医巫闾山之大朝阳森林公园-踏青赏花(2017-5-1)
2017.05.17发布·9540阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

北镇

2017.05.01 ·1天

前言
    五岳归来不看山,大家都知道五岳,却很少有人知道五镇,五镇是指在国家祭祀典上仅次于五岳的五座山:东镇沂山,南镇会稽山,西镇吴山,北镇医巫闾山,中镇霍山,其中的医巫闾山是北镇,我们这周的行程是北镇医巫闾山大朝阳森林公园一日游。
景区简介
    闾山国家森林公园大朝阳景区建成于1993年,位于闾山东侧中部,北镇市西郊,景区面积479公顷。森林覆盖率90%,公园内有成片的天然油松林近300多公顷,观赏树木200余种,终年葱翠,四季锦绣。 大朝阳景区自然景观奇特优美,可谓林密、树多、山峻、峰奇、石怪、峡幽、水秀、泉清,春夏秋冬景色各异。东亚地区特有的天然油松林在全国首屈一指,号称“闾山林海”,该景区最著名的山石奇观有:林海风帆、白象观海、双线天、月牙洞、独占鳌头、天上天、群峰叠翠、闾山天险十八蹬、骆驼峰等,巧夺天工、形象逼真。水文景观有青龙泉、龙阳泉东海龙泉、圣水井、三叠潭等。
美图欣赏

• 锦州青岩寺-朝拜歪脖老母

注:歪脖老母像图片来源于网络,不可对老母像拍照,是对佛不敬的表现。 楔子 从 盘锦 抵达沟帮子站只需要28分钟,抵达沟帮子基本在晚上7点左右,天已经黑下来了,所以我选择先住宿安顿下来,第二天游览青岩寺景区。 美食攻略 锦州 也有很多美食,容在下一一介绍 1.非物质文化遗产 沟帮子熏鸡 沟帮子最出名的当属沟帮子熏鸡了,这可是和 河南 道口烧鸡、 山东 德州 扒鸡齐名的美味 2.锦州干豆皮 可以带回家的特产,生吃也是可以的 3.锦州酱菜 给家里带一些,品尝一下 锦州 风味。 门票交通 门票是在美团顶的,因为最便宜,携程去哪儿都比原

Kevin

• 和妈妈的旅行 辽宁 锦州 青岩寺

【歪脖老母】传为观世音 菩萨 三十三化身之一,位于 辽宁 省 北镇 市常兴店镇青岩寺内。据《 东北 古迹轶闻》记载: 南海 落潮现一尊青石佛像,人们请至青岩石山云中古洞,及门不能入,有戏之者曰:老佛若一歪脖则可入,言已,见佛像之颈即歪,群工人从容移入。置诸于莲花台上,吃惊老佛显灵,皆肃然起敬而出,忘请老佛正脖,故至今尚歪。歪脖老母距今1500多年历史,这里香火旺盛,降香朝拜者如云。歪脖老母被信众们誉为普渡众生、有求必应的灵验之神。1985年青岩寺被 辽宁 省政府确定为佛教活动场所,佛教文化在这里弘扬、传承。青岩寺始

酒剑司徒仙