元宝山重装徒步露营(三天两夜)
2017.05.11发布·3631阅读
西岭苏村 1国9城

你的气质里藏着你走过的路,读过的书和爱过的人

融水

2017.04.29 ·3天

元宝山简介
宝山柳州融水第一高山,广西第三高山。距离融水县城约70公里,座落在安太、香粉、安陲、白云、红水等乡之间。北始林五坳,南濒金兰河,东至吉曼村、西临元宝河,东西宽20公里,南北长40公里,面积13万亩(方圆3901公顷)。有白虎顶(海拔2064米),蓝坪峰(海拔2081米),元宝峰(海拔2081.5米)和云兀峰(又名青云峰:海拔2086米)四大主峰。 元宝山自然保护区,1982年被划为自治区自然保护区,1987年被列为自治区级风景区,1994年被列为国家级森林公园,是看日出,观云海不可多得的一个天然游览胜地。元宝山因其山体的岩石为8亿年古老花岗岩构成,山体陡峭,南北隆起,中部稍凹,形似元宝而得名。常年云雾缭绕,时隐时现,亦称云抱山,雨量充沛,悬崖飞瀑,山溪常年流水,动植物种类繁多,原始森林树种有200多种,其中国家一级保护植物有:元宝山冷杉,南方红豆杉,伯乐树;国家二级保护的有:香果树,马尾树,鹅掌楸,华南五针松等18种,另外还有短萼黄连,竹节参等珍稀植物23种,兰科植物相当丰富。同时也是黑熊出没地带,请勿擅自进入,违者后果自负哟。(从别的网友处偷来偷笑小蚂
写在出发前
以前听过很多人说,我要去远方的远方,可是前路漫漫,岁月已无可回头。当你走过很多地方的路,行过许多地方的桥,你便会发现,原来,远方,只要出发即可。

人生不止眼前的苟且,
还有土鸡和元
宝山

元
宝山,两年前就出现在我的脑海里了。两年前的五一假期,公司的几个小伙伴就开启了元宝山的第一波行走,我当时在外地出差,没有参与。从此,元宝山就在我贪玩的野心里留下了一个印记。这次再走,重走的小伙伴是希望可以穿越其中的两座主峰,而新加入的小伙伴也是希望可以穿越其中的两座主峰啦赞小蚂

注意事项:1、元
宝山基本没怎么开发,所以一路上山是没有商店的,如进山要根据个人情况做好准备。如带相应的食品、登山杖等,一路都有山泉水,水就不用带了。(白坪有一个旅馆,但也没有太多的商品,主要经营的是正餐,有土鸡、禾花鱼等,也有住宿,具体收费不清楚)
                 2、山里天气变化无常,所以要带好雨具,进山徒步建议带登山雨衣。
                 3、山里昼夜温差大,白天要做好防嗮,晚上要做好保暖。如这次五一,我们白天带了防嗮衣,温度30左右,负重登山也是大汗淋漓的。晚上和早上刚起来就要穿冲锋衣和内胆,晚上最冷5度左右。
                4、进山后就只有一个旅馆,住宿等方面应该是不太完善的,如考虑住宿的要有各方面的准备。(这次我们带了帐篷,住宿方面了解不多)
                5、进山后基本是没有网络的,手机信号在顶峰也是没有的,完全失联状态

• 【广西融水自驾游|南宁出发】五一拒绝人从众之旅(甜汤圆家の亲子旅程)

前言 应该是因为疫情、出于刺激经济的考量,今年五一又是调休形成的5天小长假。时间挺长,外加考虑到女儿即将小学以后再也不能随心所欲说走就走了,想尽可能的带着她多出去见见这个世界,所以五一出行势在必行。但铺天盖地的报道都是今年五一旅游多么火爆酒店机票价格疯涨,私心觉得人一多再美的景都大打折扣(不想承认因为贫穷 )的我,再三纠结取舍,终于把目的地定在了我们大 广西 的 融水 。 出行前唯一不安的地方,就是天气预报每天都是雨雨雨。但整个 广西 的天气貌似都这样,那就只能听天由命了。 事实证明,决定非常明智!人品也

兔兔rita

• 走进世外桃源-广西融水安太乡江族村白竹屯

2016年的十一假期,来了一趟走亲戚的旅程,却发现了一个世外 桃源 。 从 广州 南乘坐高铁,大概需要四小时到达 柳州 。刚好晚饭时间,在亲戚的带领下来到了一家土菜馆,饱餐一顿。其中印象最深刻就是美味的臭桂鱼。饭后在市区逛了一下,发现 柳州 夜景也挺美的。 第二天起了一大早, 自驾 出发了。从 柳州 到达我们的目的地需要5.5小时,途中会在 融水 县吃一个特色早餐-滤粉,感觉有点像高明濑粉的做法。尝鲜后继续前行! 一路的山村美景,当绕到有点晕的时候,终于到达深山里的小山村- 广西 融水 县安太乡江族村白竹屯,这名字够长的!

JUGUARIN

• ❤柳州融水双龙沟旅游攻略▶▶▶教你怎么做最好哟!

除非你跟团,车子直接开到双龙沟景区大门,不然从 柳州 去双龙沟要先到 融水 ,再从 融水 到双龙沟。 从 柳州 到 融水 有两种方式,一个是火车一个做汽车,因为不是很远,我认为可以当天去当天回,不必要在那住宿,因为如果是节假日旅社普遍都是加价,不实惠。我们两个人,选择的是汽车方案二,因为想早点去,早点回来。在景区玩了一圈发现只花了2个小时,而且因为人有点多,中途上玻璃桥的时候排队久了些,所以我认为搭乘火车也是可以的,去的时候做火车,回来的时候坐汽车就可以了。最好可以避开节假日,选择在周末的时候去也是可以的。

♡丿~圈圈~丶♡

20903 15
  • 华南第三高峰----融水元宝山登顶

山野仙履,心向往之------记华南第三高峰元 宝山 之旅 曾经向往 背着简单的行囊 来一次说走就走的旅行 曾经迷恋 一片纯净的白云 缠绵在远处的山顶之上 寻着来去的路 翻看过往 光阴回流 记忆的画面闪亮 旧了的时光 犹如林间潺潺溪水 淡淡的吟唱 走在依上傍水的路上 白云悠悠 鸟儿欢唱 梦里的笑容 才是卸不下的行囊 凭着一腔热诚 不顾已被岁月风干的芬芳 执着的走向前方 那才是曾经迷恋的向往 心仪元 宝山 ,已数年,元 宝山 是 广西 第三高峰,最顶峰海拔2081米,也是华南第三高峰,神秘的野人传说和熊出没传闻,早已撩拨着我探索的欲望,

小帅狼