阳西六人行~上洋镇-蓝袍湾
2017.05.18发布·8119阅读
东篱 1国5城

阳西

好吧,都快六一了,我才来写五一的游记~

五一小长假,我们一行六人,从wuli
大新会出发,自驾广东阳西县,开始两天的自驾游奇妙之旅(注定是个难忘的旅程)~

吃:走到哪,吃到哪
住:
阳西海都商务酒店
行:7人座汽车
Day 1:

阳西上洋镇--沙头看日落

早上8点左右,我们
从江门新会出发,驾车到阳西。虽然是节日,但是路上只有一段路小路段塞车。但不幸的是,我们被导航坑了,走了一条长达10几公里的颠簸路进镇(应该是在修路吧),走这条路要用龟速,最后比正常多用了差不多2个小时,才到达上洋镇~

途经一片西瓜田,有红肉的和黄肉的,西瓜圆圆的,甚是可爱!

到达后,已经是下午一点多,我们就先到 海陆通饭店 吃饭。
餐厅特色菜: 各种海鲜、海胆炒饭(价格按斤计算,200元左右一斤。我们觉得价格有点高,就没有点)、蚝仔煎蛋……

P.S.:
自驾游的话,在阳西县城经县道行驶到上洋镇路会比较平坦。

吃完饭后,我们到
阳西海都商务宾馆 入住。(个人认为是附近环境最好的)
在饭店外的海里,有一排渔排,渔民捕鱼之余,还开设了渔排餐厅:
这里的虾不错,很鲜甜!

• 阳西河北村与蓝袍湾,宁静的原始小渔村

初入夏的四月,海边为出游地点的首选。厌倦了跟团拥挤的大锅饭体验,略花心思自定个路线,我们还是蛮乐意的。 阳西 县 河北 村和蓝袍村,是当地少数未经旅游开发的小渔村,捕鱼方式保持原始方式,最重要的一点还是:游人稀少。 新会至 阳西 的高速在五一假也是挺顺畅的,不到四小时的车程便到达 阳西 河北 村,在当地一间名为海陆通饭店停车,终于看到海。饭店旁边就是一个小港,停靠着些小渔船,午饭后在附近预定好的宾馆下榻,稍作休息,换上轻便的行装,便朝着海滩进发。 午餐的饭厅外就是个小渔港 在 河北 村的沙滩有小船可渡到对岸

Kenshin

• 三天两晚,走出京津冀,畅游山水人文自然瑰丽的阳泉

写在开头: 本次出行的目的地为 山西 阳泉 ,出行时间为九月下旬,出发地为 石家庄 。对于时间一长就坐不住的我来说,定期的旅行计划和行程是不可少的。旅行就是要不断的去新的地方,去发现和了解新的事物,去感受新的人文习俗,风土人情。在这之前,每次计划出行,只要是短期近距离的,绝对不会超过京津冀的范围。所以这一次我决定,跳出这个圈子,选一个同样距离 石家庄 很近,但是从来没有被我注意到过的地方去看看, 比如 说, 山西 省的 阳泉 市。 阳泉 距离 石家庄 只有百余公里,高铁四十多分钟,穿过 太行山 隧道就可以到达。下

李瑞祥

• 你惊艳了时光,温柔了岁月——阳西蓝袍湾和河北湾之旅

我是有密集恐惧症的Daisy老师,我是走别人不走的路的Daisy老师,我是带着思想去旅行的Daisy老师! 一个名不见经传的小地方,也有可以让人惊艳的地方。原以为 广东 不会有 济州岛 一样的海,但想不到在 阳西 的 河北 湾看到了让我惊喜的地方! 喜欢DAISY老师的作品的可以回顾旧作,求表扬: 念起~便是最美的风景!—— 曼谷 + 甲米 镇+兰塔岛半月度假行(附多次旅泰经验总结和外国人裸泳照), 泰国 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6741305.html “浓妆淡抹总相宜”——黄埔乌涌绿道四季游( 广州 少众景点), 广州 自助游攻

Daisy逛世界

• 生活不止有眼前的苟且,还有阳光,沙滩和海鲜(阳西程村沙扒湾月亮湾两天一夜自驾游)

好几年前出游就开始用马蜂窝,一直也没想着要自己写一篇游记,感觉都全记录在了朋友圈了,大概是最近放了半个月的假闲着吧,于是便有了这次假期结束前跟家人的小短途,于是便有了这篇游记。 因为七八月份 临海 天气不稳定,出发前看了很多次的天气预报都说 阳西 下雨,一度想要转战向 肇庆 方向跑的,但奈何我自己明明喜欢的是海,你却说我喜欢的是浪 ,因此问了 阳江 的朋友后,天气时好时坏,放手一搏,Ok,周五晚订好了酒店,就这样,从 中山 出发,两天一夜,说走就走了。 行程路线: 中山 , 阳西 程村,月亮湾,沙扒湾,回程。 从

粉红小可爱