May
2011
一路向西,去青海看湖、看花、看河
2011.05.25发布·2.2W阅读
不可小西 19国123城

在路上小姐变宅小姐

青海

这首《滚滚红尘》是最近在飞鱼秀里听到的,突然觉得超好听,最近听了很多陈淑桦,很怀旧,不喜欢的朋友可以直接关掉。

这次旅行已经去年的事了,一路看了许多美景,遇到了好人,当然也有不愉快的事情,本来一早就打算写点什么总结这次旅行,分享喜悦
和美景,共勉教训,总之被各种各样的事情绊着,没能动笔,毕业论文的事情总算是告一段落,夏天也到了,青海的旅游旺季也就到了,这些东西大家没事看着玩,如果真有旅行计划希望也能派上一些用场。

行程
D1(7/21):
北京/成都西宁
D2/3(7/22、23):环
青海湖2日,宿黑马河湖边宾馆
D4(7/24):
西宁休整,东关清真大寺
D5(7/25):
D8(7/28):兵分两路,
西宁北京西宁成都

写在前面的总结:

1、
青海的夏天昼夜温差很大,带够衣服,注意保暖,此外还要注意防风、防晒

2、打算包车游览的朋友,找一个适合自己负责的好师傅非常重要,一路经历了三个师傅,可谓算是经验丰富,有好的,也有不好的,有个师傅差一点就让我们三个人报销在
青海湖边了。这都是后话了,后面再慢慢说。推荐袁师傅,尤其推荐给没有男生同行的女孩们,车况好,非常热心周到负责,不占客人的便宜,技术也不错,熟悉路线。

3、定下计划后尽早准备,可以省下很多路费。

4、肠胃不是很坚挺或者身体并不是很健壮的朋友,慎选回民司机,不然一路清真餐吃下来,上吐下泻,流鼻血,嘴巴长泡都是很可能发生的。

5、关于住宿,这就是个量体裁衣的事情,
西宁有五星级酒店,也有青年旅社西凉驿,我们也只住了西宁的/***锦江之星和黑马河的湖边宾馆,两个地方都不错,锦江的标准间可以住3个人,推荐给3人出行或者家庭出行的朋友,另外锦江的餐厅也很不错,很家常,服务员也很体贴。

这次旅行的成行非常仓促,本来也木有我的份,路线是帮母亲大人和她同事的准备的,被老板扣着不让回家的研究生伤不起呀,扣着不让回家又不给或干的孩子更伤不起。后来我娘又说回不了家干脆咱们就在
西宁碰头,同游青海,好歹也算是半年见上了一面。这个时候距离出发的时间还不到48小时,这直接导致我在往返西宁的交通上花了3000+,不能不说实在是太贵了。本来还痴心妄想买到北京拉萨途经西宁的火车票,后来才知道这是史上最难买的车票之一。所以旅行计划一定要趁早,不然就得像我这样,用别人整躺旅程的花销来往返目的地。

D1:
飞机是晚上到
西宁机场的,取了行李之后习惯性地先去了厕所,结果出来的时候已经人去楼空,保安叔叔已经把围栏给拉起来,吓我一跳,赶紧狂奔到门口买机场大巴的票。此时大巴已经在去往高速的路上了,本来已经准备好打车走了,没想到卖票的阿姨用电话把司机又叫我回来了,感动ing。西宁机场很小,晚上到西宁朋友要注意了,西宁的机场大巴不是按时发车,而是按航班的班次发车,这个班次的车走了就只能等到下一个航班到达的时候。如果要换衣服上厕所什么一定要迅速。大巴票价21,一路有好几个站,也可以把你要下车的地方告诉师傅,一般情况下师傅会在路线上最近的地方让你下车。我坐到终点站民航售票处,貌似是在八一路,一下车就有几辆出租停在大巴旁,打车到老娘预定的/***锦江之星五四路店,9块钱就到了。这个/***锦江之星青海师大的对面,门脸很小,很新,干净,房间也比较大,价格在西宁来说稍稍偏贵,不在市中心,不过西宁市区也不大,打车到各个地方也就差不多10块钱。/***锦江之星的标间是一张大床一张小床,特别适合三个人住。另外他家的餐厅虽然种类不多,但味道很家常,价格也不贵。这对于不是穆斯林的我们来说太重要了,很多餐都在/***锦江之星的餐厅解决。

