官网首页
头图
沙漠中的奇迹之城~一半沙漠,一半海水的奢华国度
17-05-19 浏览 · 21 回复
J大艺术家Lv30

7篇游记,205粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-04-22
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 7

三月底计划,四月下订单,终于在22号这天出发啦!!!
        早在看《碟中谍4》的时候就特别想来到这个神奇的国度,尤其是看到阿汤哥爬哈利法塔时我就更想来了,想来看看传说中的土豪国到底是怎样的?如今这个愿望终于实现了!
         这次的 迪拜 之行我们是跟团游,一半跟团一半自助的形式,走完整个行程下来也不觉得累,安排的比较轻松、合理,这点挺满意的。

看图都觉得好刺激!自己也想来挑战下。

出行前的功课

出发前要先在国内兑换好货币, 阿联酋 的当地货币是迪拉姆,通用货币是美金,由于国内银行换不了迪拉姆,只有换了美金再拿到当地去换迪拉姆。个人建议在当地还是换点迪拉姆,尽量别用美金,如果你用美金的话就会换算成迪拉姆找零给你,其实是不怎么换算的。换美金的时候注意一下是不是2000年之后发行的,好像2000之前的老版有些地方用不了。
        美金也最好少带点儿,我之前怕能刷银联的地方少,美金就换的有点多,到了 迪拜 后又拿300美金换了1000多的迪拉姆。事实上,换的有点儿多了,以至于后来我买东西都是先付的现金再刷卡。如果各位是跟团游可以少换点迪拉姆,但如果是自由行就可以多换点,毕竟吃饭和交通都是自己出钱。要是到了最后一天你还有剩的迪拉姆最好是把它花光,不建议又换成美金,这样非常的不划算,如果美金没用完可以留着以后出国用,毕竟美元是国际通用货币嘛。
        关于卡的问题,visa和master不用说了,那是肯定能用的。至于银联卡, 迪拜 大部分地方都是可以刷银联卡的,家乐福和Dubai mall里基本上都能用,就一般的银联储蓄卡也是可以的。所以只带了银联卡的不用担心, 阿联酋中国 签订了协议,用银联卡的话还能有优惠,不会收你手续费的,比你用迪拉姆折算成人民币的汇率划算多了,这是当地导游告诉我的。毕竟在这旅游的 中国 人还是蛮多的。不搞点 中国 的优惠那怎么行呢?反正我在Dubai mall里刷了好几次银联卡,手机上收到的短信直接给换算成了人民币,算下来,的确比兑换人民币少了十几二十几块的样子。具体的金额要看你买的东西的价格了。

迪拉姆纸币从正面完全看不懂全是阿拉伯文,只有背面才有数字,硬币还蛮有特色的,可以留着一个当做纪念。
        我入住的 迪拜 酒店旁边就有一个家乐福,里面可以换迪拉姆,不建议在机场换,机场换的话好像汇率不太高。

回国那天我把十个硬币用完了,还剩了一个五毛的留作纪念。

正在加载更多内容...
目录