马来西亚马布岛考OW,AOW潜水证,诗巴丹深潜之旅
2017.05.20发布·2169阅读
眼镜 7国103城

我喜欢海岛游,喜欢潜水,近几年的目标是玩遍世界排名前十的海岛,潜遍世界上有名的潜点。

诗巴丹

2017.05.03 ·10天

12000

我喜欢海岛游,其实海岛游最精彩的的地方是在海底,以前去过美国塞班岛泰国苏梅岛涛岛和南园岛,因为没有潜水证,而没有去探秘海底世界,深感遗憾,在马尔代夫的星宇之岛第一次参加了体验潜水,坐着船开到一片纯净的海域,穿上脚蹼和潜水服背着气瓶直接跳到海里,在教练的带领下在水下12米处的深度玩了40分钟左右,第一次亲密的接触了海底世界,在海底有着连片的珊瑚礁,巨大的苏梅鱼,吓人的海鳗,可爱的小丑鱼,有人说潜水就像蓝色的鸦片,体验一次就会中毒,我感觉我也中毒了,爱上潜水了,而考到潜水证就可以更安全方便的去世界潜水圣地潜水了。
至于去哪里考潜水证呢?国内大概只能选择三亚了,但三亚的水质和海底景观根本无法和东南亚相比,后来搜到马来西亚的马步岛可以考潜水证,而且马步岛离世界级的潜水圣地诗巴丹只有15分钟的船程,考上了潜水证还可以去诗巴丹玩一下,可谓两全齐美。
不过马步岛也太远了,要从温州转机到广州,再转机到马来西亚亚庇,再转机到斗湖,再坐车到仙本那,再坐船到马布岛,以前出国旅游都是旅行社安排的,到了有人接送,这次是一个人去,都要自己安排,不过还好,没有迷路,顺利的到达了目的地。

• Under 30m 我们都属于这片蔚蓝 [诗巴丹升级AOW做一个海洋卫士]

对了 BGM有大概30秒空白,这首歌是南条爱乃的Blue,个人最爱的一首歌 放大音量耳机党开头有福利w 你们不属于海洋馆 是我们都属于地球的这片深蓝 thank you for coming photo by 教练 SAN SAN 上次攻略传送门:(有购物指南) http://www.mafengwo.cn/i/7614284.html 看记录 6月就开始预订课程了,7月-8月看机票、买机票直到9月预订好所有行程酒店。 潜入深蓝,AOW只是一个新的开始 吉隆坡 国际机场已被占领 推荐1F的NZ 清真hin实在 上次来的时候匆匆路过就到码头了 终于有机会住在这里 感受这个特别的小镇 这是一个伏笔 看我多白嫩………

被炉系少年K君

• 情迷诗巴丹---之天使仙本那OW考证游(含斗湖吉隆坡攻略)

LZ我潜水旅游刚回来,现在可以集中答疑~~哈哈~~ 2013.06.19 【走出去吧,你会发现你的世界根本不是面前的那张办公桌!】 ----2012年10月4日凌晨1点半,我在家完成了此次 马来西亚 10天之旅2万4千字的私人游记。这是我游记的最后一句话,用来总结这次出行的心情,也暗示着自己走出去的脚步一定不会停止。 谨以此文献给木头,阿美,LC,五星,Michelle,胖妞,Mars,阿土猫,Martino,明明,雯雯,大海、蓉儿、丹丹、阿威、威廉以及一切喜爱潜水的潜友们。 感谢所有帮助过我们的教练、潜导和工作人员。 【欢迎大家关注我的新浪微薄:春天里

魔鬼中的天使

• 【这儿有阳光、蓝海和沙丘】沙巴(在马达京考OW,只为看看诗巴丹)

先放一些这次旅行的精彩瞬间。这次旅行开启了我进入海底世界的大门,所以对我来说就像是新生一样,眼前的一切既陌生有新奇,感觉生命就像是要膨胀了一般,我揣着我热烈跳动的心脏和脉搏,感受这个全新的世界。 关于这个视频,是我们第一次拍摄视频,在 水里 端着相机远比想象中难控制,我自以为已经拿得很稳了,但是出来的效果还是晃啊晃的。相信下次会更好~ 机票 从 广州 去 仙本那 有两个方法,方法一:广州飞 亚庇 再飞 斗湖 ;方法二:广州飞 吉隆坡 再飞斗湖。方法一比较省时,目前国内只有广州 深圳 杭州 能飞亚庇,但是亚庇其实并

牧羊女Louise