沙漠中的奇迹之城~一半沙漠,一半海水的奢华国度
2017.05.19发布·1.2W阅读
大王驾到 5国34城

一个只爱夏天的女孩儿

迪拜

2017.04.22 ·7天

20000

三月底计划,四月下订单,终于在22号这天出发啦!!!
        早在看《碟中谍4》的时候就特别想来到这个神奇的国度,尤其是看到阿汤哥爬哈利法塔时我就更想来了,想来看看传说中的土豪国到底是怎样的?如今这个愿望终于实现了!
         这次的
迪拜之行我们是跟团游,一半跟团一半自助的形式,走完整个行程下来也不觉得累,安排的比较轻松、合理,这点挺满意的。
看图都觉得好刺激!自己也想来挑战下。
出行前的功课

出发前要先在国内兑换好货币,
阿联酋的当地货币是迪拉姆,通用货币是美金,由于国内银行换不了迪拉姆,只有换了美金再拿到当地去换迪拉姆。个人建议在当地还是换点迪拉姆,尽量别用美金,如果你用美金的话就会换算成迪拉姆找零给你,其实是不怎么换算的。换美金的时候注意一下是不是2000年之后发行的,好像2000之前的老版有些地方用不了。
        美金也最好少带点儿,我之前怕能刷银联的地方少,美金就换的有点多,到了
迪拜后又拿300美金换了1000多的迪拉姆。事实上,换的有点儿多了,以至于后来我买东西都是先付的现金再刷卡。如果各位是跟团游可以少换点迪拉姆,但如果是自由行就可以多换点,毕竟吃饭和交通都是自己出钱。要是到了最后一天你还有剩的迪拉姆最好是把它花光,不建议又换成美金,这样非常的不划算,如果美金没用完可以留着以后出国用,毕竟美元是国际通用货币嘛。
        关于卡的问题,visa和master不用说了,那是肯定能用的。至于银联卡,
迪拜大部分地方都是可以刷银联卡的,家乐福和Dubai mall里基本上都能用,就一般的银联储蓄卡也是可以的。所以只带了银联卡的不用担心,阿联酋中国签订了协议,用银联卡的话还能有优惠,不会收你手续费的,比你用迪拉姆折算成人民币的汇率划算多了,这是当地导游告诉我的。毕竟在这旅游的中国人还是蛮多的。不搞点中国的优惠那怎么行呢?反正我在Dubai mall里刷了好几次银联卡,手机上收到的短信直接给换算成了人民币,算下来,的确比兑换人民币少了十几二十几块的样子。具体的金额要看你买的东西的价格了。

• 寻访沙漠中的海市蜃楼--迪拜5日自由行

这是一次没有计划的、说走就走的旅行,因为闺蜜的女儿Summer在 阿联酋 航空工作,所以我们没做什么攻略就出发了。 第一天(2月5日):因为明天得赶很早的飞机,所以今天晚餐后我们就来到 上海 ,入住浦东机场附近的便捷酒店。 第二天(2月6日): 凌晨3点我们乘坐酒店的免费车去浦东机场,将搭乘6点15分的 阿联酋 航空飞往 迪拜 (Dubai)。 阿联酋 航空公司为 迪拜 政府所有,该航空公司经常被评为全球最佳航空之一,因此我对这次10小时的飞行充满了期待。的确,我们刚上飞机不久就有帅哥乘务长(受Summer之托)来关照我们了,给我们送

WYR

• 不看清真寺,只为海与沙漠(迪拜+阿布扎比,有自驾 | 附路书)

一半海水 一半沙漠 其实去这里很偶然,原本一直以来的计划是去 塞舌尔 顺便玩 迪拜 ,但小爸年底工作非常忙,请假也很困难,要充分利用国庆假期并且不请假,那就只有直飞+免签(签证方便)+单独玩一个国家了。 10/1-4 迪拜 3晚 10/4-6 阿布扎比 2晚 在 迪拜 的三天都是坐地铁,之后自驾前往 阿布扎比 ,最后一天从 阿布扎比 开回 迪拜 机场 来回都是同一条路,顺路玩了几个途径的景点 机票 作为土豪航空的 阿联酋 航空,一直都想感受一次,但旺季人均1w+的价格始终烫手,终于在出行前7个多月时看到了有史以来的最低价:人均7000,可退改

亖晔愺islY

• 在迪拜阿布扎比的七天七夜-感受穆斯林文化与西方文化的碰撞

Dubai Creek 体验水上飞机 入住Rove City Center酒店,选择这个酒店的原因是:距离机场很近,交通也很方便。酒店虽然属于快捷酒店,但胜在干净简单,价格便宜。 迪拜 德拉购物中心罗弗酒店 Rove City Center (RMB592/2nights)(Oct.3 – Oct.5)不含早餐 地址: 24 19B Street Port Saeed Deira - Dubai,德拉, 迪拜 , 迪拜 行政区,***199444, 阿联酋 电话: +971 4 561 9999 距离Deira City Centre地铁站600米,步行8分钟。 预约了上午10点水上飞机(马蜂窝预定,带护照),提前一小时到Dubai Creek Golf & Yacht Club报到。25分钟飞行

rubyayu

• 迪拜转机一日游

1月3日早晨飞机降落在 迪拜 国际机场。我们前往 南非 旅游需要在这里转机并停留23个小时。据说 迪拜 是世界知名的旅游城市,也是阿拉伯风情浓郁的地方,何不借此机会在 迪拜 玩上一天。 中国 公民可以持有效护照免签入境 阿联酋 。于是我们决定利用这宝贵的时间游览一下 迪拜 的风光。 不足一天的时光,我们计划参观 迪拜 博物馆、朱美拉大清真寺、哈利法塔、阿拉伯大酒店等主要景点。这些景点基本都分布在 迪拜 地铁沿线附近。 为了缓解九个小时的飞行疲劳,我们提前预定了距 迪拜 码头不远的JA Oasis Beach Tower Apartments(绿洲海湾

斯柯达带挂

• Hala!Hala!我们全家的迪拜阿布扎比之旅

写之前的碎碎念 作为 迪拜 搬砖大部队的一员,兢兢业业在这片热土(真的是超级热啊!热带沙漠性气候啊╭(╯^╰)╮)挥洒了3年多的青春汗水,终于等来了父母的探亲游了!从出国读书到工作已经漂泊了近10年的我距离上一次在异国他乡和爸妈团聚已经有差不多6年了吧!所以要好好mark一笔。 这次家庭游时间其实是在去年年底今年年初,可是上半年工作实在是太忙了,一直没腾出空写,承诺过旅行社小姐姐给她写这篇游记,也承诺过身边的朋友等他们父母来玩给他们做参考,更是承诺自己要在蚂蜂窝一年发一篇游记的(这才第二篇)!记录的晚归晚,也

刘小鸭Jess酱