Jun
2017
【骑行在汕尾】昔日上有雷公,下有海陆丰
2017.05.20发布·10.2W阅读
斌Energy 2国21城

有缘大家一起相约旅行吧!微信:binEnergy

汕尾

2017.05.01 ·2天

提到曾经制毒、贩毒、走私军火的海陆丰,许多人都会闻“丰”丧胆,然而随着法治社会的逐渐完善,如今的海陆丰也越来越和谐,还把旅游业发展得有声有色。

之前工作的时候,也有幸到
汕尾出过两次外景。那时的海景、风车、肠粉的美好印象还一直藏在我脑海里。所以趁这次假期,再次去重拾这份美好。

早上依旧选择6点出门坐最早的公交车去客运站,不过公交上也都慢慢挤满了去白云山晨运的老人家们好不热闹。

• 不按计划走的汕尾之旅 3天2夜

这是一次充满羁绊、行程改了又改的 汕尾 行。天气真的太热了,带着一个一岁多的小娃娃,根本走不了特种兵系列 但旅游的意义,不就是跟喜欢的人,从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方吗?看了想看的海,打卡了网红点,吃了网红小吃,剩下的,留给下次吧 📍交通:自驾🚗 这次主要去 汕尾 的红海湾和金町湾,网上都说打车不方便,而且带娃行李比较多, 佛山 过去也就4小时,首选自驾。算 上高 速费,路费大概700元左右,真的每天都在开车的路上 去各个打卡点,一般可以直接把车停附近,只要不把路挡住就行了,特别二马路,特别少车位,小区保安

白开水不烫

• 旅行干货 | 在汕尾红海湾花几百块钱,就能看到比三亚还美的海

(文章多图,慎入~~看好自己的流量哦 ) 早就听表姐说, 汕尾 红海 湾的海很美,号称” 中国 马尔代夫 “。所以这次出游选择了 红海 湾。 强烈建议大家选择淡季出行。 清明这里就是淡季,不仅天气已经适合下海水,人比平时也要少很多,沙滩也很干净,可以尽情玩耍~ 第一天 遇见大海 我们此次出行选择的是自驾,主要是考虑到从我们住的城市开车到 红海 湾还比较快,大概是两小时,假期也不堵车。 去 汕尾 是可以坐高铁的,然后提前预约司机开车去高铁站接到景点就好了,车程大概是25分钟。 一、入住威沃酒店(一个性价比超高的酒店) 一

马蜂窝用户

• 海岸与村落——汕尾、惠州自驾行

今年春节的这次 自驾 游,算得上是一场说走就走的旅行。虽说一直有出游的想法,但因为我在节前一周意外摔伤了膝盖(皮外伤),伤势恢复甚慢,所以我们一直没有具体制定春节的出行计划。直至除夕当天,我才确定下来进行一次省内的 自驾 游,大年初二出发,大年初六返回,目的地是 潮州 和 汕头 ,并立刻预订好了两地的酒店住宿。因为我以前去过 潮州 和 汕头 ,加之时间紧迫,所以在出发前基本没有做攻略,只在蚂蜂窝下载了相关地点的攻略,并随身携带了一本《Lonely Planet: 广东 》。然而,最后我们因为高速塞车,临时将目的地改成了

XIANG翔哥

41983 123
  • 汕尾|风车岛 惠东| 去听,去吃,去看,去浪不一样的风景《深圳-汕尾自驾游》

首记 端午三天,就近选择 汕尾 附近的半岛玩耍,因为时间问题,高铁票都没了,最后只能选择 深圳 到 汕尾 自驾,所以原定3天的行程也就浪费了一天在路上。 交通:选择了携程租车,租的一嗨租车,因为是超级会员,所以500多3天就租下来了,特别强调一下,因为提前换车,最后还退钱给我们。 花费:一共2人花了2300元,所有所有花费。 准备工作:因为自驾游,所以一切都随心来,除了提前定了名宿之外,其他的都是随便走随便看随便听 第一天 从堵走到坑 因为10点多才从 深圳 出发,不可避免的就是堵堵堵,两个多小时的车程,下午2点我们也就

葉小橙

• 一心向汕,在红海湾遇见广东最美的海

清澈到可以见到鱼的海 体验海上冲浪 登上4个海岛 四五十种海鲜,吃到抱肚走。。。 这就是我的 汕尾 之行 不虚此行。 前言 最近特别焦虑,就特别想出去走一走。 周一,朋友约我,说,去海边走走吧,我想都没有想,就答应了。 本想着就简单的出去散散心,没想到,就遇见了 广东 这么美的海。 汕尾 深度游,了解一下? 之前在《女人有话说》节目中,奚梦瑶、谢依霖、阚清子在 同安 论关于旅游的话题,奚梦瑶说:出门旅游不是逃避,是暂时的放下和调整。我表示很赞同。 这次出门前,就想着回来要写一下游记,把旅途记录下来,哪怕是流水账也好

旅者Sharon