三人虽人兵分两路,但都是傍晚的航班,飞机餐只能果腹,完全不能称之为晚餐,收拾好马上杀到酒店服务生推荐的美食街吃晚餐,从街头逛到结尾,都没有想吃的,又从结尾逛到街头,选了一家水晶烤肉,要了两瓶啤酒,味道只能说是一般。
边吃边联系之前已经订好的马师傅,也是我在别人攻略中看到推荐的,不过后来才知道
西宁西安这样穆斯林聚居的城市,马是一个大姓。不过这个马师傅,我实在不推荐,非常非常非常不推荐,具体为什么,且听我慢慢道来。
这个马师傅我称他为小马师傅,20多岁吧,是我在
北京的时候就在QQ和电话上联系好的,谈好了价格和路线,他让我们到西宁之后联系他,我们定好的路线是先去门源,因为7月底已经是观油菜花最后的时节了,打通电话之后小马师傅才告诉我们他已经接了别人了,这个时候已经晚上9点半了。我已经不知道该说什么好的时候,小马师傅又说,他可以用他哥哥的车,也就是大马师傅给我们,可以跟他一起走,但是要先去青海湖,没有办法,也只有同意了。不然第二天就只能滞留西宁找师傅。后来想想觉得还不如不答应,在西宁重新找师傅。

D2:
8点在/***
锦江之星门口与师傅碰头,这时候终于见到了小马给我们安排的师傅,一个40岁左右的大叔,普通话说得不溜,带着严重的口音,很多时候都要他把话说得很慢我们才能勉强听懂。通过了解我们才知道,这个也不是大马,而是小马师傅的叔叔,我们就叫老马好了,大马师傅又拉了自己的客人就把我们无情地抛弃了。这个时候我们已经非常不爽了,三番两次的放我们鸽子,如果没有时间,一开始就可以跟我们说,那时候时间还充裕,我们还可以找别的师傅,按照我们的路线来走。
不过已经上车,也没办法,收拾心情,开开心心地玩吧。

第一个景,路边的一座山,山上有黄紫两色的花,黄色的是油菜花,紫色的是
青海湖边常见的一种野花

日月山口,这张照片拼的不好,两张曝光有点差别,能看见明显的痕迹,懒得p了,大家凑合着看吧。

日月山平均海拔4000米左右,藏语叫日月山为“尼玛达哇”,
蒙古语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。这座山是青海农耕区和畜牧区的分界线,过了这座山,就进入青海的牧区。
关于日月山,当然有个美丽的传说,当年
文成公主和亲,行至赤岭,也就是现在的日月山,将要离别唐朝管辖的土地,心中一片怆楚。向前西望吐蕃,天高云低,草原苍茫;回头东望长安,更加留恋故土。遂拿出皇后赐予的“日月宝镜”,从中照看长安景色和亲人,不禁伤心落泪,思乡的泪水汇集成了倒淌河,由东向西,流入青海湖。但当她想到身负唐蕃联姻通好的重任时,便果断地摔碎了“日月宝镜”,斩断了对故乡亲人的眷恋情丝,下定了毅然前行的决心,义无反顾地走上了西行的道路。

日月亭,日月山口的两座亭子,远远看去很多彩旗和经幡,去的时候正在修,就没有进去,入口的地方还有
文成公主的雕像。

下面曝一张日月山口的自拍,大家轻拍。

日月山路上的经幡,个人认为很美

日月山厕所等位无聊所得,还好没被人看成偷拍

倒淌河看上去其实没什么特别的,一般的河都是由西向东流,这条河在这里是自东向西流的,所以叫倒淌河,这个景点还是和
文成公主的典故有关,门票15,没什么特别的,有些经幡和彩旗,十几分钟就能逛完。四面不是工地就是招牌,拍照也不太好取景。非常小的一个景区,进不进去大家到时候可以自由选择。

透过经幡看天

路边的油菜花,有藏民在门口收费,5块钱一个人,经过一番讨价还价,10块钱3个人成交,花开得很美,能够远远地看见
青海湖.

