官网首页
打开APP
头图
漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头
2017-05-16发布 11706浏览
吾穗Lv19

9篇游记,88粉丝

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。
到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。
台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方的孩子,从理论上来说应该早就习惯了,可是这是一种身体完全没办法抵抗的魔法攻击:湿冷!让人完全受不了。来这里之前听很多人说过,不会很冷,带一两件薄薄的空调衫就来了,结果华丽丽的被现实扇了一个响亮的耳光。每天冷的缩在宿舍里,买了很厚的衣服,可是好像不管怎么裹都抵不住那种透到骨子里的寒冷。
乘着天气好的时候就尽量多出去走走,而且因为自己爱玩的个性,特地课程表礼拜五没有排课,也就意味着一个礼拜我有三天的假可以来个小游。

这是在 台湾 交换期间,我另外一些跟 台湾 有关的游记。希望可以给大家带来帮助。

http://www.mafengwo.cn/i/7008470.html   高雄 的太阳, 垦丁 的海—说走就走的南下
http://www.mafengwo.cn/i/7007600.html  小女子单人闯 台中 (彩虹眷村,高美湿地, 东海 大学, 鹿港 小镇。。。)
http://www.mafengwo.cn/i/7007078.html   九份 的美食,十分的幸福
http://www.mafengwo.cn/i/7008107.html  雨后阳光的 台北 ——野柳地质公园+ 台北 故宫博物院+ 永康
http://www.mafengwo.cn/i/7006940.html  雨後陽光的 台北 —— 台北 动物园+猫空缆车
http://www.mafengwo.cn/i/7006898.html  雨後陽光的 台北 ——国父纪念馆+新光三越+鼎泰丰+ 台北 101
http://www.mafengwo.cn/i/7006874.html  雨後陽光的 台北 ——总统府,士林官邸,中正纪念堂,士林夜市
http://www.mafengwo.cn/i/7006793.html  雨後陽光的 台北 ——天元宫赏樱花
http://www.mafengwo.cn/i/7006742.html  雨後陽光的 台北 —— 北投

正文

淡水 的主要景点有渔人码头, 淡水 老街 ,淡江大学,淡江中学(周杰伦的母校),真理大学,小白宫,马偕医馆,红毛城。
建议大家的景点顺序是淡江大学— 淡水 老街 —马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头。
别看着很多,一天搞定绰绰有余。

淡江大学我没拍,因为天天在这上学懒得拍了,但是大家上网都可以搜到,那就从 淡水 老街 开始吧:

淡水老街 点击查看大图

某邮筒前在凹造型,那天也是在下雨

淡水老街 点击查看大图

这里是 淡水 码头,可以从这里坐船去八里,那边有八里 老街 ,还可以坐去渔人码头。
或者说不愿意坐船去渔人码头的朋友,也可以去到捷运站对面坐红26到渔人码头。

正在加载更多内容...
目录