一路向北——失落的天空之城
2017.05.20发布·1552阅读
cmlbright

库斯科

启程
终于完成了蛋哪的事务,剩下就是托管了。整理行装,再次启程漫长的旅程。一直以来想到库斯科看一看,登上马丘比丘,看看那个遗落的天空之城,那个云里的印加帝国。去到这个地方,需要飞机转飞机转的士转大巴转火车转大巴,然后就到了,对,没数错,撸6次。。。如此辗转的路程,却仍然吸引了世界各地的旅行者。我觉得用旅行这个词更合适,而不是旅游,它多点背包客的汗水和向往,多点对体能和精神的洗礼。
飞机进入到安第斯山脉后,俯视下方,仿佛飞机就贴在延绵的山体上方飞行。好像第一次坐飞机的傻逼一样,一路看个没够,壮观,广阔,冲击我的内心。
原来计划到达库斯科后,留宿一夜,再坐火车,不至于辛苦,后来向南一行匆匆地赶往了下一程,我孤苦一人也就跟进了上去,与他们会和。向南,一个前个礼拜在国际刑警的“小黑屋”里认识东北小伙伴。之前只是随便一说近期去走走,居然惊奇地再次碰到了,没有精密的行程安排,只是随缘的偶遇。
下了飞机,抓了辆出租车,直奔欧雁台。路上,一有亮点的风景时,的士就会停下来,叫我下车拍照,实在是智能加贴心啊。

• 游在秘鲁——初见马丘比丘

古老而神秘的印加文明、 大名 鼎鼎草泥马的故乡、失落百年的天空之城……一系列的符号,汇聚成了现在的 秘鲁 ,也形成了我对 秘鲁 最初的印象。此次 秘鲁 之行由于时间紧促,所以最最最重要的目的地只选择了一个,那就是 秘鲁 的国家名片—— 马丘比丘 。或许古老的文明,想要朝见,都需要考验行者的心态虔诚,因而到了 秘鲁 的首都 利马 ,也仍需一路波折,多次周转,方能一睹 马丘比丘 真容。 基本上每个想要去 秘鲁 游玩,去看 马丘比丘 的小伙伴们都会历经: 利马 — 库斯科 —热水镇— 马丘比丘 这样的过程,先是飞机,再是火车,最

杨小文

• 岁月失语唯石能言——库斯科、马丘比丘 纪行(含详细购票方法)

前言:嫌麻烦就别出来玩,没耐心就别自由行,尤其是在 秘鲁 这种发展程度不高、效率低下、人民自由散漫不求上进的国度。来 秘鲁 之前,我以为这里民风淳朴、百姓热情友好,来了以后发现并不是。在 秘鲁 呆了半年后,我终于要去Cuzco和马丘比丘旅行了,完全的自由行,自己定了机票、火车票、门票、住宿……预定过程中几经波折、几近崩溃;旅行途中也不断感叹 秘鲁 人办事真不靠谱! 然而,当我最终踏上了那片土地时,觉得一切波折都是值得的。矗立在安第斯山脉上的印加文化遗址马丘比丘,至今还存有许多的谜团。在这曾经辉煌过的地方,有我

且听风吟