漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头
2017.05.16发布·1.2W阅读
吾穗 1国3城

要么读书,要么旅行,人和心灵总有一个要在路上。

淡水

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来台湾做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把台湾好好走完一圈。台湾很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。
到底要从哪里开始写呢?要不要写一下
台湾的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。
台北淡水这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方的孩子,从理论上来说应该早就习惯了,可是这是一种身体完全没办法抵抗的魔法攻击:湿冷!让人完全受不了。来这里之前听很多人说过,不会很冷,带一两件薄薄的空调衫就来了,结果华丽丽的被现实扇了一个响亮的耳光。每天冷的缩在宿舍里,买了很厚的衣服,可是好像不管怎么裹都抵不住那种透到骨子里的寒冷。
乘着天气好的时候就尽量多出去走走,而且因为自己爱玩的个性,特地课程表礼拜五没有排课,也就意味着一个礼拜我有三天的假可以来个小游。
前言
这是在台湾交换期间,我另外一些跟台湾有关的游记。希望可以给大家带来帮助。

http://www.mafengwo.cn/i/7008470.html 高雄的太阳,垦丁的海—说走就走的南下
http://www.mafengwo.cn/i/7007600.html 小女子单人闯台中(彩虹眷村,高美湿地,东海大学,鹿港小镇。。。)
http://www.mafengwo.cn/i/7007078.html 九份的美食,十分的幸福
http://www.mafengwo.cn/i/7008107.html 雨后阳光的台北——野柳地质公园+台北故宫博物院+永康
http://www.mafengwo.cn/i/7006940.html 雨後陽光的台北——台北动物园+猫空缆车
http://www.mafengwo.cn/i/7006898.html 雨後陽光的台北——国父纪念馆+新光三越+鼎泰丰+台北101
http://www.mafengwo.cn/i/7006874.html 雨後陽光的台北——总统府,士林官邸,中正纪念堂,士林夜市
http://www.mafengwo.cn/i/7006793.html 雨後陽光的台北——天元宫赏樱花
http://www.mafengwo.cn/i/7006742.html 雨後陽光的台北——北投
正文
淡水的主要景点有渔人码头,淡水老街,淡江大学,淡江中学(周杰伦的母校),真理大学,小白宫,马偕医馆,红毛城。
建议大家的景点顺序是淡江大学—
淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头。
别看着很多,一天搞定绰绰有余。

淡江大学我没拍,因为天天在这上学懒得拍了,但是大家上网都可以搜到,那就从
淡水老街开始吧: