五一節旅行之青木川古鎮,熨斗古鎮,子午道穿越。
2017.05.12发布·1455阅读
十一路龟 1国1城

天空未留痕迹,鸟儿却已飞过

青木川

2017.04.29 ·8天

五一節旅行之子午道,青木川,熨斗古鎮,華山圓夢
五一節高速三天免費,平時基本陪伴外公,護駕。五一節出去放飛一下自己,第一天高速真堵,這也是我預想之中的事,自從2012年國慶開始免費高速我都沒浪費過。第一天凌晨十二點出門走車流量小點申蘇浙皖,結果在
湖州地界還是堵車了,下午六點半撐到安康市下榻休息。第二天去青木川途中路過漢陰縣,去了參觀千年文峰塔。然後走廣元全程高速到達青木川,本來抱著很大熱情,結果遊客太多,而且感覺商業化嚴重,沒有我想象中世外桃源仙境。
  在
石泉休整順便去了熨鬥古鎮,那天天氣非常炎熱,去熨斗古鎮道路在翻修,搞得自己非常累,還擔心輪胎戳破!
  這次我完成穿越子午古道也就是210國道,到目前為止,我已經走了秦嶺三條古道,還有最後一條也是距離最長陳倉道等下次吧。秦嶺給我感覺空氣新鮮,特別是在秦嶺深處,世外
桃源
  這次最大心願就是完成爬到華山主峰南峰,前兩次都是徒步從玉泉院爬到北峰,第二次爬到蒼龍嶺。到了華陰,第二天起來天下著大雨,但我還是決心雨中爬山,最後終於登上南峰,西峰,東峰由於石頭台階太滑,沒上去,雖然這次坐索道上去,但也是很辛苦,有幾個像我這樣執著呢。
  結束華山之旅往
上海趕路路過許昌,順便休整,第二天去了千年古剎乾明寺,許昌標誌文峰塔,春秋樓等歷史文物。

漢陰縣城標誌——————千年文峰塔和漢陰部分老城墻
美麗的漢陰縣城,雖然處於陝南,但環境植被完全是江南風光,空氣如此新鮮,配鄧麗君(小城故事)再合適不過。

• 青木川古镇—一个小镇,一段传奇,成就了一个有故事的青木川

青木川的地理位置和历史 青木川 ,因一个川道内有一棵青木树而得名,因人物魏辅唐和古建筑而名声大振。一个小镇,一个人物,一段传奇,成就了一个有故事的 青木川 。 青木川 位于 宁强 西北 角,地处陕、甘、川三省交界处,西连 四川 省 青川 县,北邻 甘肃 省武都县、 康县 ,素有“一脚踏三省”之誉,是 陕西 省最西的一个古镇,襟陇带蜀,面积208平方公里,距县城136公里,西边是省级自然保护区,西去227公里即是 九寨沟 ,为秦蜀之咽喉,商贾云集的边贸重镇,也是兵家必争之地。三国时期,邓艾攻蜀率部经 青木川 南下;明末崇祯十年(

品艺海岛

• 诗游中国之古镇青木川春游记

戊戌新春,惊蛰刚过,女神节至,这是我们夫妻退休后的第一个春天,有了时间上的便利,有了春光明媚的吸引,给夫人一个特殊的礼物,驱车向南,到 汉中 看油菜花,到 青木川 逛古镇! 春花盛开,美景靓丽,诗情画意,此行赏花得诗词颇丰,已记入我的游记:诗游 中国 之戊戌新春陕 南川 北赏花记。有兴趣的蜂友可以前往下列链接阅览欣赏: https://imfw.cn/l/90320593 春日 景色秀丽,踏青舒展心情,面对鲜花盛开,自然文思泉涌。 除了到 汉中 看油菜花和到 青木川 逛古镇外,此行的计划还包括了游剑门关,翠云廊,武侯祠和诸葛古镇等。 此

琳琳爹Li Jie

• 十一长假高速自驾不堵车线路推荐(宝鸡、陇南、青木川、石泉、西安、宝鸡高速环线)

十一长假估计大家都是一种想法: 自驾 游怕堵,选择其他旅行方式又不甘心,毕竟假期长高速又免费,一年一次的难得出游机会。下面我给大家推荐一条我2016年十一长假的5日 自驾 游线路,经过实践既不堵车风景又优美(高速上基本没有其他车辆后面的照片为证),还有很多美食。希望能给今后的 自驾 游规划者一些帮助: 由于是高速免费,所以这条线路全程高速,并且是个环形路线,只要是在这趟行程中的沿线的游客都可以按此路线出行,只不过调整一下各个景点的先后顺序就行了。好了,不罗嗦了,出行具体路线来了: 线路: 陕西 宝鸡 —320km 4

努力超越

• 2017年3月:青木川古镇/昭化古城/恩阳古镇/阆中古城/郪江古镇6日穷游攻略

青木川 古镇/昭化古城/恩阳古镇/ 阆中 古城/郪江古镇 6日穷游攻略 一、路线、交通、住宿说明 第一站: 青木川 古镇 (3月15日——16日) 路线: 绵阳 ——阳平关—— 青木川 古镇 交通:1、火车: 绵阳 ——阳平关 K1364次 15日23:38发车 16日05:11到达 里程:283公里 用时:5小时33分 票价:43.5元/人(硬座) 2、汽车:阳平关—— 青木川 古镇 里程:67公里 用时:1小时50分 票价:23元/人 第二站:昭化古城 (3月16日——18日) 路线: 青木川 古镇——阳平关—— 广元 ——昭化古城 交通:1、汽车: 青木川 古镇——阳平关 里程:67

水哥

• 【王小小在路上】汉中行 (之二)——邂逅青木川 寻找一丝丝的神秘

陕西 、 四川 、 甘肃 三省交界的大山深处,有一个神奇的古镇, 这里出过一个传奇人物魏辅唐而曾经繁荣, 当代女作家叶广芩的《 青木川 》介绍了她, 孙红雷演的电视剧《一代枭雄》诠释过她, 当年512大地震让我们多少人牵挂过她。 她——就是 青木川 古镇。 青木川 的老街、栈道、土匪、烟草,让人不断的联想并充满了神秘感。 Day3: 汉中——青木川 汉中 行的第三天下午3点15我们从 汉中 石门 栈道出发,经过十天高速转G5高速从 宁强 出口下高速,走大青路,一路经过无数的颠簸和转山,晚上7点半我们终于到达了 青木川 。 夜晚的 青木

王小小