Jun
2011
7月山花烂漫,年宝玉则南北穿越攻略&PP
2011.06.07发布·33.5W阅读
游梦020

Some birds is ultimately caged, because their feathers are just too bright

久治

2010.07.20 ·6天

年宝玉则  ,又称果洛山,属巴颜喀拉山。相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。
由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪
融水形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等,星罗棋布的小海子则达300多个,为取吉祥之意号称360个,传说是由当年进藏时经过这里的文成公主流下的思乡之泪汇聚而成的。
原计划从西入口进,北入口出。不过事与愿违,最后是按计划反穿的
实际行程:
D1
久治—仙女湖景区入口—仙女湖—妖女湖扎营4000米
D2  妖女湖—4550米垭口—下日干措扎营3900米
D3  下日干措—上日干措—垭口下扎营4150米
D4  营地—4350米垭口—德莫措—阿尔加错扎营4150米
D5  阿尔加措—上下文措—
久治

年宝玉则标准照

D1:
早上10:30,在汽车站400元包了一辆小面,2小时左右到了仙女湖的景区入口,司机说什么也不肯走了,说这里就是年宝玉则,如果去西入口还有50多公路,到上下文措还有20公里土路,任凭我们如何忽悠,死活不走,沟通很辛苦,看来推广普通话非常重要,忽悠需要智商。结果在仙女湖景区每人挨宰60元门票,只好按原计划全程反穿。在管理处问了一下行程,我们被忽悠了一番:景区内扎营罚款1000大元,嘿嘿
徒步到仙女湖边路餐,3点半开始沿湖边徒步,一路都是在灌木丛中穿行,经常遇到一些泥沼,路径很明显。今天出发有点晚,原计划是坐车到下文措,徒步1小时到上下文措之间扎营。现在只能尽量往前赶,为了明天翻越垭口,今天最好到妖女湖尽头扎营。在夏季,这里8点半左右日落,9点天黑,于是决定走到7点钟就地扎营,最终我们还是到了妖女湖,在湖边的一小片沙地上扎营,湖水是优质的水源。

建议:
最好当天赶到妖女湖尽头扎营。

• 二二的有点后怕的甘南若尔盖唐克年保玉则乱游

接前面已经完成的环湖三日游。姐姐姐夫因为还要上班,所以在三天的环湖以及第四天在 西宁 睡个懒觉后和我们一起到了 乐都 ,我的外婆家,喝过青稞酒后晕晕的坐上了返程的火车。而我在第四天,又迎接来一位重量级人物,我的小姨子。开始了我们这段比较二的行程。欢迎小妞闪亮登场 因为工作的原因,小妞和我们没有能一起出发,刚好我们的小车坐五个人也有点吃力,所以她在第四天放假后也从 西安 赶来,开始我们的这一段旅途。在 乐都 休息的时候,我们去了当地的一个山上,原本是想看看雪山,但是雪早已化完了,只有在这先满足一下90后小姑

疯子/kb凉了

• 《大美青海,五色甘南,多彩川北》年宝玉则+两湖一碑+若尔盖花湖+青海湖+扎尕那+唐克九曲十八弯

依稀还记得去年六月份的某个夜晚,辗转反侧,久未入眠,只因结识了年宝玉则这片迷人之地。 次日清晨,早早醒来,开始规划一场旅行。 青海湖 是一直以来的心中圣地,想这次旅行也兼顾。 青海湖 位于 青海 省 东北 部,而年宝玉则位于 青海 省东南部,在与 甘肃 省和 四川 省交界处。 渐渐发现 甘南 藏区的夏天, 青海 腹地的两湖一碑, 川北 黄河 九曲十八弯的落日,都同样令人向往。 于是,追寻年宝玉则的旅行,演变成了 青海 甘南 川北 大环线。 转眼间,夏天到了,年宝玉则最美的季节又来了。 在没有出行的日子里,写下这篇游记,让心灵

音余际涯

• 4102KM的独自旅行·川北·甘南·青海·内蒙

=============摄影师米小粥微博:*** ============= ======================微信:405869=================== === =============米小粥视觉公众号:mixiaozhoushijue============== 视频:(请先关闭原网页背景音乐) 由于种种原因,这个秋天,离开生活了五年的 成都 ,开着那辆五年前的秋天从 北京 开过来的战车,一个人,走过漫漫四千公里长路,曲线回京。 很久就想去 青海 ,看看那广袤无垠的荒漠,一眼望不到边的 草原天路 ,还有那传说中的天空之镜。没有做太多的功课,只给自己定了两个必去的地方, 年保玉则 和 茶卡

米小粥爱旅行

• 7月甘南环线,扎尕那,年保玉则,青海湖,门源油菜

。。。还有诗和远方! 关键字:七月,初夏, 甘南 ,环游,草原, 扎尕那 , 年保玉则 ,花海,星空, 青海湖 , 门源 ,油菜花 之前去过 云南 香格里拉 线,后来去过 稻城 亚丁 ,这次就决定去一片花海,所以选择了 甘南 ,年宝玉则, 青海湖 , 网上约的伴,直接加入的,7人+司机共8人全程 租车 ,吃住行基本AA 队友选的基本是 深圳 出发的,可以一起走一起回,提前一月出票,还有年龄差别不太大,减少纠纷可能性 性格随和,不自我为中心,不斤斤计较 选有相应出行经验的,旅途更轻松,基本队里有领队,财务,本人就拍拍照即可 行程安

K文

• 雨崩七天、雾中牛背山、最美莫斯卡、年保玉则反穿徒步。我与星空无缘的七月

游记的开头总是很不好写啊,特别是我这种没什么文笔的人,但还是也要写。在蚂蜂窝写游记只是想让更多人找到自己想要的攻略,不然我才不想写,这是我在蚂蜂窝的第二篇游记,写之前第一篇游记的时候我还是朋友吹牛逼说就我拍得照片,觉对能上蚂蜂窝首页,结果到了现在也只有可怜的100个顶,后来想想真的是无所谓了,只要把游记写出来,能帮到人找到一点攻略就足够了(好吧,废话结束)。 听着许巍的温暖,又有那么一点点想去 丽江 ,刚好也要重新找工作,于是一张机票飞到 昆明 ,转火车去了 大理 ,本来都想在大理做义工了,但又盘算着这次

感冒病人