广西,诗和远方的田野就在路上 — 黄姚·阳朔·桂林·龙脊·三江 #妈妈与我的约定#
2017.05.18发布·4.2W阅读
懵鱼 4国19城

广西

2017.04.23 ·7天

诗和远方的田野

看到一句话说:
“游记是一种情绪和状态的表达,而攻略则是理性的看似客观实为主观的方位与行为的表达。无须非议,请各取所需。”
旅行会上瘾,心里的目的地已经是多到且不能停止步伐了。
都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
诗也罢,田野也罢,都会不停的再见,不断的重逢。
其中大抵就是等待每一次旅行时候的那种心情。

五月午后,异常的凉快。
旅行回来的第十天,照这样的码字速度,
我觉得这篇记录也快要进入有始无终状态。
我要不要把烂理由都丢给五月这个春天的大龄儿童,
天气的原因连带起来,人也有点慵懒。
各种情绪,请假综合症 ,工作满满 ,元气大伤。
我已经变成一位唠唠叨叨的废仙女了。

说起这次的目的地,
广西,妈提的。
大boss的提议,我没法拒绝。
热爱山水的妈妈,
广西应该是她最好的选择了,不然也不会叨念了我几年了。
即使出发前我还在心念念我的大
重庆,也只好告诉自己时间会让我们见面的。

嗯,旅行的意义有很多种,
“哇,妈,你看,哇”
“妈,妈,你怎么不回我话了”
“我忘记说话了,风景美得”
这对话,在旅途中出现的频率高到可以给我判断出,
母亲欣赏风景用的是心,满意的是心,足矣。
这也就是意义吧。
电影    再见,总有一天。
很喜欢的一句台词,
年轻人有梦想,我的梦想就是到处走走。
老人有回忆,给家里的老人创造一些属于她自己的幸福回忆。
黄姚 — 时间在这儿 没什么意义

• 行者无疆,与美邂逅---广西、贵州、云南21天3900公里自驾游

时间、方式、路线 时间:2021年3月5日---25日(21天) 交通方式: 青岛 --- 南宁 往返航班。 南宁 往返自驾,共计3900公里。力诚租车:雪佛兰科沃兹1.0T,82元/天(强烈推荐:价格低、动力强、油耗5升/100公里,空间够用)。. 自驾路线: 广西 南宁 --- 百色 --- 巴马 --- 乐业 --- 贵州 兴业 --- 云南 罗平 --- 广西 靖西 --- 崇左 --- 东兴 --- 北海 --- 玉林 --- 柳州 --- 南宁 自驾路线图 旅行开始 百色起义纪念塔 百色 起义,又叫右江暴动,1929年12月由邓小平、张云逸、韦拔群等同志在 广西 百色 组织领导的武装起义,建立了 中国

自驾走天涯

• 越南越美|广西越南跨国十天自驾游(龙脊|桂林|阳朔|北海|东兴|芒街|南宁

去北了 序 我们一直在找一个合适的时间,经商议就将各自的年休假用起来自驾走一趟 广西 边陲吧。 八桂之地,山青水秀。正是:群峰倒影山浮水,无水无山不入神。千里之遥,一骑绝尘;百里画廊,美不胜收! 以此记之自驾的乐趣,在于自主无羁,灵活轻便,议定路线,说走就走,途中说慢则慢,说快即快,全在于心境。 行程: 第1-2天(10/19-10/20): 南京 -龙脊梯田- 桂林 第3天(10/21): 桂林 - 阳朔 (相公山、漓江 九马画山、黄布滩、 富里 桥-夜逛 靖江 王府、东西巷、观看漓江大瀑布酒店的瀑布表演 第4天(10/22): 桂林 - 北海 (

MH

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵

• 去广西|在涠洲岛追日落,闯入崇左田园秘境(北海-涠洲岛+崇左)

听房琪说涠洲岛 房琪11月 北海 涠洲岛文案: 她说:冬天的涠洲岛,我骑着小电摩转个弯,就闯进夏天。 她说:这个冬天,我被 北海 爱着。 又一次感受到了文字的力量。 我沉浸式回味旅行,总是说不出这话来的。 很想问一句:这个冬天,你又被谁爱着呢? Hello @广西 Hello 广西 ,我的旅行 中国 地图又完整了一块。 为什么选 广西 ?首先因为没去过哈哈,身边的朋友总说去 三亚 去 三亚 ,可能是因为他们置房了。于我而言,我会首选没去过的地方,够新鲜。可以说,于旅行目的地而言,我是很不专一的,super多情。其次是11月想去温暖的地方

Miss Summer

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