Jun

📕荒野妹子kido酱

伊朗

2017.04.01 ·8天

五年间,在念叨了不下 10 遍 “我要去
伊朗” 之后,我去了伊朗

谨以此篇游记的 BGM,献给我的农金音乐导师 @我从来不出去耍

【温馨提示】
你可以在手机上下载下来(千万别用流量)上下班或去厕所的时候看。
青春短暂,合理利用零碎时间是对自己最大的宠爱。比心。

➕我的微信:kido804840011
➕我的微博:荒野妹子kido酱
欢迎肆意勾搭、提问、交流~
得意小蜂

☀️【声明】
此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。
◎ 在美伊关系落入冰点时,我决定去伊朗
二〇一七年,那是一个春天,
有一位老人在
美国华盛顿发了一条推。

于是,随着一些曾经去过
伊朗的名人纷纷被美国海关拒绝入境的新闻频频爆出,社会上人心慌慌(主要是我慌,因为那时已经买了伊朗机票同时又想今年去一次美国)。

• 【重连世界•行摄伊朗】神秘的黑纱下,是永不落幕的波斯帝国的辉煌

重连世界!重返伊朗! 疫情不知不觉,带走了所有人3年的时光 2023年的春天,疫情的阴霾终于散去 和世界告别了太久,都快忘了它是什么模样 这个51假期,早早的预订了团期 前往期待已久的波斯文明古国【 伊朗 】 穿越时空,去看看曾经称霸半个世界的古波斯帝国,当年掀起了怎样的历史风云、统治了半个世界。 它不仅是被浓厚宗教氛围笼罩的神秘国度,更是热情友好、包容开放、文化底蕴深厚的文明古国。 伊朗 ,一个曾拥有波斯帝国辉煌和繁荣的地方,如今的它,又是什么模样: 波斯 波利斯 的沧桑、 设拉子 清真寺的闪耀, 伊斯法罕 穹顶的精

飞翔

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• 宝贝,妈妈带你去中东

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去 越南 旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情( 比如 流产),就一个人背包去 中东 ”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度—— 伊朗 ,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了

贩暖

• 解密波斯古国——伊朗深度10日行(二)

旅行第四站:亚兹德 亚兹德 (波斯语:یزد‎;/jæzd/)位于 伊朗 中部,是 亚兹德 省的省会,拜火教文化的中心。 亚兹德 位于 伊斯法罕 东南方280公里。根据2010年的统计,人口数约46.47万人。居民主要为波斯人,由于当地民众世代都在沙漠附近居住,他们都已适应了当地环境,并造就了当地独特的城市建筑。当地亦是 伊朗 手工业的重镇,出产高质素的手工艺品,例如:丝织品、糖果店等。 亚兹德 老城可以说是地球上最古老的城市之一。它位于 伊朗 高原中部,靠近香料之路与 丝绸之路 。由于地处戈壁深处、沙漠边缘,极为不便的交通令其逃过

蓝天