和老娘一起来一张合影

能够看到一点点湖,还有无处不在的电线杆

看菜地、收费的老奶奶

路边的风景,菜花,白
云和

野花,菜花和
青海湖,纯净的蓝,炫目的黄

看到这幅场景,我想到的是海子的诗,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

当天的午餐,在151对面的一间餐馆,马师傅推荐的,除了这张照片上的两菜一汤还有一个肉菜,结账的时候小300块。哎

151基地的二郎剑景区算是
青海湖边的一个大景区。二郎剑又名“海带”,藏语称之为“朗千且瓦”,一对象牙之意,传说很早以前,一头巨象不知从何处散游来到野摩塘草原,因不适应这里的水土,死在湖滨,巨大的象牙掉在这里,这对象牙逐渐形成了由南向北的两条沙堤。形状酷似一把长剑,后来人们称之为“二郎剑”。靠东边的为二郎剑,西边的为一郎剑。整个二郎剑宽约百步,长约50里,自南向北没入海中,古籍上曾有这样的记载:“南岸一堤,阔仅百步。北亘数十里,直奔海腹而没,名为海带。”
需要买票进入,可以坐船游湖,马师傅说没有什么好看的,吃过饭以后就带着我们去别的地方了。后来带我们去坎布拉和
门源的袁师傅说可以在151附近的山上喝牧民自制的奶茶和俯瞰青海湖的全景,我们没有看到,马师傅带我们在那里停留估计也就是为了吃那餐饭,其实在其他地方吃会更实惠,超级推荐袁师傅(13997043630)。
饭馆后院的土墙

从餐馆看二郎剑景区

环湖路,据说这条路严重破坏了
青海湖的生态

一处不需要买票的湖边,彩色的经幡附近有个帐篷旅馆,不过不推荐,身体倍儿棒的同志不在此列,因为第二天早上在这看日出,真的,非常非常冷。

环湖路上凹造型

还是那个塔

湖边的白塔

路边的野花,不过很多地方都被这种围栏围起来

原野上的一棵树,这许多照片都是在车上隔着玻璃拍的。大家凑合着看。

原野上的人家,油菜花,远远望去,不知为什么,觉得一世安宁

茶卡盐湖,茶卡盐湖,也叫茶卡,位于
青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面有青海南山,与青海湖相隔,湖面海拔3059m;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水直接入湖,并且在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。茶卡盐湖与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。盐湖水域宽广,银波粼粼。天空白云悠悠,远处苍山峥嵘,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入盐的世界。
之前在网上做了些工作,对茶卡盐湖是心向往之,去到以后没有想象中美,但也还不错,不需要门票,我有生之年看到最多盐的一天,估计一辈子也吃不了这么多。
有攻略上说茶卡的湖水是白色的,反正我们没有看到,估计是之前下过雨的缘故。不过天上的云倒影在湖里,也勉强算是白色吧。
茶卡盐湖的第一眼

不知道谁在浅滩上写的LOVE,已经不太清楚了。

湖里白云的倒影,终于见到一点传说的样子

盐铺成的路,弯弯曲曲延伸到远方,喜欢逆光

盐山上自己的倒影,莫见怪,我就是喜欢凹造型,这里的师傅说,这堆盐可以直接吃了

盐山和远处的盐湖,别看这里看着是一小堆一小堆的,这盐有3、4高,费了点劲才爬上来的。

湖边的破车,窃以为非常有范儿,这车是守盐场师傅的住处,跟这个师傅聊天,才知道也算是半个老乡,他从
四川青海已经二十多年了,一辈子都在这工作。其实这里条件很艰苦,冬天非常冷。

