一条铁轨串起的行程——沈阳、松江河、白河、龙井、延吉、图们、朝鲜边境、长春
2017.05.17发布·4054阅读
恰似尘埃 1国11城

恰似尘埃

长白山

2016.07.12 ·6天

2033

长白山最好的季节就是夏季。中国大地此刻绝大部分处在闷热的蒸笼里,而长白山的最高温度只有22度,凉爽舒适,还有它比别的地区晚一个季节的气候,此时到处是盛开的花儿。
长白山的冬季漫长寒冷,夏季短暂凉爽但变化无常,春季多风,秋季多雾。所以考虑各种因素,夏天去相对好些,如果不下雨,没有雾的天气看到天池的几率还是有可能的。
去之前,联系
延吉朝鲜一日游的旅行社。从微信传过去相片和表格,交了订金,确定了这趟还可以去朝鲜边境看一看。
整个行程能做火车坐火车,不通火车的就坐长途。
2016年7月12日,我和认识了近30年的曾经同事黄君萍,踏上了北上的火车。

2016-7-12
沈阳沈阳故宫、张氏帅府、赵四小姐扶府、沈阳中街、长安寺、老边饺子馆、南关天主教堂)
天津作高铁G219(240.5元),3个小时零20分钟就到了沈阳。我在八十年代初期,去过几次沈阳,利用出差的间隙,浏览过东陵和沈阳故宫,闺蜜是第一次。在火车站存好包(一件10元),轻装开始了沈阳半日游。
沈阳的交通很方便,在火车地铁站,坐1号线黎明广场方向怀远门下车,B站口出站。新修的怀远门很壮观,就是周围正在施工,影响了视觉。沈阳故宫、张氏帅府都在附近,走走就到了。
时间少、想看的地方多,我以前去过沈阳故宫,君萍无所谓,所以沈阳故宫、张氏帅府和赵四小姐的房间,我们只是在门前逗留拍照。

• 十大四小中秋长白山亲子三日自由游

此行程时间是在2016年8月15日到8月17日中秋三天小长假,十个大人四个孩子,孩子普遍四岁半,14号晚上卧铺去,17号晚上卧铺回,18号早上到 沈阳 ,稍微请了一会假,然后直接就去上班了,可以说 长白山 我们玩了整整三天!其实4日游更适合大人,基本可以涵盖 长白山 所有景点,因为我们带着孩子,孩子还比较小,不太适合和我们一起折腾,而且我们基本请假也比较费劲,所以就促成了这次中秋亲子三日游! 长白山 之行是我们大学寝室的早在半年前就定好的事情,因为我要准备考试,大家的假期还碰不到一块,最后敲定中秋三天小长假去 长白山 。9

猪宝贝0415

• 十年后自驾长白山 北坡西坡与南坡 尽赏天池壮美风光

人生有几个十年?有多少往事可以重来? 2013年我们曾前往 长白山 ,分别在北坡和西坡看到了壮美的天池,留下美好的记忆。 2022年我们自驾 东北 ,将重返 长白山 定为重要的旅行目标。 十年后我们幸运的在北坡与南坡又看到了天池。 长白山 是我国著名的休眠火山,传说因其山峰多白色浮石与积雪而得名。 天池是休眠火山口,位于 长白山 巅的中心,是松花江、鸭绿江和 图们 江的 三江 的发源地。 天池池水海拔高度为2189.1米,最深处为373米,平均深204米,是我国海拔最高、最深的火山湖。 网上搜索得知,1949年以前 长白山 全部属于 中国 领

燕子

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• 我们曾经去过仙境------“上山下川”六地行记&长白山

出发之怎可不去 长白山 天池,是一个一直以来都令人神往的地方。 长白山 可称为关外圣山,是 中国 满族的发祥地,是 三江 (松花江、 鸭绿江 和 图们 江)发源地,关外最高峰也在 长白山 。而天池是 长白山 主峰的火山口湖,池水湛蓝,又是关外最高最深的湖泊,可称关外圣水。如此圣山圣水之地,怎可不去? 长白山 和天池有着悠久的历史,形成于1200万年前地质造山运动, 长白山 是中华十 大名 山之一;天池有着许多神秘的传说,有“龙潭”、“海眼”之说,近年又被发现有水怪出现,更赋予了天池的神秘。如此闻名神秘之地,怎可不去? 而

自由人的足迹