珠海小游,品珠海小吃
2017.05.22发布·1.5W阅读
雪儿

雪儿:智慧人生,品味舍得。

珠海

珠海小游,品珠海小吃

珠海位于广东省珠江口的西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻江门市新会区、台山市,北与中山市接壤。设有拱北、九洲港、珠海港、万山、横琴、斗门、湾仔、珠澳跨境工业区等8个国家一类口岸,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,珠海中国海滨城市,中国城市可持续发展指数报告,珠海排名全国第一 ,珠海为新型花园城市;珠海属国家新颁布的“幸福之城”,有“浪漫之城” 的称号,素有“百岛之市”之称。
最近国家拨款三万个亿建设和开发“港珠澳新区”,
珠海中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,现在又有了新的名字“港珠澳新区”。

前几天和雪儿去
珠海,住了四天,珠海下了三天的雨;雨天不能观赏珠海风光,还好在我们到珠海之前,哥哥从澳门赶来接我们,方便了很多,哥哥开车带我们随意转转看看,带我们品尝珠海的风味小吃,是广东地方小吃风味菜,有着悠久的历史,是粤菜特有的菜式和小吃韵味。
珠海横琴湾清楚的看到澳门赌城的夜景

• 伶仃洋上的明珠-淇澳岛 红树林与白石街

湾区旅行第六天 珠海 ,淇澳岛 淇澳岛位于珠 江口 伶仃洋上,东望 香港 、 深圳 ,南向 珠海 万山海洋开发试验区,北与 中山 横门、 东莞 虎门 相毗邻,处在穗港澳 金三角 中心,淇澳更是举世瞩目的 珠海 伶仃洋跨海大桥必经之道。 淇澳岛历史悠久,灿烂的文化点缀着这朴实的小岛,在岛上的后 沙湾 、东澳湾古遗址,考古工作者发掘了大量距今约4500至5000年的彩陶和白陶,它们是 珠海 迄今最早人类活动的证据,而东澳湾古遗址是珠江三角洲最典型最完整的沙石遗址。 淇澳岛不乏人文史迹,“沙丘遗址”是珠江三角洲最完整的新石器时代末期渔

自驾归来

• 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨

• 带娃去旅行·广州顺德珠海的七天六晚,各取所需,舒服惬意!

DAY1:广州沙面岛、花城广场、广州塔 day1: 广州 : 🚝上午到 广州 ,办理酒店入住,放行李 🚆地铁2号线转1号线,芳村站下车 🏠住:希岸·轻雅酒店( 广州 芳村花地湾地铁站店) (荔湾区荣兴路19号,距离芳村地铁站A2口600米,住荔湾区去附近景点方便) 🍚午餐吃: 潮汕 一品鲜芳村店(酒店对面),味道中规中矩,不细述了。 🎭下午玩: ✔️沙面岛(荔湾区,地铁出行,距离酒店1.9公里) 沙面岛非常清新文艺,置身其 中非 常舒服惬意,在沙面岛碰到一个外国人弹唱《后来》,围观众人纷纷自发齐唱《后来》,场面相当震撼,仿佛回到了校

麦小帅

• 珠海横琴岛,我喜欢的样子你都有(含详细攻略)

【写在前面】 再次打开《瓦尔登湖》这本书时,我正望着大海发呆。和作者一样,想象着一片田园,并亲自耕耘。我们内心中向往的一种生活,在四季循环更替的过程中,在内心的渴望、冲突、失望和自我调整,以及调整过后再次渴望的复杂的心路历程中,是坚持还是放弃,是随波逐流还是几经循环,直到最终实现为止。 这时收到k发来的信息说,“看你正在海边,要不要来横琴岛……” 横琴岛是 珠海 市一百多个海岛中最大的岛屿。它四面环水,气候温和,山清水秀,空气清新,原始植被保存完好,一派田园风光,像是一片未开发的处女地。它牵动着我内

拿相机的尤

• 城记 | 珠海:百岛之市 旅游胜地四十佳

【百岛环绕 龙吐玉珠】 珠江从云贵高原一路奔涌向东往南,在最终汇入大海前,途经粤南三角洲,西岸的半岛城市便取名 珠海 。 珠海 是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,素有“百岛之市”之称。 第四次来百岛之市- 珠海 了,我对这座国家新颁布的 “幸福之城” 印象深刻且美好。 空中俯瞰 珠海 城,座落在野狸岛上的日月贝犹如海上一颗闪闪发光的玉珠(上幅照片摘自网上,侵权删): 【高擎晶莹璀璨珍珠的 珠海 渔女】 珠海 渔女、日月贝、丽岛银滩、黄杨金台、海洋王国…… 珠海 充满着现代气息,也充满着无穷活力。 【

快乐游侠