Jun
跳转APP查看全部照片
清奈十日--我的南印度游记
2011.05.25发布·10.4W阅读
jennyMM 3国13城

跟我走吧!!!!!

金奈

2011.01.15 ·11天

引子
最早知道印度是孩提的时候看的电影《流浪者》, 那曼妙的音乐和舞姿, 凄美的爱情故事, 飘逸的纱丽都给我留下了太深的印象, 让我从此,对这个神秘的国度充满了好奇。

2007年11月部门最大的客户Adidas和Nike要转去
印度清奈的分公司, 11月5日我们深圳公司就来了两位印度的同事, 到这里学习并接手整个流程的工作。 他们中一个叫Vijay, 个子高高样子帅帅, 另一个叫Murugan, 黝黑而瘦小,两个人在一起相得益彰,很有喜剧效果。 ­
能来此接手Migration那一定是精挑细选的, 两位果然不负众望, 在短短两个星期的时间里, 学会了所有系统操作的内容, 圆满完成了任务, 也和我们几位“老师”建立了深厚的友谊

他们在
中国的最后这一个晚上,我们买了汉堡、羊肉串、饼和啤酒,去到他们的房间,那真正是朋友间热情似火的聚会,啤酒助兴大家好像都有一点疯了,我们唱着歌还划着拳,摆出各种各样的姿势照相…

“我的儿子,将来等他长大就要娶你家的女儿吧!”话音未落Vijay就马上和我干杯,“说好了!就这样!我还得生个儿子的,就等着娶ELLA的女儿了!”

大家那样笑着闹着,仿佛真成了亲家。“我会再到
中国来的!七年后我一定会回来,我买下这整幢大楼,到时候Jacky住1101,我1102,Jenny1103,Ella1105…”VIJAY的话里带着醉意,可是他认真地说着,我们含笑听着。是醉话吧!还是一个美好的梦想呢?不过听着就是让人心里暖和。

想着在那边有一帮好哥们儿了, 我那久远的梦在心里一点点苏醒起来---我要去
印度
说办就办, 签证并不难, 找的芒国网, 交了照片和身份证户口本及单位证明存款证明, 付了六百元八天后就拿到签证了。

15号这天有同事从
印度出差回来,带回来一个手镯给我,那是完全印度式样的手镯,一起有八个细环,应该是用木头和铁丝作成的,涂上紫红和黑绿的油彩,再贴上闪闪的圆珠和亮片,那一串戴在手腕上,发出清脆的叮当声,让我恍若在一个异乡的国度,高高举起双手在跳一支迷幻的舞蹈。它贴着我的皮肤,沉重又冰凉,时时闪出一种琦丽的风情,哦!我爱!这迷一样的信使,让我的印度之旅有了一个美的开头。。。
1月24号,是我启程的日子,似乎天公并不作美,突然地狂风大雨,气温一下降至10℃。在公司还坚持上了半天的班,中午的时候坐火车先前往广州,在新白云机场登机。坐在大的电视屏幕下,让白炽的灯泡照射着,身体慢慢也暖和起来。对将要到来的行程并没有什么特别的兴奋和期待,看来我真的是老了,失去了对一切事物的感触和兴趣啦。静等了四个小时,8点10分终于登上了泰航的TG679航班。天色已完全暗下来,外面一片漆黑,只有跑道上星星点点的灯光,飞机在地面兜兜转转了近半个小时才获得起飞的机会,这个超级庞大的家伙终于飞起来了。

• 金奈(Chennai)

金奈 旧称 马德拉 斯Madras,于1996年更名为 金奈 ,塔米尔纳德省(Tamil Nadu)首府,南 印度 的政治中心,位於 印度 东海 岸、濒临孟加拉湾,为 印度 第四大工商业城市和最大的人工港,也是 印度 南方的东部门户,交通位置十分适中,为旅遊南印的最佳起点。 从 加尔各答 坐了27小时的火车到 金奈 ,下午5点半左右下火车后,与在火车上相识的 日本 独行男生一起去找住处,我们按2007版LP推荐去找一家旅店,结果在花费1个多小时,问人无数之后终于找到,却发现大门紧锁,屋内无灯光,原来已经倒闭。好在那 日本 男生带的旅行指南书上还有

随遇而安

• 第一次到印度出差,第一次捅马蜂窝,第一次在窝里安家。

印度金奈出差 2015-3-24 第一次到印度出差。 上午搭乘港龙航空KA721 11:20~13:00 长沙~香港。 因为需要在香港停留约9个小时,我们便入港到九龙去吃午餐和晚餐,并且在维多利亚港星光大道走了一次‘红地毯’,再次造访了‘小龙哥’。 “ 晚上搭乘国泰航空 CX631 21:20~01:10 香港~印度CHENNAI, 马德拉斯机场。 航程 3716公里, 飞行时间 5小時20分钟, 印度時間比国内晚 2.5小時。 等待登机的旅客 。 飞机上还有提供 USB充电服务,人性化合理,贴心方便。 很幸运的坐在经济舱第一排39排座位, 非常宽敞舒适的位置。 这就是VIP选择的优点(我

zhuhui

• 迷人的印度金奈-----风情玛丽娜海滩(图)

金奈 (泰米尔语:''Chennai'' )以前称为 马德拉 斯(英文 ''Madras''),南 印度 东岸的一座城市。它坐落于孟加拉湾的岸边,是 泰米尔纳德邦 的首府, 印度 第四大都市,世界35大都市地区之一,都市人口约745万(2005年)玛丽娜海滩:沿市区的 东海 岸伸展,全长千米,是 马德拉 斯市民的散步之处。 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩 风情玛丽娜海滩,在沙滩上遇见的一群 印度 美女,当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头 当你用相机镜头对准她们的时候,很热情的配合镜头,甚至排好队让你来拍照片 风情玛丽娜

大鹏