稻城亚丁-身在地狱,心在天堂
2017.05.08发布·723阅读
nirvana 3国23城

远行,只为见你一面

稻城

2016.10.01 ·8天

行前准备:订酒店、买门票、约包车、购买用品
第一篇 旅途用品
(1)着装:帽子、墨镜(紫外线强)、口罩围巾、冲锋衣(亮色)、羽绒服、厚毛衣(3件)、保暖衣(3件)、加绒裤(3件)、冲锋裤、秋装、手套、一次性内裤、内衣、睡衣、运动鞋\登山鞋、袜子、雨衣(雨伞不方便,建议买质量好的雨衣)、防护鞋套、登山杖(民宿有的租10-20块,购买的话50块搞得定)
(2)生活用品:漱口水、牙刷牙膏、纸巾、湿巾、沐浴露洗发水、马桶套、姨妈巾、保温杯;
(3)设备:手机、相机、充电器、移动电源、手电筒;
(4)食物:充饥型为主,士力架、巧克力、饼干、矿泉水、葡萄干、面包等
(5)药:高反药、氧气瓶(当地25块一瓶)

第二篇:交通:
广州✈️成都✈️/🚍/🚗稻城🚗亚丁
(1)
成都亚丁
🚍:购票渠道:可在携程、
成都票务订票或直接至新南门车站买票,网络订票需至新南门车站门口的自助取票机取票。时间:大巴需坐两天,第一天10点出发,不堵车晚上5点左右到达康定客运站(订一晚康定酒店,要靠近客运站,因为第二天6点就要发车),第二天6点出发,晚上5点到达稻城客运站(订一晚稻城酒店)。价格:250元/单程
✈️:渠道:去哪儿网/飞猪等;时间:1小时30分钟;价格:1500左右/单程(旺季)
🚗:渠道:淘宝
租车、民宿老板约车等;时间:15小时;价格:一车7人座3000左右/单程(旺季);
酒店:
成都:宿新南门附近酒店(如家精品酒店,一晚200多,房间宽敞、干净)
康定康定郎色岭卡酒店;价格600多(旺季),但由于国庆高峰期堵车,没有入住!仅因为交通很方便才选择的,但是当时入住不了酒店方面不同意退房,印象很一般。
稻城:推荐住宿蒋三哥(老板很热情会帮忙租车,也会帮忙出攻略,住宿条件也很不错,但当时太晚订没能预定到);娜娜青旅(价格:400/晚;老板很热情,有接送,当时去的时候说没有房间了,后来帮我们安排到他们自用的房子那边了。有个藏哥哥司机人很淳朴善良,半夜3点0下几度我高反,他大远的给我们送热水。还帮我们租车。)
亚丁:住宿建议住在香格里拉镇或景区里,两者对比如下:1.香格里拉镇,每天有大巴(时间:6:50至20:00)接送至景区中,从香格里拉镇到景区大概要40分钟,且全是山路很难走,会晕车的建议不考虑。香格里拉镇住宿条件基础设备较好。2.亚丁村内:按照住的地方不同,每天也需要坐大巴去到景区,大巴站点有1、2、3、4四个站点。我住在2站距离景区有10分钟车程。住宿条件很差、又很贵,且经常停电停水。
入住
香格里拉,先至酒店放置东西,休息一下,吃后中饭,12:00左右出发,带好东西(热水、士力架、八宝粥、雨衣等),到达亚丁游客中心至取票口取票,之后排队坐大巴进入最后一站下车。短线行程:冲古草甸➡️冲古寺➡️仙乃日➡️珍珠海(卓玛**湖)是一条线的。大概17:00左右就可以下回大巴停车点处坐大巴回香格里拉。今天要好好休息,因为明天走长线会很累。景区里没有吃的,所以要自己备。
住在
亚丁村(我们是住在亚丁2站),早上7点左右开始在站处等车,然后坐到最后一站,其余行程同上。
我们当时住在
亚丁村里(2站)帕格民居(价格:480/晚,老板和前台其实比较冷淡,但是我们临时需要退掉第二天的房子,他们帮我们上挂网上,我们也不抱希望退的了,但是后来真的退了我们300。另外他们有做餐饮,也就是可以在那边直接吃饭,味道还可以,比较家常,价格可接受吧,一顿40可解决。那边也有租登山杖,所以不用在山下买,直接租就可以了。(10-20块左右))
行程及美食:
Day1:早上飞机至
成都
下午行程:新南门—(🚖)宽窄巷子-锦里-吃火锅-(🚖)九眼桥—准备干粮(明天车上需要)—回酒店休息
火锅推荐春熙路蜀大侠、串串也可以试试。

• 2017幻想中的文艺圣地川西 之 边走边吃~自驾 稻城亚丁

前言 为什么去亚丁? 一、被网上重度ps照片坑去的; 二、看了《从你的全世界路过》,自己也是 重庆 人,可以来一段电影之旅; 三、知道那边环境恶劣,所以想年轻的时候去,不然老了有遗憾 男闺蜜在网上约了几个网友结伴,只有我和他从 重庆 出发,一共3辆车,8个人 出发前我们一起讨论的大致计划 出发前的准备,后来分别在 理塘 和 雅江 的超市补给了食物和水 Day 1 重庆~成都 9月30日,下午2:30左右从 重庆 出发,途经 大足 到 成都 。本来预计的是当天晚上6点能到 成都 ,还可以去春熙路玩玩,结果一路小堵,到我们订的酒店已经是晚上

爱喝奶茶啦啦啦

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 川西 目光所及都是你

川西 ,目光所及都是你,亿万星辰犹不及。 更多游记、视频敬请关注微信公众号:用摄影遇见世界 行程明细 九月,从 川西 的全世界路过,遇见一场秋天的童话。行程共计11天,里程2031公里。 Tips: 一、 川西 景点: 稻城 亚丁 、 色达 ,沿途有折多山垭口、剪子弯山天路十八弯观景台(晴天或许能远眺 贡嘎 雪山)、熊宗卡、卡子拉山垭口、 新都桥 、217省道 理塘 至 色达 段沿途的风景。 二、路况:全程柏油路(如果未曾误入歧途)。 三、衣物:九月的 川西 已进入初秋,早晚温差大,海拔较高的山区会有小雨或小雪。可准备冲锋衣、抓绒、T

CQ

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72041 836
  • 【稻城亚丁一个刚开始的梦】(超多美图)

2014.620 更新 对不起蚂蜂窝的各位亲 ,由于本人原因好多留言没有回复 ,望大家谅解,又加上忘记密码了现在才找回来,父亲去年癌症病危确实无暇蚂蜂窝跟旅游游记,父亲上个月安详的离开了,带着遗憾离开这个世界,我想我也会坚强起来,继续的走下去,会给大家带来更好的游记。微博上我都很少上了,所以很多人给我发的信息我都没有看见,而且现在 稻城 的好多应该我跟我之前去的价格不一样了,希望你们好好的关注一些刚刚去 稻城 的人,这样对你的帮助会更大。哪些我忘记回复的同学,那些我微博没有看见的同学希望你们能谅解,以后我会经

饭团