落霞沟去,再然后到瓦房梁子去看日落,OK,完美的安排。
说实话,红土地景区虽然名声在外很多年了,但是景区基础建设还很不完善,景点标志很不明显,到锦绣园的时候我们就是看到路边有一个停车的坝子,下车看看,才发现到了锦绣园了。五月的红土地一向都是美的,再加上我们运气极好,昨天下了雨,所以红土的颜色特别的红,雨后的红土地,色彩是很丰富的。
远处的山边,还有漂浮着的云,映衬着这一片美丽的土地。