May
2017
挪威冰岛--冰蚀的峡湾,熔岩的地与山,苍风劲,盏酒还!
2017.05.22发布·6.6W阅读
老向一家 6国5城

微博:IM火炎焱妞儿

挪威

2017.04.21 ·15天

22000

去年吴哥的时候就心心念冰岛挪威,提前一年开始做攻略,硬是不小心把整个挪威冰岛地图印脑海里了,我常笑自己,四川地图都没记熟,而去过的旅游国家却怎么也忘不了。
4月21日 辗转终出发,初见帝都厦
凌晨1点整经多哈飞往奥斯陆的班机,我与zt在淅淅沥沥的雨中拦了俩网呼快车提前3小时去机场与此行的其他人汇合。抱着背包坐在车后排卷缩着身躯的这刻,才稍放下心来,我终于要去往挪威冰岛了!
两个月前我们一行六人开始准备办理
挪威签证,因四川区仅能在北京办理,且需本人前去录指纹,所以委托了一家旅行社代为审理资料。一时的贪图安逸,却换来差些错过整个旅程。
明明只需要三个工作日就可以到手的
挪威签证,被旅行社额外加钱公证,做资料耽误了近一个半月,还回来一看,还是假资料,明明我提供的真实资料足以供我签证所用,旅行社不知出于什么考虑非要作假。我又耽误一天时间全换回真实资料自己前去北京递交,其余一切均很顺利,只是委托旅行社这块花了钱又耽误了时间,可笑至极。

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 挪威罗弗敦群岛+特罗姆瑟极光峡湾省钱自驾全攻略

行前计划 我们是圣诞出游,所以提前了一个月定住宿机票租车。 计划从Harstad机场租车出发,罗弗敦逛一圈然后前往 特罗姆瑟 再回机场。由于不想走回头路以及查了可以有运车的Ferry,因此原计划是: 但是我们把船票和住宿都订好了以后,船运公司告诉我们这两条航线(图里标记Ferry的两处)要五月以后才会开放,因此我们紧急使用了Plan B(也就是到最南边奥镇以后原路返回机场再去 特罗姆瑟 ) 如下图紫色线路: 去 罗弗敦群岛 + 特罗姆瑟 玩自驾是最好的选择,一般大家都会选择 租租车 作为海外租车首选。但是我发现租租车也是外包给当地租

Yukikiyuki

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 一生一次的蜜月旅行——冰岛、挪威之行

想要一次特别的蜜月旅行,选来选去最终决定了去我的dreamland—— 冰岛 ,一个旷远纯净之地,一个冰火极光之天 其实很不喜欢写游记的,但这次的旅行对我们来说太重要,重要到必须一字一句的去填满整个回忆。 西安 出发—— 香港 —— 挪威 7日—— 冰岛 5日—— 芬兰 转机1日 共13天的 北欧 之旅。 拍摄设备几乎没用的上单反,手机+gopro,说个题外话gopro真的超适合两人出行照相,明明是运动相机出身,拍照各种方便效果棒还防水哈哈。 来先预热几张啦~ 冰岛 shengSeljalandsfoss 最优雅的瀑布 这个是绕到瀑布里面照的 换个角度不同的感

我是希RUI

11976 17
  • 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