甘肃、青海自驾二次游
2017.05.07发布·9029阅读
单骑走千里 1国182城

快乐每一天

甘肃

你在看这篇游记时需要一点耐心,因这篇游记有些长,它是我两次走甘肃青海的所见,好多漂亮的照片因太多,不得不删除,但还是有些拖沓冗长。
2013年7月第一次一个人去
甘肃青海玩了一次,感觉不错。2016年7月第二次和朋友又去了一次甘肃青海,然后在兰州分手,我一个人从兰州坐火车去西藏游玩了15天。
第一次线路:飞机→
兰州坐火车→西宁租车→日月山→青海湖二郎剑→鸟岛→祁连门源互助→塔尔寺→西宁(还车)→兰州,历时12天→回家
第二次路线:飞机→
兰州机场租车→甘肃甘南四川若尔盖甘肃临夏青海循化青海贵德青海日月山→青海倒淌河→青海黑马河乡→青海茶卡盐→青海二郎剑→青海沙岛→门源青海塔尔寺→青海西宁甘肃兰州机场还车,历时14天→西藏(14天)→回家
甘肃青海有许多好玩的地方,特别是自己开车,可以想停就停,所以有人说:“好风景在路上。”
一、甘肃兰州
兰州甘肃省省会,是古丝绸之路上的重镇。早在5000年前,人类就在这里繁衍生息。西汉设立县治,取“金城汤池”之意而称金城。隋初改置兰州总管府,始称兰州。海拔高度在1503~2171米之间。

• 黄河风情,七彩丹霞,月牙泉,莫高窟 大美甘肃自驾游

五月份去了趟大西南的 贵州 ,六月份也没闲着,去了大 西北 的 甘肃 和 青海 。 6月13日我们乘坐的 中国 国际航空公司班机准时降落在 兰州 中川国际机场,出机场后乘坐老弟的车回到家中。我们家离黄河边不远,著名的“黄河风情线”近在迟迟,茶余饭后便可前往。 黄河风情线一二景 黄河风情线,是 甘肃 省 兰州 市的核心景区,东起城关区雁滩,西至西固区西,全长百余里的南北滨河路,是全国最长的市内滨河路。 黄河风情线以 中山 桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,巧夺天工的滨河风景区,被南来北往的客人称为“ 兰州 外滩”。

GUOQIANG

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 青甘大环线8日游

前记 第一次写游记,把每天的行程都写啦,很长很详细,主要是怕自己日后会忘记啦,是宝贵的回忆,有需要可以看目录啦~ 今年的国庆非常难得,只要请两天假就可以连休十天了,那么这种可遇不可求的假期总得利用起来,提早了大半年开始谋划,然而谋划了半天就是定不下来,方案选择非常多,最终在 新疆 和 日本 两个地方选,眼看日期就快到了,闭着眼睛不管了,丢给某人定吧,心想着会有惊喜,然鹅没有,是惊吓,定了青甘大环线,印象中没到暑假朋友圈总有人会发茶卡 青海湖 ,仿佛都已经去过了,那怎么办呢?钱都付了也改不了了,那就只能

搁浅ljj

19427 17