上海吴淞炮台湾国家湿地公园游记
归来玫瑰园

归来玫瑰园

宝山

2017.04.12 ·1天

吴淞炮台湾湿地***  位于宝山区东部,总面积为53.46公顷,背山面水,东濒长江、***  ,西倚炮台山,南迄塘后支路,北至***  ,原生湿地面积约50余公顷,沿江岸线长达1974.13米,其西南角就是著名的吴淞口。***  时,借此有利地形建造了水师炮台,因此得名为炮台湾
      炮
台湾历来是重要的海防要塞,60年代初期,因战备需要,用钢渣回填形成炮台山,并在沿江形成了大片钢渣地。利用原有的长江滩涂湿地,秉持"环境更新、生态恢复、文化重建"的理念,在钢渣堆上建起了吴淞炮台湾湿地森林公园,是人与自然、经济建设与生态保护和谐发展的新模式,曾获得"中国人居环境范例奖"。公园陆地面积约60公顷、滩涂湿地约50公顷,沿江岸线长达2公里,分为森林休闲观光区、谷地生态走廊区、荒漠景观区和滨水湿地景观区等五大区域,设有长江河口科技馆、贝壳剧场、矿坑花园、游船码头、体育俱乐部等场所,是集科普教育、休闲娱乐、观光旅游等功能于一体、野趣与人文相映的大型公园。
       吴淞炮
台湾湿地森林公园里,草坪乐园拥有近2公顷的草坪活动区,以树木葱茏的炮台山为背景,适合放风筝、野餐等各项户外活动。嘉年华园是适合3岁以上儿童及广大青年人使用的户外游乐场。静心雅园则通过周边茂密的植物围合形成了滨江地区幽静的休憩空间。 吴淞口炮台湾湿地森林公园内娱乐项目:适合儿童的项目有滑梯、秋千、沙坑爬网等;适合青少年的项目有勇攀珠峰-网绳编织的6米左右高的攀爬装置;大众项目有放风筝、野餐。
公园里的木栈道、军事文化广场、竞技体育活动场等景观和主干道已建成。数千棵树木也已种植成活,形成了森林和湿地两大特色景观。同时,公园也成为爱国主义教育的示范基地,具备了集科普教育、休闲娱乐、观光旅游于一体的功能,形成
上海水上门户一条亮丽的风景线。

鸟类爱好者很贴心的为鸟类制造窝。

• 9岁小女生崇明横沙岛环岛骑行

如果,你在 上海 你非要找一个地方骑行的话,那么你一定要去横沙岛;如果,你想要片刻离开这个喧嚣的都市,找一块最近的净土,那么你一定要去横沙岛。 这个周末大主出差回来,在她的建议下,临时决定周末出去玩玩,主要是带小主出去运动下。于是在网上搜寻了几个方案,决定跟随“游侠客”报名去环横沙岛骑行的。但是,与主办方沟通下来的情况是,说带小孩子不方便,一个那边出租的均是成人自行没有合适小孩子的的自行车,另外横沙岛骑行全程在30KM+,小孩子的体力和耐力都是考验,与游侠客没有达成协议。 考虑到横沙岛距离莘庄不远(从莘

青鹏寄海

• 2015.10.17-18 上海崇明县横沙岛自驾二日游

想去横沙岛许久,终于在10月中旬成行。横沙岛是崇明三岛中唯一没有通大桥的小岛,登岛只能依靠渡轮,虽然交通不便,但也因此生态环境被保护得很好,横沙岛上是没有工业的,只有自然的原风景。 D1: 下午1点30分中环 铜川 路出发,经翔殷路隧道至高东收费站,过长江隧道后出 长兴 岛收费站,沿潘圆公路开7公里左右,直至长横港投对江轮渡站,15点15分随车一起轮渡至横沙岛;岛上住宿:新环路1号(横沙岛大酒店),到达住宿点后放下行李至西边看日落。太阳下山后回到镇上吃晚饭,饭后散步仰望星空。 D2: 在码头租自行车,沿江骑行,下午1点

被分隔的双鱼

• 四川邛崃南宝山露营

老板最新电话:18040320223 这次露营是临时决定的,感觉有好久好久没露营了,想放松一下心情,找了哥小伙伴,选了南 宝山 ,东西准备好了,这周末就去了。 首先我需要申明的是......关于南 宝山 露营的攻略,网上太少太少了,可能不是因为少,是因为南 宝山 太大太大了,都说南 宝山 露营,可是到底在哪个地方,根本不知道。我从来不写游记,鉴于有用信息太少,就写一下,方便大家。 第一张图上路书: 我们的总体行程和物质准备,差不多也就是这样了。 第二张图上援通桥 网上搜南 宝山 ,肯定会出现这个图片,说真的,风景很漂亮,超级漂

马蜂窝用户

• 横沙岛环骑一日游

横沙岛曾属川 沙县 , 宝山 县,现隶属于祟明岛区管轄,是 上海 三个岛( 崇明岛 , 长兴 岛,横沙岛)最小的一个岛屿。系长江泥沙冲积而成。因横亘长 江口 ,故达名。 清 咸丰 年间(1851一1861)始成沙洲,光绪十二年(1886年)开始围垦。 横沙岛呈三角形,面积达49平方公里。地势平坦.河渠纵横,农业发达, 淡水 养殖业和海洋捕捞业亦著(桔子也闻名)。 走进自然、贴近自然、享受自然。 很早就想去横沙岛环岛骑游,因种种原因而拖至今天。 在决定了今天前往后,简单携带了折叠式自行车,微型打气筒,补胎工具,压缩饼干,面包,可乐一瓶

赵胜强