春风得意吹,迪拜埃及、成都行
2017.05.19发布·636阅读
雪山雄鹰 17国89城

卢克索

2017年3月17日(星期五)D6
        洪加达是埃及红海省的省会,著名的海滨旅游城市,比开罗小很多但干净整洁。天然质朴的海岸线绵延 40 多公里,在这个休闲放松的环境中,全年都有充沛的阳光、美丽得令人难以置信的海滩和珊瑚礁,以及众多激动人心的景点。这曾经是一个相当小且默默无闻的渔村,旁边有许多沙滩。今天,度假小镇洪加达和过去几乎有天壤之别,已经成为埃及最受欢迎的旅游目的地之一。这里有100多家不同类型的酒店,其中很多都靠近海岸线。洪加达被称为红海之都,位于苏伊士以南,距离开罗 550 公里,有多种交通工具都可到达这里。我们从开罗坐车到这近六小时,

我们原本不参加自费活动,因为今天自费是潜水。我每年都要外出几次,在国内外很多地方都参加过潜水活动,更何况我是旱鸭子,对潜水夲来就不太有多大的兴趣,去年在
毛里求斯海涿湾、篮湾(世界上最好的海)也沒参加潜水活动,但这次却参加了。因为导游的缘故,是大男孩贾宝玉服务周到,是他对中国人的尊敬和爱戴,所以选来选去,多少参加一些自费项目,也算对导游贾宝玉良好的服务一点点回报。我们共参加三项自费项目,其中包括潜水、飞热气球和参观帝王谷,费用:250刀/人。

洪加达天然质朴的海岸线绵延 40 多公里,在这个休闲放松的环境中,全年都有充沛的阳光、美丽得令人难以置信的珊瑚礁,以及众多激动人心的景点。洪加达名列全球顶级潜水地点的前三甲之列,同时它也可以为所有游客提供各种服务,即使是对于不会潜水的人:美丽的海滩、丰富多彩的
水上活动、泡吧和高尔夫等众多休闲娱乐仍可供您选择。您也可以预定洪加达最顶级的 Spa 之一,充分享受一个放松的迷人假期。

洪加达这个奢侈度假胜地被划分为 Sigala、El-Dahar 和 El-Memsha 三部分。Sigala 拥有众多滨海度假村、中型酒店以及丰富多彩的餐馆。

一大早就从酒店坐着汽车来到了码头,然后我们坐了豪华游艇出海,因参加潜水的人较多(全团99%人参加),我们包了一叟豪华游艇。

吹着海风,看着
红海那蔚蓝色的海洋美景,海鸥随着豪华游艇飞行,一会排成个“窸”字一会排成个“窣”字,当然,它们并非真的排成这两个字,只是海鸥太多,阵型太乱。大家乘坐豪华游艇漫游在红海上, 可以给海鸥喂食,成群结队的海鸥在蓝天上飞翔,大家忙着拍照,和海鸥互动,忙的不亦乐乎。

当穿上泳衣,带上潜水镜在潜水教练保护下,跳进大海,向不远的珊瑚礁泳去,浮潜可以看到美丽的珊瑚礁,大群的热带鱼,有银白色的大鱼,有蓝橙条纹的NEMO,还有彩虹色的闪着荧光的不知名小鱼,大大的海胆藏在珊瑚中,还能看到了水母,它安静地躺在那里……其实我什么也沒看见,不会游泳,只是小忆沾沾湿,脚就抽筋了,赶紧爬上了游艇。听夫人说珊瑚礁很漂亮,听她叙说我也一样好开心。

海钓开始了,船上准备了简单的钓鱼工具,团友们一个个抛线开始钓鱼,结果沒有一个有真夲领,自始到终沒钓上一条魚,可人家(潜水教练、水工)一会钓上一条,大家赶快摆个姿势,疯狂地照上通,总算过把癮吧!

玩疯了,玩累了,肚子也饿了。这时船仓内摆好了自助餐,惊喜的是船上的午餐竟然是如此的好吃,炒饭、炸鸡翅、
沙拉、土豆,食材都一样,口味比一些餐馆还好。

游艇慢慢地驶入了小岛,沙滩、海水、蓝天……尽情地欣赏着眼前的美景,人生就该如些,该苦时别嫌苦,该享受时也尽情享受!