丽水行(下)之云和梯田

2017.04.25 ·2天

接上篇 丽水行(上)之古堰画乡
14:50离开大港头,前往云和,公路边不时可以看到瓯江
路口在收购茶叶

• 云和梯田,走心推荐 -第一次写游记,因为自己在做攻略时找不到,希望我的这篇游记可以帮到更多人

丽水高铁站 不想在国庆的尾巴还去送人头,于是就选择了这个有点小众的地方- 云和梯田 。两天一晚 Day1: 杭州 - 丽水 丽水 好像只有一个火车站, 丽水 高铁站,从高铁站出来有大巴车站(出站口左手边),可以直接在这里买票去 云和 县,20块钱,大约一个小时左右可以到 云和 县。 从 云和 县车站出口出来后沿着右手边店铺一直走,会有售票窗口,在这里买到 云和 到梯田景区附近的车票,这里叫做乡村公交,要一个多小时一班,所以下车后赶快进站,这里是上车买票(我就是下车后不紧不慢,还去吃了个鸡排,结果错过一班,要等一个多小时 )

丁小瘦

• 她说:灌水的梯田是最美的——云和丽水4日之旅

偶然间翻抖音,一条仙都美景的视频映入眼帘,想着离 上海 应该也不远吧,随即搜索 缙云 周边的景点,竟然发现一处梯田,号称是华东最大的梯田群,被誉为“ 中国 最美梯田”。 之前就心心念念一直想看灌水期的梯田光影,翻看了多个攻略都说雨后的梯田还可以看到云海,一查天气预报这周正好下雨,天时地利人和,立马说走就走,定了周四去 丽水 的高铁票。 先来个仙都网红景点养养眼 。 DAY1 上海——云和梯田 交通: 上海 虹桥—— 丽水 高铁站—— 云和 县汽车站—— 云和梯田 费用:177元(高铁)+25元(大巴)+8元(农村小巴)=210元 上

蟲斯基

• 暑假自驾游秀山丽水攻略

眼看孩子就要开学了,除了去了一次 安吉 农家乐还没好好玩过,朋友圈里天 南海 北玩得一片火热,心里着实痒痒。于是决定8月19日出发 丽水 ,制定初步计划: 桐乡 —— 缙云 仙都—— 丽水 古堰画乡—— 云和梯田 ,实际过程略有变化,下面会有说到! 行前准备: 1.车加满油 2.矿泉水一箱,红牛若干(免得高速犯困),零食若干 3.侧窗遮阳,夏天边上座位比较晒 4.应急药品,以备不时之需(防蚊虫必备) 5.车载充电设备,车载手机架 6.对讲机(多辆车 自驾 必备神器) 7.负担不重就带上单反,我带孩子不方便,只能手机代替! 粗发…… Day1.

木头人

• 云和白鹤尖日出

“爱你就陪她一起看日出!”这是我和她交往后,许下的第二个诺言! 2016年6月10日,和范范半夜摸黑前往白鹤尖看日出。白鹤尖位于 浙江 云和梯田 景区内,海拔1593米,为 云和 县最高峰,与牛头山(海拔1297米)、灵漈山(海拔1249米)、鹿角尖(海拔1166米)并称 云和 四 大名 山。白鹤尖,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,因而得名。这里常年云雾缭绕,美如仙境。春天,有漫山遍野的红杜鹃;秋天,有铺天盖地的野山楂。一年四季,有云海、日出,还有罕见的佛光,成为众多摄影爱好者及户外登山者的青睐之地。

哼哼

• 果小姐的慢生活之浙里游——云和篇

因为e情,我们这些去年讨论 冰岛 , 北欧 ,南美,南极的旅行博主们,今年的话题都变成了,去 西藏 还是去 西北 ,去内蒙还是去 新疆 。 作为在包邮区的我来说,幸运太多,因为生在江浙沪,周围有好多好多宝藏的大山大河,和 江南 古镇,即使不能出去旅行,就在江浙沪逛逛走走,都能走上大半年。 也许一提到 浙江 很多人会想到, 杭州 , 莫干山 , 舟山 , 朱家尖 。其实还有一个宝藏地方名声在外的地方,那就是 浙江 的 丽水 云和 。 虽然在国内没有那么出名,但 丽水 的 云和 却是名声在外。2012年,被 美国 CNN,评为 中国 最美的40

果小桃