哈尔滨 伏尔加庄园 十二月 零下18度 一日游

哈尔滨

2016.12.01 ·1天

适用范围:以下人群建议冬季前往该庄园
1、当你想去
俄罗斯可是口袋里面毛爷爷不够的时候,去伏尔加庄园吧!
2、当你处于温热带没有见过超过100KG大雪的时候,去伏尔加庄园吧!
3、当你想成为滑学高手但实际是菜鸟的时候,去伏尔加庄园吧!
4、当你想检测南方购买的羽绒服保暖性的时候,去伏尔加庄园吧!
5、当你想检测
友谊的小船在严寒环境下是否会沉的时候,去伏尔加庄园吧!
本人装备:(十二月 零下18度)
1、帽子:
从同伴行李箱里顺过来的,俺只带了一顶超厚的雷锋帽,但是和
俄罗斯风情很不搭所以换了下来。 帽子TB买的20筷不到。
帽子这个必须有,绝对必须有,要活的走完整个庄园必须有!另外为了拍照更好看请选择特殊造型的帽子更好。
我有在走雪地太热的时候把帽子摘掉过几分钟,然后整个头速冻了!!!速冻了!!!比我家伊莱克斯冰箱制冷效果还要快。紧接着马上头痛,第一次不作不屎。
2、手套:
继续从同伴行李箱顺过来的,俺只带了一套滑雪的帽子手套,太厚了。手套1筷5毛,露手指的款式。
这个手套除非滑学,最好是可以露出手指的,这样方便操作手机,而且在用手玩雪的时候也不至于直接把手速冻了,另外因为零下18度的关系,这雪不会化,所以手套上沾了雪,抖一抖就好了。偶口袋里面为了手机省电放了2-3片暖宝宝,所以冷的时候就插口袋里面暖和一下;
3、手机:穿查一下重点!!!
别带苹果手机!别带苹果手机!别带苹果手机! 重要的事情说三遍!
拿在手里3秒自动关机,无论是城里还是庄园里都这样,给它贴暖宝宝都不管用。
俺带的是华为背后每天都贴暖宝宝(有图),除了在户外冻得非常耗电以外,至少还坚持待机着,所有照片都是华为手机拍的。偶还带了索尼相机,一样坚持不到1分钟,自动关机。
4、服装
羽绒服是艾格的含绒量90%以上,一件衣服210g中长款,这件衣服确实保暖的;裤子俺本来带了加绒打底裤,但然并卵用,最后套了老妈硬塞给偶的她的羽绒打底裤; 关键词是:羽绒; 大家一定记得零下18度加绒已经毛用都没有了,一定要羽绒。
5、靴子
靴子里面一定要加绒,加厚厚的绒,靴子要防水;不防水的话TB去买大金的防水喷雾,很靠谱。
这次出发
东北前不想增添各种防水的衣服鞋子手套啥的,最终想到了防水喷雾,找了一圈购买了大金防水喷雾剂105元含运费,包含2支220ml+60ML,出发前我把羽绒服,裤子,靴子,手套,都喷了一层;
我也怕这个大金喷雾是瞎扯的,所以那会
上海天天大雨的时候,用自己的普通帆布鞋试了一下,喷一圈然后凉2-3天,之后下中大雨天穿,鞋底和鞋边都没有进水,就是这个喷雾喷起来挺费的,但是效果还是有的,挺满意;
十二月游览伏尔加庄园注意事项:
1、交通:
这个地方是有公共交通前往的,单程60多分钟吧。在出发前俺在温暖的酒店房间内也是好好搜索了一下,几点换车,换几部车,到站下来以后走多少公里,看着还是挺方便的~~~
然,当你7-8点走出酒店大门,北方零下18度的风一吹,和同伴对视不过1分钟,就觉得还是滴滴打车吧…………详细情况请大家脑补吧,和同伴从中央大街滴滴打车过去单程80元左右,开40分钟差不多就到了,直接送到庄园门口的。 最后回来也是滴滴打车,冻僵掉了;
2、门票:
携程还是大众点评有团的,还心里窃喜便宜不少嚒,门票75块;进去了才发现,一路上游客不超过10个人,走半天没有人影的,冻成炸样了谁去谁XX,好吧!偶是XX~~~
3、庄园内部:
庄园其实应该不大,但是因为都是白雪覆盖着,加上步行起来不算很容易,所以走着走着觉得很大,有好几个城堡我和同伴都没有去。
一个是因为零下18度的时候几乎90%的城堡都处越关闭状态,只能看外观,只有餐厅和小商品店还开着,一共2家。对,你没看错,一共只开了2家店;
二是因为雪盲了!!!真的雪盲了,分不清这条是路还是湖面了,左看右看都差不多,往里走了以后
比如后面看远处看到一个城堡就不由分说的走过去了,但是有的地方雪浅有的地方雪很深过膝,走得跌跌撞撞的感觉雪地上到处是陷阱,加上下午15点就开始夕阳了,北方人你们懂的吧,又是雪盲又是能见度降低,我是被朋友半推半拖着拉出庄园的。
总结,对没有见过那么厚大雪的南片的人,零下18度的时候过来一次伏尔加庄园还是非常值得回忆的。
PS 由于零下18度庄园内的湖面全部结透冰了,所以
友谊的小船尽管翻了也沉不了,所以在庄园内小船翻了好几次,哈哈哈。

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

• 东方莫斯科哈尔滨

端午节期间是 中国 大多数人居住的地区进入闷热的高温天气的时候,我之前就计划到我没去过的、带有异国情调、又适合避暑的 大城 市去旅游。想到了 大连 和 哈尔滨 。然后我就向我去过 东北 的哥哥姐姐询问哪个城市合适,我哥告诉我 大连 风景好看一些, 哈尔滨 可以看的景点多一点。我从网上搜这二地的照片,感觉 大连 的海和欧式建筑不如我熟悉的 青岛 好看, 哈尔滨 异国建筑更多,而且是 中国 俄罗斯 风情最浓郁的 大城 市,就决定到 哈尔滨 旅游。5月中旬预定到了 合肥 到 哈尔滨 的飞机票,往返都是500多元单程,加上接送机和机场建

就是爱玩

11937 170
  • 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE