五月文昌——度假在人少的三亚
2017.05.14发布·2774阅读
JY_Shou

旅游+摄影爱好者,愿望清单有跳伞、潜水等等等

文昌

2017.05.01 ·2天

海口出发
高铁交通方式:高铁,耗时27分钟左右,23元/人。
建议:也可在
海口租车开往文昌,并不远,由于文昌并不是重点发展城市,所以本人建议租车。或者也可到文昌再租,网上租车也很方便。(不过没车也可照样游玩,下文细说)微笑
Day1
    文昌高铁站出站之后,感觉人群密集度一下子低了好多,大抵也能估计出文昌的发展程度了。笑cry

• 面朝大海 春暖花开 一一霞姐的最美海南梦最浓文昌情

陈奕迅有首我最喜欢的歌叫"十年"是这么唱的:十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样走过渐渐熟悉的街头;十年之后我们是朋友,还可以问候。这首歌讲述的是人与人的际遇,说的是爱情的分分合合。而之于我,一个地处西部城市有山有水有城的 重庆 内地,对于阳光沙滩大海椰风的 海南 那是倾慕之极。于是在十年之前就在 文昌 划了一个逗号,期间断断续续的来到这里,或三五天、或半个月、或二十来天,逐渐的加大来 海南 的频率,近几年的冬天如侯鸟般的飞过山川、越过大河、穿过城市、渡过海峡,来到 海南 ,来到 文昌 ,来到高隆

霞姐

• 海南文昌二日游

文昌 文昌 是 海南 东部的航天发射基地,主要还是因琼东第一峰 铜鼓 岭的名气,吸引我在此停留一天。 万宁 到 文昌 ,动车只用了40分钟时间。因天气不错而预报是第二天有雨。所以中午办好住宿就赶紧前往景点。还有石头公园景色也很美。半天玩两个景点耒不及,只能放弃。(石头公园是终点站,只相差一站) 铜鼓 岭原先大概是属部队的。经过多年开发,到今天春节过后,开始出售门票。虽然景点內容不多,但观海的体验却很令人震撼。可能是居高临下的角度不同。(海拔388米)又因月亮湾的原生态环境。与在 三亚 , 陵水 的感受完全不一样。(有人

欣欣向荣

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨

• 在文昌航天发射场亲眼见证火箭升空

前言 2020年11月24日04:30:12,长征五号遥五运载火箭 成功 发射嫦娥五号探测器,这也是迄今为止我国最复杂、难度最大的任务之一,我有幸在 文昌 航天发射场亲眼见证了历史,十分兴奋与喜悦,于是决定把这个难得的经历记录下来。 这可能是一篇不太实用的游记。观看航天发射并非常规旅游项目,目前没有公开的渠道可以申请内场观看资格,能够进入发射场观看的游客以军方和少数邀请嘉宾为主,因此不在此提供进入内场的途径,仅对个人经历进行有限的流水账式记录。但是,如果仔细阅读的话,你依然可以从本文中找到一些在场外观看的攻略~ 用大

爱旅游的小梁

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O