逆光下的山和马匹

牧马哥哥的娱乐活动,一路上看到了好多露
天台球桌

路边卖蘑菇的阿妈,5块10块一袋,做汤很不错,比较鲜,不过大家注意点,我们吃晚餐的时候隔壁桌的大叔就买到了有毒的。

此外,不得不说的是我此生最接近死亡的时刻就发生在从茶卡回黑马河的路上,当时有点累,就打了个盹,睁开眼睛的时候看见我们的车已经过线,在逆行,前方50米处有一辆大卡车,正奔着我们就来了,然而我们的司机老马师傅还没感觉,我想大概我要报销在
青海湖边了,在大概两辆车还有20多米的时候马师傅终于察觉,两辆车在最后一刻错开了,后来才知道马师傅在开车的时候打瞌睡,太危险了,我们提醒他,他还一直说没事没事,我好几次都看见他闭着眼睛在开车。后来我们实在不放心,只好提出要帮他开车。我们花了500块钱一天,还得自己开他的破车,另外说一句,他的车非常旧,很不好开。非常非常不推荐马师傅。小马师傅,老马师傅以及大马师傅,三个人都及其不靠谱。出门在外,还是安全第一。

晚饭后观日落,多说一句,晚餐也吃的是穆斯林餐,因为师父是穆斯林,带我们去的地方都是清真餐厅。此外再说一下,环湖宿在黑马河的湖边宾馆,据说这是黑马河最好的住处,条件还可以,没有独立卫生间,可以讲价。此外,第一天晚上我们三人都不同程度的腹泻,不知是餐馆卫生有问题还是一
上高原就连吃两餐生猛的牛羊肉的原因,反正就是这个结果,半夜好几次跑到宾馆后那个恐怖的厕所解决问题。再次郑重的告诫各位打算去青海的朋友,如果肠胃不是很彪悍,不想顿顿清真餐,慎选司机,最好还是选个汉人师傅。

青海湖边的日落,由于方位的原因,太阳没有落在湖里,而是落在山里。

日落时的湖边,月亮已经爬上来嘞

日出前的
青海湖,已经过了看鸟的季节,不过还是能远远的看见湖上的鸟群。

云层很厚,太阳露出一点点脸。

湖边日出,多说一句,虽然已经是7月,清晨的湖边真的非常冷,我穿了1件长袖1件毛衣1件抓绒外套,还是冷得发抖。怕冷的朋友还是多穿点。

太阳又钻进云层,经过漫长的等待,又看见了霞光。

这堆彩旗又出现了,清晨,一群飞鸟掠过。

湖边宾馆墙外的野花,后来百度了一下,觉得很像格桑花。

第二天环湖是乏善可陈的一天,山上的藏文,我文盲,司机也不知道是什么意思。不推荐马师傅。

逆光下路上的彩旗,猎猎的风吹过,还是挺给劲儿的。

马师傅说这是格桑花,后来发现他骗了我们,还有远处的铁路,不知道是不是
青藏线

不知名的湖泊和湖对面白色的沙山,看上去虽然有点假,但这确实是实景

马师傅带我们去的沙山,可以滑沙,很晒很无聊,一点也不刺激

路,和两旁的沙山

金银滩草原在
海晏境内腹地,北倚祁连山,南临青海湖,西连热水滩大草原,东借湟水河与湟源西宁相连;金银滩草原面积570平方公里,是环青海湖最平缓、牧草长势最良、植被覆盖最好的草原。由于金银滩草原在夏季盛开金露梅、银露梅两种花而得名。金银滩因受青海湖的滋润、祁连山冰雪山川的抚育而肥沃,并拥有着金银般的身价,金银滩以其宽广的胸怀成功托起了中国强国之梦,中国第一个核武器研制基地在这里诞生;金银滩以其壮美吸引了文人墨客的目光,传说西部歌王王洛宾在这里写下了《在那遥远的地方》。在离原子城附近,很小的一个景区,里面和外面好像也没啥特别的,有一片草地和一个购物点。
金银滩景区外面的围栏

