May
2017
回忆之城南京,当“迷妹打卡”遇上“老友记”
2017.05.14发布·7.3W阅读
勾勾同学 12国90城

“天地那么大,世界那么辽阔,再次相遇也不是没有可能的”

南京

2017.04.28 ·3天

。我想了想,我如此深爱南京,除了这是我许多好朋友的故乡以外,大概还因为,这里有太多太多“追星”时代的憧憬与回忆吧。

P.S. 这可能是我写过人物照最多的一篇游记了……感谢我们在
南京的好友老王
附上一张难得的四人合影。
精灵
不看音乐节的“追星”也是好旅行
还没毕业的时候,五六月的小长假至少有一次出行,而以往的习惯,基本都是去看音乐节害羞
我都这把年纪了!回忆起来那些年一起看音乐节的日子,还是会有一点少女心泛滥。

14年和梦梦在
成都草莓,那是我第一次参加大型音乐节,那时候的《成都》远没现在这么火,玉林路和小酒馆也不是姑娘们去成都的打卡地。我们全副武装,带上了大花布,墨镜,穿着“山茶花”系列周边,去现场high了两天。至今还能清晰地想起来一些往事,比如:在彩排现场的台下遇到偶像要合影签名时候的激动,比如傍晚走在九眼桥吹着和煦的微风湿润的眼眶,又或者,凌晨1、2点闻着烧烤的香气去成都街头觅食的犯二时光。
15年的五一,从北京去到郑州看优放音乐节,大家基本都从不同的地方而来,有南京的,青岛的,西安的…因为火车延误,到达现场十分不顺利,甚至可以用狼狈来形容了,而且那天的演出过程中,突如其来的大雨淋湿了所有人,但真的,丝毫没有浇熄我们的热情。其实早在14年的10月,我就已经来过一次郑州,也一直珍藏着那时候难得的签名。如果你要问有关郑州的美好记忆是什么,我想,不是因为李志唱过一首歌叫《关于郑州的记忆》,而是因为一起在郑州的街头压马路,一起去城市之光和 7Livehouse找回忆,一起去郊外一个叫荥(xing)阳的地方看音乐节,我们一起“虚度时光”的默契与情谊~

• 匆匆一日赏金陵..

南京 南京 ,古称金陵 这次在 南京 待得时间很短,最多也就一天时间,所以也只能挑一点有名的地方去 风尘仆仆到达 南京 先喝杯咖啡再说 中山陵 从路口走进去很长的一段 走到这大家有的人就已经不想走了 来张游客照 假期真的是除了人多就再没别的了 楼梯真是要把人上费了 雨花石是一种天然玛瑙石,不太懂,也不知道是真的还是假的 从 中山 陵出来准备坐地铁,晚上的时间肯定是要留给夫子庙的 夫子庙 刚到夫子庙就看到一辆摩托警车都被撞了 旺旺还有便利店啊 先吃饭,到 南京 怎么能不喝鸭血粉丝汤,结果衰到家了,不小心把汤倒了一身, 夫

山豆幾

• 六朝古都 ——南京

南京 , 这座拥有 6000多年文明历史的古都, 拥有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。四天的旅行,我们 行走在 南京 ,感受着 南京 …… 小桃园 南京 行Day1(4月4日) 上午坐高铁从 上海 到 南京 ,十一点半入住酒店。 打车到小 桃园 公园,这是下车的地方,我拍下了到 南京 的第一张照片。 “小 桃园 公园”不用门票。 进入“小 桃园 ”,感觉很好!因为我们原来想象游客会很多,但实际上游客稀少, 真是赏花拍照的好时机。 春风桃李花开日, 秋雨梧桐落叶时。 ——白居易 桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。 ——杜甫 桃之夭夭, 灼灼其

yiming

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 2021年3月 【烟花三月】十天跟团游(七):游南京中山陵、总统府、中华门、夫子庙步行街

游览南京中山陵 中山 陵位于 南京 市玄武区 紫金 山南 麓钟山风景名胜区内,是 中国 近代伟大的民主革命先行者孙 中山 先生的陵寝及其附属纪念建筑群,陵寝面积8万余平方米,于1926年春动工,至1929年夏建成。 南京 中山 陵,是 中国 近代伟大的政治家 孙 中山 先生的陵墓,它坐落在 江苏 省 南京 市东郊钟 山东 峰小茅山的南麓,西邻 明孝陵 ,东毗 灵谷寺 ,傍山而筑,由南往北沿中轴线逐渐升高,整个建筑群依山势而层层上升,气势宏伟。 1925年3月12日,孙 中山 在 北京 逝世,遵照他生前安葬在钟山的遗愿,灵柩暂停放在 北京 香山碧

TomsonYang