挑战粤东第一高峰——铜鼓嶂

做一个温暖的人

丰顺

2015.07.19 ·2天

经常抱怨我住的这个城市没有什么好玩的地方
但是附近确实有很多特别又好玩的地方,突然发现这两年在附近也去了很多好玩的地方,待我慢慢帮你们捋
出来
两年前去的了,很多都忘了,只能靠仅有的记忆写出来
2015年7月19
粤东第一峰
铜鼓嶂, 海拨1559.5米。
位置在梅埔丰边界的
丰顺县砂田镇境内
我们当时去记得很多路段在修路,一边是有落石危险的山体,一边是没有护栏的悬崖,路面粹石崎岖不平,没有
一定车龄的老司机还真的不能开车上去
丰顺市内经过近一小时的山路跋涉,来到海拔一千多米的铜鼓峰宾馆,宾馆只是营地,想要一览众山小,看日
出,观云海还得爬
上高峰。可以选择住宾馆,也可自己搭帐篷。我们是自己带了帐篷和烧烤工具,晚上就在宾馆
外面搭帐篷,烧烤,聊天,也很是惬意。
来这里的人大部分都是为了看日出,看云海,可是日出和云海可不是天天有得看的,得看天气。
半夜4点开始爬山,爬山的时候天还是暗的,两边是没有护栏的,当时风又大,我记得我爬得摇摇晃晃,想起来还
是有点后怕。
山外有山,爬完一座还有一座
到山顶看到的风景,就觉得这么辛苦,值了
无限风光在险峰、一览众山小

• 丰顺鹿湖温泉,一个去了还想去的地方

一开始去鹿湖源自家中一对老年夫妻的强烈推荐,心想,既然老人家都喜欢,那么年轻人又怎能错过?于是乎跟着自家老爸老妈一起去了,发现真的很不错,于是便有了第二次出行。 这一次出行鹿湖温泉与上次间隔了两年,价格也是增加了,上次是300+?这次是在飞猪定的500+,比旅行社和旅行代理报价600+便宜了70💰吧,东西没少,定的双床房,房间费用还包括了2早餐2晚餐➕4温泉,一家三口足够了,到那边每餐再补一位就行了~哦对了,本次出行价格参考平日价哦~错峰出行还是不错哒~ 我们是从 潮州 过去的,哦对了,飞猪上面的价格有分 潮汕 地区

🐰芃崽

• 粤东第一峰,丰顺铜鼓嶂(铜鼓峰)

以前去不远千里去其他名胜,殊不知自己家乡有一座1560米海拔的高山美景,比五岳 泰山 , 衡山 , 嵩山 还高。 路线 到达 梅州 丰顺 ,自驾导航到 铜鼓 峰旅游景区(坐摩的或者打的去到山脚)路过孩儿村,到达景区宾馆和游客服务中心买票50元上山。 路过这个村子,看见这个小学,想起自己小时候的农村学校,在后来的人越来越少以后荒废了,这里的学校也应该是这个情况。 到达游客中心,在宾馆吃顿饭,买票上山。 开始上山,一条路线到顶不存在走偏。 开始平坦的水泥路,走到头左手边一个牌坊,粤东第一峰。 开始登山,拾级而上,比较好走。

弓长

• 梅州丰顺一日游之(万佛园)、(大宝山)(交通)(交通)

游玩(万佛园) 从 普宁 出发坐车到 丰顺 万佛园只需53公里,来到景区大门下车。一下车一眼便看到景区大门“万佛园”三个大金字格外显眼。 万佛园以(佛)为主题,景区内以(观音滴水)和(中华龙)为凸出景点。往右边走就是(中华龙)景点,此景点依山而建。山下设四柱 龙门 一座,门顶题“中华龙”三字。门边建一凉亭,登山台阶208级站着一看极期壮观。 (中华龙)全长318米,底部制作高2.5米长廊。该龙栩栩如生,好似奔腾在云雾之中! 接下来前往(观音滴水)景点。没走几步便来到鲤鱼湖,湖呈长方形。湖中建一座九曲石桥,桥中心设有亭台一

沉默

• 【丰顺】冬日温泉之旅

难得有两天小假期,我这土包子从来没泡过温泉,朋友说在 广东 丰顺 的温泉算很出名了,于是在2月底不冷不热的时候我们来了一场说走就走的旅行。 我们从 汕头 出发,吃过午饭后,在潮汕路的汽车总站搭13:20直达 丰顺 的中巴车,票价31元,走国道,路程大概是2个小时,上车时跟司机说要去泡温泉的,到了 丰顺 金湖 路交警大队的红绿灯口,司机便让我们下车。过了马路就是金河大道,这一整条路上有大大小小各式各样泡温泉的地方,有些小店不提供住宿,有些度假村则不包含早餐,这时可以慢慢逛,货比三家再做决定。经过对比我们最后选择的是

-小洁-

• 丰顺汤南种玊上围&御逸温泉一日游

周六一早约好去 丰顺 汤南泡温泉,十点出发,十一点先到种玊上围逛一逛。 丰顺 的大围屋都有个特点,体量大,像个城堡,都有东西南北四个门。例如建桥围等。 种玊上围的玊字,比较生僻,美玉的意思。 城堡内有不少祠堂和民居,居住五六百人是没问题的。 潮汕 特产面线,也叫咸面, 丰顺 汤南也是随处可见。是做好事必备食材。 丰顺 菜脯,正在晒置。 旁边的新楼村是新农村示范点,修葺得不错。小桥流水,白墙灰瓦,林木参天,碧水蓝天。 还有嘉大美院的墙绘。 徜徉期间,其乐融融。 逛完种玊上围,前往有名的埔寨天 天全 牛吃牛肉火锅,

勇于折腾的咸鱼