山民游海记~(高雄垦丁三日游~吼吼吼~)
2017.05.12发布·2643阅读
Momixi

高雄

2017.05.09 ·4天

高雄来会友
干货写前面~
        注意防晒,防晒,防晒!
        不管骑机车还是包车都要注意安全!这边机车or电动车是主要的交通工具所以有很多交通规则需要遵守,遇到有湾湾人说我们大陆人不惜命,我竟然没办法反驳,因为看到太多太多“不惜命”的现象了,所以旅行中一定要注意安全,遵守交通规则,从容一点~特此感谢我的姬友~
垦丁环线开电动带着我玩耍,超级超级累也超级耗心力~比心!
        必备小工具 :安耐晒or碧柔(两小时一补,脚趾甲缝缝和后脖子不要忘了),口罩,墨镜,防晒衫,帽子等一切能够帮你防晒的工具……
         或许实用的小建议~人字拖走遍天下很方便;补水是第一要义;需要随时补妆的妹纸记得把简易的工具带好;最好在某宝上买一个防水袋装手机;可带的行李尽量轻简;盖章用小本本不要忘了;悠游卡粮草要充足~
☞我是正文的分割线☜
          继
台中之后的第二篇游记!心情是real好才会想写,另是为了那些想要来玩耍的小伙伴写一篇游记一劳永逸啦~对于一个土生土长的山民而言,海是一种执念,看到海特别是蓝色的大海的时候真的心情好到爆!此次游记的关键词:大海,夕阳,刨冰,浮潜,电动车,晒黑……

其实说是三日游,更准确的是三天四夜游~从星期一上完一节课就迫不及待请假从台北坐台铁悠过来(请假的时候湾湾的老师真的很搞笑,超级二次元~)来的时候坐的是普悠玛,提前一天买的票(插句话:买台铁和高铁都可以在便利店的机器上解决然后十分钟之内到店员处出票~湾湾的便利店都是很神奇的存在可以买到一切基础用品,还可以取钱~)回来坐的高铁不过时间很晚鉴于打五折的价格比台铁还便宜就不计较啦~所有的实时票价都可以Google到~早计划早优惠~
        周一下午到的
高雄,提前到预定好的民宿放行李(老规矩:***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb高雄两晚,垦丁一晚。通过某宝或者邀请新用户凑优惠券,比如我们这次选的住宿要不是装修很心水,要不就是房东很棒可以看海,用券一共优惠了500左右的软妹币~),据在中山大学交换的姬友建议到小巨蛋讨美食~
       小巨蛋美食推荐:汉神巨蛋地一有很多吃的,最好吃(也就只吃了这一家)的是牛角次男坊的次男丼(dòng),好吃到(估计是饿的)想要回到
大武汉开一家分店。大晚上不要在高雄喝奶茶效果堪比浓缩美式。。。我和姬友当天晚上三点才睡着早上7点还起来了,真是教训。。。

• 2017台湾旅行之一——高雄篇

2017 台湾 旅行之二—— 花莲 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8231226.html 2017 台湾 旅行之三—— 台北 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8317958.html 宝岛 台湾 十三日游。 高雄 —— 花莲 —— 台北 ,逆时针小环岛。 游记也分 高雄 、 花莲 、 台北 三篇来记。 先来几张 高雄 的美图。 之前我们都是在国内 自驾 游,虽说也提前做攻略,但住宿、交通都不用提前支付,基本算是到时间说走就走。 自驾 的好处就是大交通小交通都不用考虑,让我家司机往哪儿开,他就往哪儿开。 去 台湾 就不一样了,办证件、订机票、订酒店,交通、通信、当地货

阿土猪猪的大海

• 魅力港都高雄——浪漫西子湾,爱河忆初恋

高雄 是个有山、有海、有城市、有乡村、有现代文明和传统保存的市区与郊区,族群语言多元,信仰文化悠久的南方大地。 大多数人到 台湾 ,都以 台北 的机场为主。事实上,如果你是从南 方城 市或 香港 到 台湾 ,从 高雄 进出,也许也是一个不错的方法, 高雄 机场与大陆许多城市已经有航班往来, 高雄 机场比较小,但该有的设施都有,可以多加利用。 当你来到 高雄 ,这里迎接你的就是蓝蓝的天,热情的骄阳,一年四季炎热的天气和 台湾 北部会有很大的差别。天气热了很多,但是周围却安静了很多,没有了 台北 的那种匆匆忙忙,可以慢慢的

畅畅和你去旅行

• 台湾高雄3天2夜 以拍照及避暑为主的游玩(附高雄本地人排长队的明星餐馆)

6.27日更新 大家收藏的同时不要忘记点顶呀 每次登入都是收藏信息 (旁白:有人看都不错了 还要求这么多滚去学习。。。) 曾有人将坐落于 台湾 南部西南隅的 高雄 比喻成一位仪态万千的女士。 高雄 终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅,街道狭窄,宁静的爱河从城中穿过,温柔的一点也不像是一座工业的城市啊。 高雄 有朋友在,他们家房子特别大不仅可以提供住宿哈哈哈哈,还可以带我去吃好多 台湾 本地人大排队的小吃店,同时因为这次 台湾 15天的行程中我是没有安排 台北 的,作为 台湾 数一数二的 大城 市

柚柚柚子