2017加勒比海巴拿马运河之旅(二)——维丹号邮轮
2017.05.20发布·4563阅读
xwxgz 28国163城

一个喜欢大自然的人。

巴拿马

2017.05.22 ·15天

这次到美国,原计划是到美东旅行。可是在规划行程中,发现尼亚拉加大瀑布的游船要5月初才开,乘船游大瀑布应是美东行程的一个亮点,而我们的返程机票订在四月底,放弃了这次到美东的打算。转而看阿拉斯加的行程。到阿拉斯加最早的也是五月才有,只有转向南面,最后选中了以加勒比海巴拿马运河邮轮航线为主的行程。总体是:家——圣何西——奥兰多——迈阿密——邮轮——圣地亚哥——圣荷西。旅行分三段:第一,先到美国佛罗里达奥兰多迈阿密玩几天;第二,上邮轮沿西南方向过加勒比海,穿巴拿马运河,再沿太平洋的东岸向西北航行,途中先后停靠巴哈马南美洲哥伦比亚、中美洲哥斯达黎加墨西哥等几个国家;第三,回到美国圣地亚哥玩上几天,全部行程25天。元月底,上荷美邮轮的官网将船票订下来后,就通过携程、BOOKING、AIRBNB、灰狗等网站,把机票、住宿、短途交通、一日游等先后订下来。再把行程将到的地方从谷歌、百度下载好离线地图。这样,准备好了我们的第一次在国外的长途自助旅行。
       这一趟走下来,总的体会是:
       一、只要之前做好了功课,准备好了该准备的,语言就不是大问题,听不懂,比比划划基本解决问题。
       二、离线地图一定要,若坐不了公交,打的就容易讲清楚目的地,走路就不会迷路;Uber也要下一个,比打的便宜。我是在
中国下的,信用卡关联上后世界通用。
       三、转换插头和接线板一定得带,这样各种手机、相机、平板之类就能保证每天能量满满。
        这是我们的行程从佛罗里达奥兰多迈阿密加勒比海巴拿马运河到加利福利亚圣地亚哥的路线图。
       下面是行程的第二段,在佛罗里达劳德代尔堡上维丹号邮轮后的十五天。

今天登船——荷美邮轮维丹号。
       按登船牌给出的地址,离住处不远,我们步行登船。选住处时就是想上船方便一些,不知道的是进了登船的检查入口,走起路来却还有老大一截。太阳又大,这可苦了我们。可是,还没走到一半,一架中巴停在我们面前,问我们要到哪里。我们拿出登船牌,他看后即让我们上车,直接将我们载到我们要上的维丹号邮轮面前。这是邮轮公司派来接我们的呢,还是遇上了好心人,我们一直没有弄明白。
       交付了行李,排队办登船手续。举目望去,全是老外,不像以往几次坐
墨西哥欧洲的邮轮,都有许多熟悉的华人面孔。

• 3年140国旅行挑战|第1个3个月,探索「不存在」和「极小众」的星球

🌎3年140国旅行挑战 2023年3月,我终于辞职了。 念叨了很多年,当真的递交辞呈那一刻,我才意识到,我人生全新的篇章开始了。这章的名字叫做「有意义的人生」,叫做「3年140国旅行挑战」。 我订了人生中第一张单程机票,用最快的速度收拾了行李,义无反顾的离开了我这么多年的舒适圈。 如果你问我,这30年你最擅长什么?我一定会毫不犹豫的回答你:旅行。 但如果你问我,你对这次旅行有把握吗?我也一定会毫不犹豫的回答你:没有。 因为在这次旅行里,我要挑战我自己,我要体验前所未有、最真实的旅行。我不但要离开我人生的舒适圈,更要

橙漫laviniatravels