Jun
2011.06.01发布·3.7W阅读
leewuuyi 1国28城

低头看路 让心狂奔

龙脊梯田

年初,几人合谋自驾去龙脊,看梯田。还花痴模样地说,要等到梯田灌满了水,太阳露出了笑脸,再出发。

然而,耐性熬到五月中旬,告馨。在五月中旬,一个阴雨雾霾而且梯田灌水进程仅及一半的周末,我们迫不及待地起程。

龙脊梯田  在广西  桂林  龙胜  县内,广义上说,是我们的近邻。

如果从
广州  出发,自驾路线如下:
广州  环城高速西行,驳上广昆高速G80,然后一路西行、西行、西行(广佛、广三、广肇、广云、广梧)!

梧州  南面的苍梧  县,接入包茂高速,北行,经过阳朔  、桂林  。

桂林  ,转行国道G321,还是北行,方向盘都不用打。距离龙胜  县城还有13公里的时候,右边就是龙脊梯田  景区的路口了。那里有几块大型景区广告牌,如果你失神走眼飙过了头,在G321国道尽头应有掉头的地方。

全程大约7.5小时左右。

长驱直入看似豪壮,实则泛味。不如在
阳朔  停驻一晚。如果时间充裕,在那里闲云野鹤N天更爽。
阳朔  西街的夜晚是喧沸的。如果年龄的水银柱不算太高,一头扎进去,立马就会往高标度窜升。

晚上在西街怎么消磨?

——在宽不足5米长不过1公里的路上不知疲倦地磨石板;

——在拼命喷干冰砸锅碗瓢勺的酒
巴里  划拳行令以酒洗脸;

• 广州到龙脊梯田

龙脊梯田简介 10月醉美金色梯田 5月梯田放水如镜美景 8月绿油油青壮稻田 龙脊梯田位于广西桂林市龙胜各族自治县东南部和平乡境内,距县城22公里。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。龙脊梯田有“世界梯田之冠”的美称,最为经典的是平安壮寨梯田和金坑红瑶梯田。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。龙脊开山造田的祖先们当初肯定不会想到,他们用血汗和生命开出来的梯田,如今成了弥足珍贵的世界遗产。景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300-1100米之间,坡度大多在26-35度之间,最大坡度达50度。在这

天籁

• 2016年国庆龙脊梯田添堵的疯狂徒步

楔子 那年,开始用旅行放纵自己来自欺欺人地度过那段迷茫&低谷的人生阶段。 龙脊梯田,正式这段人生的开端。 那年,真正意义上背包旅行的第二年,对于什么青旅床位已经无所畏惧,心思也有点放野开来。甚至还产生了到青旅打工的把自己甩到”最低端”的念头。龙脊之旅开始之前,约了几家同意面试的青年旅舍。 龙脊的住宿,也轻车熟路地约定了里面的国际青年旅舍。同行的朋友很不认同,但也无奈她是个没有旅行主见喜欢搭便车的公主病小伙伴,只能依了我。虽然青旅的小清新让原本就是文青属性的她很是爱不释手,入住期间不断自拍,加上开放交

本愿寺

• 2021 桂林 龙脊梯田 攻略,可能是东半球最全的梯田攻略,金坑大寨徒步到平安寨

若对武功山/ 雨崩村 感兴趣可以前往查阅之前文章 前言 我本人其实对桂林并不太感冒,通常是在没得选择时,才会考虑到桂林,大多数是因为珠三角到桂林在时间与路费的成本都相对低些。从深圳广州出发,即便是一个周末,亦可往返了。 虽说桂林山水甲天下,但此章内容与漓江山水,喀斯特地貌没啥关系,是一个独立存在——龙脊梯田。本来我打算在编写桂林攻略时,将梯田纳入其中,后感觉梯田内容太多,其中包括了一条不错的徒步线,索性独立出来,方便细化内容。 这是去年我十月份航拍的画面,可以先过目下。 梯田航拍 龙脊梯田 龙脊梯田在桂

独行客卡卡