Jun
蛋弟果妹的小日子 1国3城

优雅而有趣 正经而搞怪 严肃而调侃 高效而偷懒的宝妈驴友

欧洲

2009.06.23 ·8天

如有兴致逛逛巴黎  ,请查看另外一次欧洲  旅行游记,谢谢。
http://www.mafengwo.cn/i/708242.html    http://www.mafengwo.cn/i/715591.html    ------------我是华丽的分割线--------------------------------------------------------------------

穷游,在我看来是一种旅行态度:能省则省,但是也不要因为刻意而放低了体验生活的标准;暴走是为了看到更多城市的生活细节,而不是单单要磨穿鞋底。

生好宝贝才回公司上班不久,老板就叫我赶紧去
慕尼黑  培训一次。换成单身的话,我早就屁颠屁颠买好机票跑路了;因为还在背奶期,想孩子多些营养,这个计划尤显惨无人道。几番争取远程培训无果的情况下,突然想带老公一起出差一次。还可以多跑几个国家,以犒劳一个晚上起床二次冲奶粉喂宝宝的伟大的、快过三十大寿的奶爸。

事后回想起来,这个决定是万分明智的。以为熟知的城市,却隐藏着不为人知的危险。

以下是全部出行计划,也是帮助老公办理
德国  旅游签证的材料之一:

德国  旅游签证所需重要材料:

1)两份在线填写的申请表(打印出来,尤其是最后的印刷码);3张近期的证件照;

2)有效护照;

3)来回机票确定证明(把在线定好机票后,航空公司发给你的邮件打印出来);

申根  国家饭店预订、交通和日程安排(为了防止拒签,一个个酒店打电话过去要求发传真确认函,米兰  的酒店比较懒,打了6通电话才搞定);

5)旅行经费证明(老公去税务局拉了半年税单);

申根  国逗留的医疗证明(平安买了份保险);

7)工作单位出具的工作证明及准假证明(标注职务、公司地址电话传真号、领导签字、公司公章)。

为了保险起见,我还让老公带上了我的商务签证;

总结了一下总路线,希望对其他喜欢旅游的朋友有所帮助:)

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara