我们的极光之旅——挪威罗弗敦群岛,北极圈里最美的半岛
2017.05.10发布·1.4W阅读

与朋友细细品味分享
    希望你与我们一样获得快乐

行程简介
行程策划:我老公与我
行程日期:2017.01.30—2017.02.13 一共13天
行程内容:
法国巴黎-瑞士因特拉肯-瑞士格林德瓦-德国柏林-挪威罗弗敦群岛(A村-雷讷-斯沃尔维尔-纳尔维克-博多)-巴黎-上海-深圳
参与人员:我、我老公、我大学闺蜜、我老公大学同学(三女一男)
交通
机票
      1.到
巴黎的机票是在淘宝的飞猪旅游看的,价格很漂亮。香港巴黎往返中转上海3000人民币左右,东方航空。大伙儿不要害怕淘宝的机票不敢买,出了票就没什么好怕的,如果不放心的话出票之后到你订的航空公司网站查一下票号就行了。我们回程的时候出现了小插曲让我不得不吐槽东方航空,这个后面再说。
柏林挪威博多中转奥斯陆,机票价格大概是900人民币左右。我老公是在北欧航空订的机票。链接:***

• 罗弗敦——北极圈以北的冷酷仙境

罗弗敦群岛 位于 北极 圈以北,但并不比国内某些北 方城 市更冷,原因是有北大西洋暖流的眷顾,这里一年四季气候温和,冬季夜晚只要天气晴朗,就可以看到绚丽的 北极 光。 这种神奇的天文现象一直是科学家钻研的谜题,也许就像它本身一样,变幻莫测、神秘浩瀚,当我们仰望苍穹,不得不感叹人生之渺小、宇宙之无限。 若不是当汛期来临,海面又飘来濡湿的咸味儿,若不是出海归来,渔民又晾起一排排新鲜的鳕鱼干,我们已经很难想象这样的人间仙境原来只是个静静的小渔村。 当年渔民们 临海 而建的小木屋,如今成了旅人钟爱的度假别墅,贴心

Juliet玖玖

• 北纬68度,走进北极圈里的童话世界-罗弗敦群岛游记

感谢外星人辛苦驾车! 感谢@Lgg、@不想讲话哦的美味零食! 感谢剑峰老师的鸟语支持! 感谢各位朋友的一路相伴! 让美景先飘起来 北纬68度,第一次踏入北极之地。 结束了 冰岛 的旅行返程途经 挪威 ,安排了三天时间去 罗弗敦群岛 。 罗弗敦群岛 (Lofoten),位于 挪威 诺尔兰 郡,是 挪威 北部的一个群岛,面积1425平方公里,人口约2.7万,主要居民是维京人。整个 罗弗敦群岛 虽然地处 北极 圈以北,但由于受北大西洋暖流的影响,气温较温和,四周海域盛产鳕鱼、鲱鱼。 罗弗敦群岛 ,这个由上古冰川雕琢而成的岛群,被公路和桥梁连接,呈

亞虎