May
2017
一部与约旦有关的三幕剧
2017.05.07发布·4.2W阅读
远风喃喃 12国30城

远风游天下,趁诗酒年华

约旦

2017.02.09 ·7天

第一幕 生命与时间

阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在
红海里游个泳。

伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。

26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在
亚喀巴湾清澈的海水里翻腾。

我的要求是看到日落。下午五点钟,正是夕阳正好的时光,渔船们纷纷收网靠岸,一轮满月悄悄挂在东边,我看了一眼手机,农历十三。

在夕阳的照映下,蓝色
红海铺上一层金粉。我特别喜欢这种蓝——能清澈到骨子里。伊万让我们看向船底的玻璃,透过玻璃,我看到蓝色的海水里生长了珊瑚礁、鱼群和一辆沉没的坦克。

这是一辆据说是被
约旦政府沉入红海亚喀巴湾的坦克,充当人造珊瑚礁用。在这个地理位置如此敏感的地域,一辆坦克的沉没是不是表达了约旦国王两相安和的征兆我无从而知,还是仅仅为了成为海洋生物的栖地和吸引潜水爱好者的噱头呢?

或许是我想多了。

总之坦克已成了鱼群和珊瑚的栖身之所。在时间的推挤下,它毫无违和感地融入自然。

本来杜赛是要带我们去看星星的,可是恰逢农历十五,皓月当空,明澈的夜空中,除了几颗极为明亮的星,其余什么都看不到。

“在沙漠里,其实是可以看得到银河的。”杜赛以此作为介绍的开头。但是仰头看了看光圈开到16都可以半秒搞定的月亮,他决定放弃。“今天的夜空实在不适合占星。”耸耸肩膀,杜赛找了一块石子,在沙土中划拉着,用充满阿拉伯口音的英语给我介绍着星空。

“金星,一般都会陪伴日出或是日落,在同一方向出现……”杜赛认真地讲,我认真地听,掏出毕生所学的英语和毕生所练的听力,慢慢地消化着他传授的知识。

在沙漠里,贝都因人只看日升月落与浩瀚繁星,时间对于他们是一片虚妄。分针秒针走过的环不叫时间,太阳东升西落绕过的圈,才叫日子——他们用最传统、最朴素的方法,计量着游走于生命的过往。

• 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™

• 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏

• 『图片有毒』异界之旅:中东净土约旦王国 深度自由行

摄影师:王卿 文字:王卿 图片中的女生:薛晴 她的蚂蜂窝首页: http://www.mafengwo.cn/u/71429351.html 【更新记录】 1.1 增加 安曼 地图以及部分图片,修改个别错字; 1.2 增加薛晴的照片数量;增加Wadi Rum照片数量。 【最后更新时间】 2016年10月18日 毕竟游记太长,先给各位看官放几张图,如果觉得还算能看,不妨往下继续阅读。 约旦 首都 安曼 。 死海 漂浮体验。 俯瞰 中东 大地。 可爱的 马代巴 小朋友们。 死海 边的盐结晶。 约旦 的峡谷。 佩特拉古城 。 瓦迪拉姆 的星空。 落日下的游记女主~ 这篇游记比较珍贵,因为: 1、你

王卿.torrent

202555 1759
  • 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton