五渔村一日徒步
2017.05.08发布·3099阅读
liuyuzju2011

五渔村

关于行程
作为户外的爱好者,同时又身在意大利,当然不会错过五渔村这个徒步圣地,借着复活节的长假完成了这次徒步旅行。希望这篇游记能够帮到同是不甘仅仅乘坐火车走马观花的你。最美的风景永远在途中,先放出一些沿途的风景照。
首先不得不吐槽一番,题主出发前搜集关于五渔村徒步的信息时,中文内容的参考着实有限(无数打着徒步名号的游记,内容全是自拍。。。无力吐槽)。最后借着仅有的一些外文网站的指导以及自己的摸索完成了此次徒步旅行。因此写这篇游记的初衷是给更多有兴趣到五渔村徒步的驴友提供一些经验及教训。

首先附上路线图,这是官方的地图。

• 比明信片里还美的风景,五渔村深度攻略(内有每个村落的特点分析)

许多人可能不知道 五渔村 ,但一定对一张明信片有印象(见下图,取自网络) 那五彩缤纷的小房子在环海的山崖上叠衬的让人特别心生艳羡,好是可爱。然而,在这个“照骗”的时代,美丽的照片早已见怪不怪,微博一个网红大会就让看各位纯洁的观众感到心梗被骗,然而, 五渔村 真心就是那360°无死角的超级大美女。 五渔村 Cinque Terre位于 意大利 比萨 附近,是拉斯 佩奇 亚省海沿岸地区。在1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,在1999年被评为国家公园。 五渔村 顾名思义是由坐落于该海岸线上的五个村镇所组成的。他们分别是:

DWM放哥儿

• 【宝藏留念】【意大利,一场永无止境的华丽盛宴】---2013意大利自由行记

可能只有向往,才能让自己成为自由行的行动派? 去 欧洲 说了好久,但却迟迟没有着手准备。直到七月底好友的催促和国庆假期的安排,才手忙脚乱地开始计划。自由行虽然有百般好处,但前期的工作量也实在浩大。制定详细的行程计划、订机票酒店火车票船票、准备资料申请签证、每个城市的景点介绍注意事项……感觉直到出发前都是一副鸡飞狗跳的模样……好在一路虽然状况不断计划不停临时变更,但仍然度过一段开心圆满的旅程。 目的地: 意大利 ( 罗马 、 佛罗伦萨 、 比萨 、 卢卡 、 威尼斯 、 米兰 、 五渔村 ) 行程天数:13天(不包括飞

多多熊

• 走进意大利4: 五渔村,五彩的珍珠!

序曲:五渔村,神秘的地方 五渔村 ,是 意大利 北部 地中海 岸边的一串明珠。五彩斑斓的民宅建筑掩映在青山碧海之间,像是一片童话世界。 1997年, 五渔村 及其周边海岛捆绑在一起申遗 成功 。小小的 意大利 ,世界遗产的总数比 中国 还多一个呢! 五渔村 就是其53处世界遗产项目之一! 自从申遗 成功 后,这里日益成为 意大利 的一个旅游热点。世界遗产评委会认为,位于五村镇与 韦内雷港 之间的利古里亚滨 海地 区是有着重要风景和文化价值的文化风景区。小城镇群的分布格局以及周围的风景结构,不仅表明了对陡峭、破碎不堪的地势的征

云是雨的故乡

• 意大利比萨-五渔村一日游

比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa) 五渔村(5 Terre) 早上从Firenze S.M novelle 火车站出发,现场买的火车票是10.28出发的,4号站台上车,4号站台隐藏在5号站台的尽头。这趟火车是没有reservation seat的,早去才能抢到座位,不然就做好在火车上站1小时10分的准备,建议女生不要穿裙子,不然实在太累也不能坐地上。 大概11点38左右到达Pisa Central 火车站,下车以后换乘火车去Pisa ***,下车后大概走5分钟就能看到比萨斜塔的大门了。 因为是夏天,太阳特别毒辣,加上本身对比萨斜塔没什么特别的爱,就随便拍了照就走了,大概30

小安

• 五渔村 和你们共处的两天一夜

踏进6月份的 意大利 节日特别多 适逢 意大利 的国庆节 连放4天假期怎能不去疯狂一下呢 四天时间不短不长我们选择了距离 佛罗伦萨 比较近的 五渔村 (cinque terre) 很久很久以前就闻说过它的美 这么一个被框上世界十大浪漫美景称号的地方必须走一走的 6月份的 意大利 很适合到海边去 风还不算大的 阳光充足 我很喜欢夏天的样子 大家都穿的很轻盈 用各种色彩迎接夏天 可以到海边追逐浪花 也可以静静地在海边阅读或者攀谈 来一瓶香槟吧 醉生梦死 由于 五渔村 上的住宿都满了 我们选择住在LA SPEZIA小镇上,离 五渔村 第一个村15分钟火车。从

yellingU