人生第一篇游记,献给阿尔山——好山,好水,好朋友~
2017.05.13发布·4823阅读
王峰仪🐰Fannie

阿尔山

题记
我是个从来不喜欢写东西的人,一个是文笔有限,一个是我本人不是一个很浪漫的人,很多时候没那么多的感悟,所以也没用那么多的话说╮(╯▽╰)╭。不过这次从阿尔山归来打算写一篇游记,记录一下自己的阿尔山之行,因为这次的旅行真的只能用心旷神怡来形容。此篇游记也献给阿尔山第一帅的大斌哥~(估计我这么写大斌哥要乐开花了,手动滑稽)
图片基本都是手机+自拍神器拍的。调色并不是所有的都调了。所以很多照片里的蓝色天空,不要怀疑!就是那么蓝!
交通到达

• 冬天到阿尔山玩雪 到阿那亚看海

一、前言 想去 阿尔山 很久了,但总是因为这样那样的原因推迟了,直到去年《亲爱的客栈》播出,我知道不能再拖了,很担心因为节目效应以后去 阿尔山 的人会更多。其实在节目播出之前,国庆前后去 阿尔山 看秋景的人也很多了, 阿尔山 不再是少数人知道的景点,往后每年的游客流量肯定是逐年上升的。去年春节我说我想去 阿尔山 过年,被朋友说我神经病,但我最后去了 漠河 ,是的很冷,但对一个南方孩子来说冰雪天地带来的幸福感还是很大的,于是决定19年的春节我一定要和 阿尔山 赴约了。 二、前往阿尔山的交通方式 1、火车(以下火车信

• 【自驾4000公里,日月同行】To live not to survive

要说的话 作为一个上班族,很无奈只能选择长假或小长假或年假出游。有时候因为不好长时间请年假的关系,只能选择国庆规划长途。但自大学毕业起,也感谢这些长假让我去了各种地方,去看外面的世界。迷人的风光,各种各样的人,丰富的美食,不同的遭遇。遇到过很好的 呼伦贝尔 领队,也在第一次去 青海湖 的时候被包车司机坑过。作为一个2007年拿驾照的十多年老司机,自驾是我可以做到并且相对喜欢的一种旅行方式。自驾很自由,机动性很强,当然也一定要注意安全,要对抗长途开车带来的疲惫。 为什么选择北方,因为北方的秋色很美。有最美

纪穗

• 北辙到南辕,来去时路远---横穿国境线,纵跨东三省,自驾4500公里的阿尔山额尔古纳之旅

Life is a book, those who do not travel read only one page. 已经不记得最初是在哪里看到这句话了,忽然在自己的僵尸微博号上看到了这句话,才忽然发现好像已经有两年没有正经的出去走走了,也好像很久没有写游记了,好像也很久没有拍照了。额。。。两点一线的生活就是这么枯燥且充实。 有人说如果觉得生活很难就出去走走,如果觉得生活很乏味就出去走走。当你踏上旅途的时候,走着走着,你可能就忘记了当初为什么要旅行,这就是旅行的意义吧。 趁着岁月正好,趁着夏风微凉,趁着年华不老,拿起相机,沿着夏天的味道,开启这场旅行吧!

非洲很冷

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福

• 苍穹之下,国庆去撒野阿尔山,邂逅那一片漫天繁星

曾听人说,秋冬里的 阿尔山 ,才是 阿尔山 真正的模样。 2019年里,决定最后完成这个心愿:一路自驾北上,探访这个边境小城。 也有人说一到秋天 阿尔山 就和旅游没什么关系了 旅程回来后,我想对那些人说 那是你不懂它的秋 前话 每年一快到国庆,那颗躁动的心就开始提醒我,国庆快到了啊,赶紧想想去哪儿,你可都在 太原 憋了一年了啊! 照例打开Google earth,不得不在这里给这款软件点个赞,真的是太喜欢用了,超级赞!从16年开始的每次国庆撒野之旅都会选择小众旅行地,今年也不会例外,远在 东北 的 霍林郭勒 和 阿尔山 就进入我的视

刘在你心里