May
2017
🇹🇭4月清迈!一场湿身的狂欢~
2017.05.11发布·14.7W阅读
帆妮儿 18国143城

有儿子的辣妈少女!最爱最爱泰国🇹🇭

清迈

2017.04.12 ·5天

>> 迟来7年的泰国游记
时隔7年再与清迈相见,只为了湿身狂欢趴呀 ~
哦,还有我的小青春!

除了家乡
攀枝花外,北京佛统算是我的第二故乡,
佛统是距离首都曼谷车程40分钟的一个府(相当于中国的省级单位),
虽然在
北京的年头更久,可是对佛统的感情更深,
也许是在这里开始第一次独立面对人生中很多无法置信的事情!
第一次遭遇飞车党抢劫丢失护照,第一次参加
泰国“选美”比赛,
第一次自己骑摩托车(真的是有排气管的那种🏍),
第一次跟大阳先森建立起革命性感情,第一次分手,
第一次自由行,第一次被一群人跪.....
太多了!这些有笑有泪,不可思议的回忆里都少不了“
泰国”两个字!

现在已经离开泰国4年了,虽然每隔1-2年也会再回去度假,也都想过要好好记录一次在泰国的旅行,可是刚要开始就又放弃了,因为想说得太多也不知道从何说起。

认识的时间越久,反而更容易忽略第一次接触时的那些“惊讶”的部分:
比如餐馆菜量怎么可以一筷子就夹完?为什么可乐要倒在塑料袋儿里喝?喝瓶装矿泉水为啥要用吸管?
比如水果蘸着辣椒和盐吃?泰国人懒到只有50米也不愿意走路?
这些曾经令我匪夷所思的“
泰国特色”如今都完美融入笑cry

虽然去过很多
泰国小众的地方,但其实遗憾也不少:
没去过
拜县、没上过斯米兰岛、没玩过宋干节、没在泰国纹过身...
那么这次,就从宋干节开始吧!
剪刀手
那如果要过宋干节,怎么能错过
清迈
这1次旅行,满足了2个人的心愿:大阳的
清迈之行,我的宋干节之愿!

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