Jun
2011
SABAH-高山和深海之间的天堂
2011.05.31发布·28.7W阅读
Neil 1国4城

一个死不悔改的完美主义者,梦想带着心爱的人周游世界

沙巴

旅行和旅游的不同之处在于体验和思考。

对我来说,这是一次普通的旅行,和之前的每一次一样,我会背起行囊,放空自己,用体验去发现。

请原谅我可能不能呈现最好的图片給大家,因为在最动人的景色之中,我习惯放弃使用镜头,而用眼睛和心灵去静静地体验。我
会安  排好自己的工作,但我不会在旅行的时候思考工作。工作只是生活的一部分,工作中的智慧一定来自于生活,工作的动力一定来自于对梦想孜孜不倦的追寻...

事实上,我要跟大家分享的不只是旅行,而是梦想。

我的行程:

Dec.5   Beijing-HongKong-Kuala Lumpur(KL),

Dec.6   KL

Dec.7   KL-Tawau(
斗湖  )-Semporna(仙本娜)

Dec. 8-Dec.11  Kapalia diving resort 补上我的AOW考试

Dec.12 Semporna-Sandakan(
山打根  ) 去Uncle TAN的热带雨林基地

Dec.15 Sandakan Sepilok大猩猩保育基地

Dec.16 Sandakan-KL

Dec.17 KL-HongKong-Beijing

CHAPTER 1 - 飞
越南  中国  海 ---------------------------------

花你买房子半个平方米的钱就可以去
马来西亚  好好转转

花两个平方米的钱去
欧洲  游历一圈绰绰有余

等你周游完世界,一个厨房都还没花完

但你的世界观已经彻底改变...

• 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽

小维沙巴亚庇

• |我们的东马8日| •沙巴• 亚庇仙本那💦潜入梦境玻璃海(内附攻略)

It's summer! It's seaside! 撒花纪念!这是我瞒着父母出行的第七个城市 这次比较特别 因为是和男朋友的第一次旅行 结束了要一个人踏上旅途的日子 真的很幸福啦 地点是最适合避暑的 东南亚 -东 马来西亚 的 沙巴 Sabah(同时机票真的很便宜) 亚庇 是 沙巴 的首府 而 仙本那 是 沙巴 最负盛名的一个小城镇 夏天来临了谁的心里没有一个湛蓝纯粹的海岛梦呢!🏝 亚庇 拥有城市的气质 海岛都在市区附近 而 仙本那 更像一个乡村 拥有着没有被污染的最自然澄澈的美丽大海 无论 亚庇 还是 仙本那 大海都是一望无尽的蓝绿渐变 纯净的海蓝和清透的

罗透明

• 重返世界,重见大海|4天4晚去沙巴度个假

跳岛, 看巨蜥, 逛夜市, 出海浮潜, 等一场世界top 3的日落, 追一场红树林里的萤火虫, 和各种好看的清真寺合照, ... 这是2023年最快乐最放松的一场旅行。 - 2023年,看着朋友圈来自世界各地的定位坐标,心里早就按捺不住。 5月怂恿着小伙伴们坐着高铁去了一趟 老挝 (游记还没写,我有罪),总觉得还不过瘾。 8月实在心痒难耐,又打着给刘老师挑生日礼物的幌子,终于订下了在我10月生日当天出发去 马来西亚 的机票。 是的,给刘老师的生日礼物是陪我去 沙巴 过生日😄,我这如意算盘打得哐哐响。 因为需要照顾打工人的时间,假期没有

shellysang

• 【宝藏纪念】【霞满天】打开所有感官,拥抱沙巴的美

我问过许多人,在旅途中,哪个瞬间你觉得最美好?得到的回答各有不同,有人告诉我:“当然是看到心驰向往的风景时。”也有人说:“能吃到一餐异域的饕鬄盛宴时最开心。” 美,这个抽象的词,从古 希腊 开始更多的形容人的感官所得。在旅途中,我会用听觉去聆听树上鸟儿鸣叫出的轻音乐,用味觉去品尝当地人的醇苦甘甜,用嗅觉去深深呼吸花朵的香气,用视觉去看遍这森林大海霞烧漫天,更会用心去体会大自然带给人的震撼与旅行与生活的关系。 打开所有的感官去旅行吧,这个秋天,我在 沙巴 打开身心,去拥抱风下之乡所有的美丽。 献上 沙巴

Yoki黄元琪

20376 80
  • 解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!

号称风下之乡的 沙巴 ,不是第一次邂逅了! 千万别认为一个地方去过了,就不再值得光顾,实际上每一次的邂逅,都会有新的惊喜! 第一次 沙巴 归来,我知道了这里的海水有多么的清澈,这里的猴子有多么的可爱,但似乎对 沙巴 的了解还不够深刻。第一次,我只是像一个傻瓜一样,不带脑子、只带眼睛地来到这儿,度度假、休休闲~ 第二次到来,基于第一次的了解,对 沙巴 有了莫名的熟悉之感。于是乎,我会向同行的小伙伴分享:哪儿哪儿我来过,这一次与上一次有什么不同;哪儿哪儿我上次没来,原来 沙巴 还有很多好玩的地方没有被发现…… 第

Rachel Yu