一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边(平江石牛寨)
2017.05.23发布·7344阅读
Young 2国126城

我是一个“懒惰”的记录者,勤劳的旅行者!

平江

Day2    石牛寨一日游——>
长沙

岳阳旅游的注意事项:
1、首先就是说说交通啊,从
长沙出发到石牛寨,基本都是选择自驾,好像是没有班车的,因为石牛寨的出入都是同一条小路,只能各走一边,一到节假日就会非常堵,我们去的时候就堵了好久,所以如果达到的时间比较晚了,建议就先住一晚,第二天一大早再进景区,我们就是不知道,到了丁字路口之后才发现进退两难,最后还是返回前面的小镇上休息,第二天才进景区的。
2、
岳阳吃的东西很多,但是石牛寨就没什么,节假日还贵,建议自己多带点口粮,可以带点平江特色小吃回去到时真的,像平江小鱼,最有名的是平江相干,可选种类多多啊。
3、住宿,当然是按照离景区的远近程度来收费的,离得越近收费越高啊,如果准备第二天进景区的话,可以找个路上的小镇子住下。
4、气候跟
长沙差不多啦,春夏还是很不错的,虽然春天很短暂。
5、五一的时候,穿一件外套也就差不多了,晚上只要不在山上,也不会太冷。
探险,石牛寨
石牛寨旅游区位于湘、鄂、赣边界的湖南平江县石牛寨镇(原大坪乡)境内,石牛寨方圆10余平方公里是古军事要地,它是由怪石、奇峰、石洞组成的丹霞石的世界,鬼斧神工,千姿百态,美不胜收。寨内景点众多,可概括为“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边”。各景点以奇险著称,尤为罕见的是保存完好的2000多米古城墙,享有“天下第一寨”之美誉。
石牛寨景区景观以丹霞地貌为典型特色,是国内目前所发现的规模最大的白色霞地貌群落,景区内丹霞丘峰众多,姿态各异,以“十里绝壁、百里丹霞”为典型代表,石牛寨丹霞地貌类型多样,景观丰富,“十里绝壁”是石牛寨的标志景观之一,这道从丹霞群峰中拔地而起的高危崖壁,横亘在景区中央,形成一道天然城墙,守护着山顶的、古寨;“百里丹霞”宛如一幅无尽的丹霞画卷,立于石牛寨山顶,放眼远眺,是那看不尽、数不清的丹霞丘峰,那连绵起伏的
白玉色石峰,在阳光的映衬下,闪着耀眼的光泽,宛如一尊尊玉佛,又犹如群牛耕耘在绿色的田野中,也似万千条海豚在绿色的海洋中飞腾戏耍。而在无尽的石峰世界里,还有数不尽的拔地而起的石柱,狭窄幽深的线谷巷谷,天造地设的天生桥与洞穴,同时也有众多似人、似物、似禽、似兽、千变万化的象形景观。不得不叹服大自然的鬼斧刀工,赐予了石牛寨无尽的变化与神奇。
门票:     元/人;建议游览时间:1天。
第一天舟车劳顿,在小镇上随便找了一家旅店住下,饭菜的味道还不错,就是房间的隔音效果太差,几乎一晚没睡着~~~

• 平江石牛寨一日游

从 长沙 自驾到石牛寨,大概是3个小时左右的时间。我们七点多出发的,天气比较好,一路风景都不错。蓝天白云,晴空万里。 远远的看到远处的岩石山就知道要到了 大概是十点多到的,我们没有在网上买票,在网上查攻略时有看到票价只要118的,现在都是套票178,包含了上行的缆车还有几个景点的。外面有很多人问你买票了没有,可以在他们那里买,便宜10块钱,我们就在他们那里买的。有两个索道入口,我们是从石 佛山 的索道上去,这个索道比较慢,可以看到沿途的风景,缆车也比较多,不用排队,情侣或者一家四口能坐一个缆车。太阳比较大,防

琳琳

• 平江县仙姑岩一日游

仙姑岩地处 平江 县 长寿 镇塘口村境内,海拔280多米,方圆3.5平方公里,属丹霞地貌,沟壑纵横,岩洞遍布,悬崖峭壁,山势险峻,风光秀丽。下S11通平高速,经安定镇,约80分钟到 长寿 镇。 脚踏牛背脊,左右风光。 仙姑岩坡, 丹霞地貌,沟壑纵横,悬崖陡峭。 溶洞遍布,山势险峻,山路弯弯, 溪水潺潺。红军旧址,探古存今。庙碑画廊, 雕刻细腻,农家饭菜, 亲切可口。

潘0*

• 平江纯溪小镇一日游

地点: 岳阳 市 平江 县纯溪小镇 时间:8月15日 人数:8大人,2小孩 以前出行都是来蚂蜂窝看攻略,这次出行没有看到纯溪小镇的攻略,我们一行10人冒冒然然的跟着感觉走,心里有点不踏实。周四老大说,走吧,我们周六去纯溪吧,很美。我们就来了一场说走就走的旅行。 去过很多地方,但从来没有静下心来写过游记,这是第一次。写得不好,请大家多包涵。 纯溪,以前以前从来没有听过这地方,好像是近几年才开始火起来的。虽说是小镇,但并不是古城之类的。但这里绝对是避暑的好出处。绿荫环绕,到了这里心情都大好,没有城市的喧哗,满眼都是

xi立

• 避暑胜地---纯溪小镇

炎炎夏日大家都在寻找一个避暑胜地,我也一直在寻找,偶然的机会听说 岳阳 平江 纯溪小镇是个避暑不错的地方,特意去看看,从 长沙 出发经由长浏高速转到平汝高速,在安定出口下高速走308省道即可到达,全程124.8公里,ETC收费47.8元。平汝高速号称 中国 的 一号公路 ,高速本身就是一道美丽的风景,跨越大湘东,一路上的旅游景点非常之多。 这其实是安定的高速入口,去的时候开车没来得及拍,回程拍的,呵呵! 平江 的旅游景点真不少,很火的石牛寨也在这里。下了高速按照指示牌走就可以了,很好找,省道在修路,有大约3公里是单幅通行所

&源遠流長&

• 探幽绿色深山——平江芦头森林生态游

因同学从 美国 和 珠海 回家探亲,特组织了这次 自驾 平江 游芦头风景区的活动。徒步深山,呼吸新鲜空气,品尝农家菜。 两辆车十个人先上长浏高速,转平汝高速,从安定出口下高速,沿S308一直通往芦头国营林场。 芦头林场前身为 湖南 省 平江 县国有芦头林场,2014年移交中南林业科技大学管理,作为该校的教学实验林场。林场境内山峦重叠、河流密布、古木参天、秀峰挺立、景色宜人,是生态旅游、休闲度假的理想天堂。 我们到达芦头新村休息一小时后吃午饭,菜是先天晚上订好的。这里可说是“养在深闺人不知“,游客稀少,物资欠丰富,一

千蕙