丁酉西域探险行程简纪(五)达玛沟遗址、尼雅文物馆
2017.05.15发布·1821阅读
爱塔传奇 1国2城

订阅号、微博:“爱塔传奇”

三星(台湾)

2017.04.30 ·1天

4月30日,第八天
一早去
和田博物馆,因为装修闭馆了
 【关闭的和田博物馆】
今天开始东归,计划从
和田民丰,城边路过玉龙喀什河,还能看到河道里寻找和田玉的人。
策勒县,这里古称渠勒,西域三十六国之一,汉书中已有记载,《大唐西域记》中的媲摩城应该就在这一带,玄奘法师在这里听到一个故事,有座曷劳落迦城因不敬佛法被沙雨掩埋,今天策勒县以北的沙漠中有圆沙古城、丹丹乌里克遗址、喀拉沁古城、热瓦克遗址等众多古遗址,哪座是曷劳落迦城呢?
 【策勒县附近古遗址示意图,不准确】
策勒县继续向东,路边不远处有达玛沟佛教遗址博物馆,达玛沟是南北长达上百公里的一条遗址带,北起丹丹乌里克,现在建成博物馆的地方称为托普鲁克墩,位于遗址带的南部,一号佛寺遗址保存下来一座最小的寺庙。

• 老来乐 蜀地独行 (十四) 神秘三星堆

三星 堆位于 四川 广汉 。遗址距今已有五千到三千年。 三星 堆是目前 四川 境内探明的范围最广,延续时间最长,文化内涵最丰富的古蜀文化遗址,是 四川 古代最大最重要的一处文化遗存。已被 中国 考古学者命名为“ 三星 堆文化”。被誉为20世纪人类最伟大的考古发现之一。可称长江文明之源。 三星 堆的发现为已消逝的古蜀国提供了独特的物证,把 四川 地区的文明史向前推进了2000千多年。 三星 堆,传说是玉皇大帝从天上撒落三把泥土形成了三座大土堆,犹如三颗金星。故名 三星 堆。 成都 有到 广汉 的客车,在 广汉 客运站门前有6路公交

还是没人理

• 三星堆一日游

来到 成都 一周,只去了锦里,有同事回 广汉 就去了 三星 堆,门票80,因有导游证65 ,如果有朋友去的话建议加5元听讲解,这也算是个历史类的景点,俗话说看景不如听景,没有讲解只能看看啦。管内讲解都是客人带着耳机听的,想蹭一下都不可以 广汉 柴火鸡,味道不错呦 神树 摇钱树 古代人智慧结晶 想象力丰富 很神秘的感觉 祭祀台 太极八卦 泰式海鲜火锅, 四川 味道多一点,泰式口味少一点,辣

蓝海

• D2三星堆

三星 堆位于 广汉 市,距 成都 40公里门票80元,全年无休,问了前台美眉,行程非常顺利。 早上睡到自然醒,到门口小吃店吃了碗素粉+节子,所谓的节子就是小肠打成结卤好,居然非常美味,价格也公道,2元一个,我看周围食客这么点,就尝试了一下,意外收获。 吃饱喝足,上了1路公交车,坐到终点站昭元寺汽车站,下来就是到 广汉 的灰狗巴士,每人17元,滚动发车,半小时左右就到 广汉 ,下车就是6路公交车,从 广汉 汽车站- 三星 堆,终点到终点,横穿 广汉 市,太爽了。 三星 堆扫码,全程语音讲解得非常详细生动,景区很大,展馆主要为

蓝色月亮