我的帽子和金银滩,一个无聊的景区,就拍了几张

过了金银滩,进西海镇吃午餐,卫生条件还行口味也过得去,但是又是清真餐,吃到流鼻血,嘴巴起泡。。西海镇只能说是匆匆而过,除了吃饭没有停留,后来听袁师傅说博物馆还是很值得一看的。没有看到,没有发言权。吃晚饭就开始往回赶,师傅为了省过路费走了小路,之前说的走环
湖西路回西宁,也不知道他走没走,反正之后便没什么风景了,马师傅又开始打瞌睡,惊得我们一身冷汗。后来只能是我自己上,把车开回西宁。环湖到此算是结束了。回西宁后结账,准备换一个师傅。也因此在西宁休整一天。

D4:清真寺,莫家街吃小吃,喝酸奶
其实出名的几家都很好找,进去一看人最多的地方就是,东西都还行,但没有另人惊艳的,远不如后来购物的时候误打误撞吃到的一家麻辣烫另人记忆深刻。
西宁东关清真大寺,里面有个白袍穆斯林讲解,非常有意思,自问没有他的口才,时间也很久远了,具体讲解也不太记得了,伊斯兰教的教义是真善美,劝人们惩恶扬善。

清真寺里面的门,和后面的主殿

D5:
门源
这一天我们遇到了一路最满意的包车师傅,袁师傅,一个非常热情熟练的女师傅,前一天联系上她的时候正好她有两天的空档,赶紧预约了
门源和坎布拉的两日游,相处非常愉快,袁师傅熟悉路线,很有职业素养和道德,对我们提出的要求也尽量满足。结束后我们去吃羊羔肉时极力邀请她同去,她也婉拒了,她一般都自己解决食宿,不带游客到提成的餐馆。之前的马师傅带我们去的每个地方,吃晚饭后,他们几个司机都和餐馆老板叽叽咕咕一阵,有一天吃完后我们想让他送我们回住处他也不愿意,那时他已经吃完很久了,几个司机和饭馆老板在一个包间里不知道说什么,说得很欢。这个我们都可以理解,而且每一餐我们都为他点两个肉菜,只要一路上玩得好,我们并不介意他提成或者多花一些餐饮,可是比较他的态度和不诚实,就觉得这钱花的很不值。

门源的路上,河滩边的草甸,人家和马

过山隧道,等候通过的指令,据说这个什么海拔最高的隧道,真实性有待验证

远眺油菜花海,天气不好,远处雾蒙蒙的。

路边的油菜花,这是一天当中最晴朗的时候

青稞和油菜花,黄绿相间,花最盛的时候已经过了,马上就要谢了

一个叫花浴芬芳的景区,感觉很惬意,门票40一人,觉得进去以后泡一壶茶,三国杀或者打麻将应该是件很惬意的事情,不过如果我们要进去的话,师傅只能在外面等,而且我和老娘两个人也觉得就几个棚子,没有必要进去。如果想进去的朋友可以不用急着买票,由于我在门口晃了很久也没有买票的意思,售票的人主动跟我商量两个人40也可以放我进去。呵呵,门票价格也可以商量的说。

