宝藏游记
一个人的南浔
2011.06.07发布·10.3W阅读
nowayway

那年的你喜欢现在的你吗?

南浔

南浔  是我华东之旅行的第二站,

因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方,

如果去
乌镇  已经找不《似水年华》描述的味道,西塘  ,绍兴  亦太商业化,

南浔  的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦,

如果用一天时间去游
南浔  ,虽然基本能完成,

但用两天去感受
南浔  ,你会爱上这里不一样的水乡,

一个人也好,两人也好。

PS:如果你宁静的话。

我的旅程从
南京  开始,

告别
南京  从中央门买了一张往湖州  的车票,班次上下午都有,

PS:也有
南京  直达南浔  ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午两点多,自问还是不能早起,就算了。

客气沿路还会招客上车,走走停停两个多小时到了
湖州  客运站,

在这可以搭快客(城际的班车吧)到
南浔  ,

差不多一个小时,就到
南浔  的泰安  路客运站,

我住的地方就是大家都非常喜欢的
留荫庐  ,

如果从
泰安  路客运站去,

搭门口的三轮摩托车一个人六块大胆的砍价(老板娘周小姐提示),

告诉司机到栲栲湾路尽头就可,过了长桥转左就到
留荫庐  ,

上车前打电话给老板娘,于是她热情的出门迎接,还不是意思地让她帮提行里,

PS:如果从
南浔  客运站下车,出站左转过一大桥(人车混走),下桥左转便到百间楼,

到了
南浔  已经中午,第一眼看到南浔  时,

心里不禁开心了一会儿:“不会吧,这么人烟稀少,果然没来错”。

老板娘说,五月的
南浔  天气最好,没有烟雨,常是好天气,但清风常伴。

PS:也是黄樱桃的季节。

中午时分的百间楼,太阳大大,人影少少,河水匆匆,思绪缓缓,

• 【相思江南,之别样南浔。】

江南的三大水乡,名气最小的南浔却一直是最让我心心念念的。 只因当年第一次听说这个名字时,就认定了此地定和她的名字一样,充满诗情画意。 直到几年后,我从书中看到,南浔之名是取了此地的两个旧地名“南林”“浔溪”的首字而来。 后来我去了西塘,去了乌镇,却一直没有机会去一探南浔水乡。 直到今年这个细雨飘零的端午,我终于来到了这里。 南浔在历史上的富庶自不必多说,从南宋时期的“耕桑之富甲于浙右,”到明清时期“辑里湖丝”的声名鹊起,再至清末民初成为全国蚕丝贸易中心,南浔经济达到空前繁荣,更有“湖州一个城,不及南

宛小诺

• 【南浔·乌镇】从前慢

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车、马、邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了,人家就懂了 --木心 《从前慢》 我比想象中更爱这种氛围。 乌镇 , 南浔 。同样是 江南 小镇,两地相距并不远,可对很多游客来说, 南浔 的名气却不及 乌镇 。 抱着“我想要无所事事,只管发呆的三两天“的想法,觉得 江南 小镇是再适合不过的了,淡季,不热不冷。于是找到了 南浔 ,然后发现可以顺便去一下 乌镇 ,却意外的遇到了木心先生,这个

_消失的金魚_

• 小镇练市:拉长时光,醉在水乡

关于练市的正解 & 误解。或是,你根本不了解它 顺便的,各种干货也就藏在这一并说了 练市是个城市~ 练市位于 浙江 省 湖州 市 南浔 区,是一个小镇。 练市在 南浔 区,那离 南浔 很近咯~ 都不远,但最近的是 乌镇 ,仅有约13公里。距 南浔 古镇约22公里。 练市是个小镇,交通肯定不方便吧~ 练市的位置在 太湖 南岸,周围的大中小城市不必多说了吧。 嘉兴 、 湖州 30多公里、 杭州 60公里不到、 苏州 70公里不到, 上海 市区也仅120公里。 如果非 自驾 ,那不管从哪里来,到达以上各 大城 市后,转汽车都可以直接到练市镇,班次都不少。

清音

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