2017加勒比海巴拿马运河之旅(一)——奥兰多和迈阿密
2017.05.18发布·1466阅读
xwxgz 28国162城

一个喜欢大自然的人。

加勒比海

2017.05.16 ·25天

奥兰多
这次到美国,原计划是到美东旅行。可是在规划行程中,发现尼亚拉加大瀑布的游船要5月初才开,乘船游大瀑布应是美东行程的一个亮点,而我们的返程机票订在四月底,放弃了这次到美东的打算。转而看阿拉斯加的行程,到阿拉斯加最早的也是五月才有,只有转向南面,最后选中了以加勒比海巴拿马运河邮轮航线为主的行程。总体是:家——圣何西——奥兰多——迈阿密——邮轮——圣地亚哥——圣荷西。旅行分三段:第一,先到美国佛罗里达奥兰多迈阿密玩几天;第二,上邮轮沿西南方向过加勒比海,穿巴拿马运河,再沿太平洋的东岸向西北航行,途中先后停靠巴哈马南美洲哥伦比亚、中美洲哥斯达黎加墨西哥等几个国家;第三,回到美国圣地亚哥玩上几天,全部行程25天。元月底,上荷美邮轮的官网将船票定下来后,就通过携程、BOOKING、AIRBNB、灰狗等网站,把机票、住宿、短途交通、一日游等先后订下来。再把行程将到的地方从谷歌、百度下载好离线地图。这样,准备好了我们的第一次在国外的长途自助旅行。
      有几点体会:
       一、只要之前做好功课,准备好该准备的,语言就不是大问题,听不懂,比比划划基本解决问题。
       二、离线地图一定要,若坐不了公交,打的就容易讲清楚目的地,走路就不会迷路;Uber也要下一个,比打的便宜,我是在
中国下的,信用卡关联上后世界通用。
       三、转换插头和接线板一定得带,这样各种手机、相机、平板之类就能保证每天能量满满。
       这是我们的行程从佛罗里达奥兰多迈阿密加勒比海巴拿马运河到加利福利亚圣地亚哥的路线图。

下面是第一部分,登邮轮前在奥兰多迈阿密

• 加勒比海邮轮 VS 佛罗里达自驾,团子说更喜欢住海上的大酒店。

两年前在国内曾坐过一次蓝宝石公主号邮轮,深感邮轮游简直是亲子出游之首选。团子也对那座海上的大酒店念念不忘,时时惦记她的蓝宝石公主号。 美国 是个深得海洋眷顾的国家,其国境线上两面半都是毗邻海洋,邮轮旅游也是相当成熟与发达的。我们曾计量过坐邮轮去 夏威夷 ,可又觉得十五天的海上航行太过漫长;也考虑过坐邮轮去 阿拉斯加 ,但邮轮只能停靠沿海的数个小城,完全不能展示 阿拉斯加 专属的广袤的野性的美。邮轮游最大的缺点就是太过蜻蜓点水,只能停靠海港城市,且每次停靠时间不会超过十个小时。这样的设计注定它最合适的方

庄与橙

• 美丽的加勒比海 如此让人流连忘返

加勒比海 是大西洋西部的一个边缘海。它的北部和东部的边缘是一连串从 墨西哥 湾一直延伸到 委内瑞拉 的岛屿,被称为西 印度 群岛,包括北部的 古巴 、 多米尼加 、 牙买加 、 波多黎各 和东部的小安的列斯群岛。 加勒比海 南部是 南美洲 北部的几个国家,包括 委内瑞拉 、 哥伦比亚 和 巴拿马 。其西部是中美洲的大西洋沿岸国家。 加勒比海 大部分位于热带地区,是世界上最大的珊瑚礁集中地之一。 加勒比海 的大部分海岛,环岛都是海滨沙滩,风光旖旎,宛如人间仙境。 加勒比海 邮轮航线分为东线,西线和南线。东线是比较典型的 加勒比

沉默的羔羊

• 加勒比海游轮旅行~着装物品攻略

在 加勒比海 游轮上,如果着装带的不对,你会很痛苦的在游轮 上高 价买些并不好看,怪怪的服装勉强上阵,也会在小岛用上几十刀买回在国内的地摊货品质。所以,你会懊恼自己在家很漂亮的衣服却没有机会在这样百花齐放的地方陪同自己一起光彩照人。总是在悔过中想重锤自己怎么没有看看攻略?哈哈!攻略来啦哦! 首先 加勒比海 是属于东南部,气候12月基本就30°左右,晚上略降下来几度。所以可以说,在这8天7夜,当然是夏装。 一,出行: 乘坐飞机一定要穿纯棉的运动套装,外带一件风衣或披肩,因为机场空调冷。还有就是戴个帽子预防头发像

Lucy 观世界

• 加勒比海——圣马丁岛St. Maarten

圣马丁是 加勒比海 旅游胜地,全岛以旅游业为主,分法属和荷属两部分。此地对于爱购物的我来说,绝对是天堂!我和同事的好多电子产品都是在这里买的,因为是免税。确切的说是比免税店的价格还要低一点! 大部分的游客来圣马丁都是通过游轮,下船出了码头会有好多商店和小摊,除了珠宝之外,剩下的价格和town里的差不多,想买什么就买吧。 从港口坐water taxi到镇上$7.00/人往返。坐船之前最好问下captain是开往哪个方向的,分左中右三个方向,左右具体名字不记得了,只要上船的时候问下是不是去diamond international的,因为下船的时候正

Ate Cui