再来一张,还是这里。天气一直阴沉沉的,一副要下雨的样子,这几张小P一下,不然完全不能看。
门源青海湖一样,一定要在晴天的时候去。光线,光线是王道。

没有p过的照片,大家凑合着看吧,雾蒙蒙的
门源,让我想到了一个比较文艺的词,氤氲,哇哈哈,曾经的文学青年又出来啦。

阴天的
门源,万亩油菜花

放在TT活动里那张照片,我承认,颜色是调过的,一看对比就知道啦。

这张懒了,因为是之前弄好的,就没有加边框,直接光影调了大小就放进来了。

之前有朋友说要看正面,来一张吧,轻拍呀

D6:坎布拉
坎布拉国家森林公园位于
青海黄南藏族自冶州境内,距青海西宁市131公里,距尖扎县城50公里。坎布拉国家森林公园以奇特“丹霞”地貌、茂密的森林植被、古老的宗教文化、雄伟的电站大坝、绮丽的峡谷库区及独特的藏族风情所构成,风景还是不错的。尤其是让我看到了美丽的黄河,大吃一惊。
坐中巴上山的时候,尽量坐在单排座位那一边,方便看景观,我就不幸的坐在了另一边,所以一路都没什么照片,看不太清楚,由于是山路,随车导游也不准站起来看。
来一张吧角度不好

景区内的藏族民居

观景台远眺,个人认为观景台的景观很一般

观景台的另一边,藏族院落

中转地远眺,在这里换巴士,此处有卖酸奶和凉皮的,味道凑合,5块钱,在景区内也不算贵,没有带午餐的朋友可以在这里解决,这里有小路可以登山,由于同行的阿姨身体不太舒服,我们没有尝试。

快到乘船处的风景,丹霞地貌?

我们人少,分到的是快艇,感觉很不错,这里是一个水库,黄河水那个清凉。

坐在快艇上回望坎布拉,觉得不虚此行

坎布拉的出口在另一个地方,坐景区的车出去,和袁师傅在约好的地方朋友,大家没有看错,这里是黄河,黄河,竟然是黄河,原来大家都误会她了。袁师傅是
青海境内的黄河是非常清澈的,到了甘肃才变成真正意义的“黄”河。白云,和河里白云的倒影,人间仙境也不过如此。对比一下壶口的黄河,难以相信是同一条河。

D7:塔尔寺,
西宁市区购物
塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴大师而建的大银塔,藏语称为“衮本贤
巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。它坐落在湟中县鲁沙尔镇西南隅的连花山坳中,是藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首届一指的名胜古迹。另外说一句,你也许没有听说过宗喀巴大师是何许人,班禅总不会不知道吧,宗喀巴是他们二人是师傅,原来二人是师兄弟。
逛塔尔寺一定要请一个导游,导游的讲解会另你的塔尔寺之旅加分不少,预算不足的可以在门口守株待兔,蹭一个导游或者和别人拼导游,塔尔寺内所有殿内都不准拍照,出于对神明的尊敬,我也没有偷拍,所以这里没有太多照片,喜欢的朋友有机会亲身体验下,据说这里的香火也很灵验。嘿嘿。
塔尔寺工程建设公司,传说塔尔寺的喇嘛都很富,果然这里面出来一个喇嘛上了一辆SUV开走了。出于专业的关系,拍下来。

不记得是哪道门。

殿外的转经筒,一看就被无数人抚摸过,我也不能免俗的摸了一把。

寺内要钱的阿妈,寺内这样的阿妈非常多,给钱要谨慎,因为一旦给了一个,其他的就会一拥而上把你围起来。

远远的那座金顶大殿是藏书阁,李嘉诚捐赠的,还没开放。

塔顶和鸽子

以塔尔寺著名的白塔结束
青海之旅。

话说这一天的司机是袁师傅的朋友,也是个不错的女司机,在我们逛寺的时候已经自行解决了午餐,本来我们出来打算邀她一块吃的,也只能作罢,后来下午再
西宁购物,买了小西牛的酸奶,纸皮核桃和披肩,除了在华联买酸奶,其他都在莫家街和水井巷搞定,都可以讲价,披肩30-40元,感觉又好看又实用,变天加个冷热,冬天盖在腿上保暖,可以当做桌布。

另外,当时正值《
唐山大地震》上映,我们还在西宁看了场电影,票价30,第一感觉是很便宜,不过也就值30,电影院相当复古,还是硬质板凳,感觉像是10年前的电影院。呵呵,西部人民的精神生活还有待改善。

最后祝大家生活幸福,旅途愉快~~~

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子