5月贵州行之黄果树瀑布
2017.05.22发布·5647阅读
刚子 10国89城

放飞自己,游遍千山万水,望有朝一日成为半个徐霞客

黄果树瀑布景区

2017.05.14 ·1天

黄果树瀑布(黄果树大瀑布),位于中国贵州安顺镇宁布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。黄果树瀑布属珠江水系西江干流、南盘江支流、北盘江支流、打帮河的支流、可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀,风格各异的瀑布18个。1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。
住在关岭
按照大巴师傅的建议,我游玩晴隆之后,返回关岭,准第二天早晨黄果树之行
5.14日,早起,7:30客车 到什么坡的车,我忘记~\(≧▽≦)/~啦啦啦。买到水黄路口下的票,然后别到那个路口下,跟司机师傅说去黄果树景区下,他就会把你放下, 走进去700~800米左右就到大瀑布景区门口了! 很是方便。
关岭到水黄路口下的票 车费才9元
给热心的师傅点赞!
抱抱小蚂
吉利酒店,离汽车站300米左右,房间还算干净利落,才100多一点大笑
酒店好像是什么民族服装厂开的。一楼大厅展示了好多漂亮的民族服饰!

• 说走就走的旅程—10.3广州出发到黄果树、荔波小七孔、贵阳五日游直播

一、题记 一想到十一国内人哪都多大原则,今年十一原本不打算出门旅行的,要么最多就莲花山或者白云山; 9月30日晚,接到闺蜜电话说:董,我们十一还是找个地方出去逛逛吧! 她是一个路痴出门没概念是人,所以如果出门,制定攻略什么的肯定是由我 来安 排了,她只要负责看好想去的地方; 首选是 河源 霍山、还有 贵州 荔波 ,被这两个地方的风景迷住了; 来几张预览啊: 然后我第一时间看了去这两个地方的大致行程, 河源 霍山适合自驾游,但十一门自驾游实在不是良选,最后看到3号有到 贵阳 的高铁,于是....... 现在时间2019.10.03下午

🕷️蜘蛛麦兜

• 花花肠子(贵州美食旅游编辑) 丨连贵州人都不一定知道的【黄果树景区】正确玩法和美食

【陡坡塘瀑布】【西游古道】【半边街】【光绪年间的教堂】【房车基地】【生态科普体验馆】……是的,我们和你分享的是【黄果树景区】,是不是在你的脑海里,除了瀑布和水帘洞,其他都很模糊……看来你要重新去刷新记忆了……。请你把这条攻略贴直接发送给要带你去的人,再请TA带上相机,这个夏天重游【黄果树】很有必要... ... 【陡坡塘瀑布】这个名字你是不是感到陌生,可是如果我告诉你,它出现在1983年版【西游记】里,唐僧师徒几人一起淌水过瀑布的画面就是在这里拍的,你是不是就秒懂了。 它是这次我们分享的【黄果树景区】观光路线

花花肠子

• 实用攻略:夏日已来!跟着旅行达人徐霞客,提前躲进黄果树的清凉里

今日小满 不知不觉夏天已经到来 又到了看山看水的好时节 水汽充盈的黄果树瀑布 就是绝佳选择 说到这黄果树大瀑布 名气不可谓不响 但你知道它最早是被谁带红的吗? —— 明代旅行达人徐霞客是也 他这样形容所见的瀑布奇景 「高峻数倍者有之,而从无此阔而大者」 从那时起,黄果树瀑布 就逐渐被人们认为是全国第一瀑布 从古代火到现代的黄果树大瀑布 应该怎样游览? 怎样去交通最方便? 周边有哪些美食? 看完这份攻略就知道了 黄果树风景区一日游·行程安排推荐 07:30 出发。 09:30 开始游览「陡坡塘」,预计1小时。 10:30 开始游览「天星

孟德

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空

• 万练飞空 捣珠崩玉 好一黄果树瀑布之大观也

2017年10月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时光飞逝,转瞬30载。黄果树,你还是我那时的记忆吗? 引子 今天,我再次站到了这里,记忆中的黄果树瀑布,比之当年所见更加地壮美,气势磅礴。 而且,惊喜的是这次还亲眼目睹了《西游记》唐僧师徒涉水而过的风情万种的陡坡塘瀑布 景区面积比30年前扩大许多,设施以及服务良好完备。顺流而下一路欣赏,既能惊叹于黄果树大瀑布一泻百米的豪迈,也能陶醉众多小瀑布千般柔情的婀娜。 更有银坠链瀑布飞珠撞玉的激情。 和那桥上桥上桥的神来之笔。 以及奇峰异石。 面对 黄果树瀑布 ,我所

闲云不飞