一个人的南美六个月旅行(之哥伦比亚Colombia篇)
2017.05.16发布·4260阅读
丸子

为了遇见你 我决定横穿半个地球

哥伦比亚

2016.06.27 ·180天

题记-哥伦比亚
      从卡塔赫纳波哥大,到洛杉矶上海温州,那个时刻我只想尽快的赶回来。在上海浦东机场等待的时候,那过去的大半年的走过的路,看过的风景,遇见的人历历在目。甚至感觉这个时刻不是真实的,就像是昨天一样。安静了一些日子,还是决定写些东西,记录这趟突如其来的毫无计划但是现在看来又收获非同寻常的旅程。
卡塔赫纳Cartagena
南美洲最南端的世界尽头的乌斯怀亚(Ushuaia)来到了南美洲北端的卡塔赫纳(Cartagena),这也是我回来之前在南美洲遇见的最后一片加勒比海。这是加西亚马尔克斯的卡塔赫纳,魔幻的卡塔赫纳,霍乱时期爱情的卡塔赫纳。因为突然收到爷爷生病的消息,不得不终止继续前行,古巴多米尼加墨西哥加勒比,巴拿马其实也已经近在咫尺。经过这大半年的独立行走,也让我明白生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。
       2017《国家地理》推荐的全球最佳旅游城市——卡塔赫纳Cartagena(哥伦比亚),是加西亚•马尔克斯《霍乱时期的爱情》书写之地。
       安静的踱步小城小巷,和徜徉老爷子书中所写的旅馆、咖啡馆、当铺和公园的原型地。

• “颠覆想象”都不足以描述的哥伦比亚:波哥大—麦德林—瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜

决定前往 哥伦比亚 度过圣诞和新年后,我做了很多功课。十一天时间,城市、海滩、丛林一样不能少,不想太大众也不能另类到危及人生安全。还得有个预算,足够省钱又必须包括几段航班,以节省时间旅行。和先生、卡梅伦再三商量过后,我们第一次 哥伦比亚 之旅成形了: 波哥大 — 麦德林 —瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜。说实话,对这一趟出行没有太多的期待,在网上能找到的旅行信息和图片寥寥数页,也没有那种让人心驰神往,想立马马上请假飞去的冲动。虽然我和先生搬来 布宜诺斯艾利斯 已经五个月了,对 阿根廷 的了解也慢慢立

ToughCookie

• 有爱和温情的南美---哥伦比亚(麦德林、瓜塔佩、波帕杨……)

目前来说,北 中南 美,我最喜欢的国家就是 哥伦比亚 。 温情、easy、舒服安全、旅游资源各种丰富。 值得去的城市选择种类也很多。 就会觉得来一次是完全不够的。 而且 哥伦比亚 经济相对稳定,而且是趋于好的方式在发展,物价在南美来说算是比较低的,最主要的人民幸福指数较高。 背包在 哥伦比亚 的日子带给了我的很多感动,走拉 美国 家的之前还是会有些许担心,可是在 麦德林 轻轨上,在波帕扬路边,在很多很多地方,都有当地人上来热心讲着我听不懂西语来告诉我注意安全,手机包要好好看好。 不过路线最后走的乱七八糟。 当然为什么

ALhoney