Jun
2011
【盗梦之旅】:我的理塘,我的格聂,我的神山——走过这一路五彩缤纷的奇葩
2011.05.24发布·13.4W阅读
春之暮野 69国459城

2017,我要我的欧亚非大陆穿越.

格聂

更多精彩游记、攻略请关注

“寻找旅行家”投票直通窗口
春之暮
野新浪博客:***(***)
春之暮
野新浪微博:***(***)  ——————————————————————————————————————

神天庇佑

让我们见证了这一路五彩缤纷的奇葩

当彩虹从天边滑落时

我愿化作一只神鸟,轻轻从虹中穿梭

当大雪从窗外飘落时

仿佛踏上了天空之境,注定了这段奇异之旅

当金光洒落到神山时

格聂之行,便有了个完美的句号。

朦胧中还记得,

那年4月走过
理塘高城时,

大雪封山,白雪皑皑

导致无缘藏教圣地长青春科尔寺

此次得意圆梦,实乃感动

穿梭在梦的腹地

总会有太多的感受

梦中的
格聂

也越来越近

。。。。。。

于是,奇迹到来了。。。

我想任何文字,也抵不过照片的冲击

既然进来了,那就慢慢随我展开一场盗梦之旅

神游
格聂,梦归高城

关于春之暮野更多的游记:

1、寻找迷失的自己——行走珠峰
http://www.mafengwo.cn/i/776505.html(http://www.mafengwo.cn/i/776505.html)  2、梦中的那个人,原来她在——情舒景逸的年保玉则
http://www.mafengwo.cn/i/729076.html(http://www.mafengwo.cn/i/729076.html)  3、东女国——我的春秋之色
http://www.mafengwo.cn/i/702142.html(http://www.mafengwo.cn/i/702142.html)  4、影响一生的圣地——牛背山
http://www.mafengwo.cn/i/698495.html(http://www.mafengwo.cn/i/698495.html)  5、广西印象——桂林--北海--涠洲岛--阳朔(内含食宿详情)

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。

那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。

那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。

或许,我的前世就是一只鹰

一只不愿停下的鹰,直到天荒地老

每当踏上那片神奇的高原神土

感觉自己是一只鹰,一直在这片祥土中寻觅自己的归属

哪里才是我的栖息地?

无从得知

于是,我从未驻足过,

让更多的人伴我踏上了寻梦之旅...

每次当翅膀收拢时

坐到都市的沙发上

看着显示器上的一切

原来,

梦方醒,鹰方归......

• 徒步格聂+理塘长青春科尔寺 (攻略)

徒步 雨崩 www.mafengwo.cn/i/1378361.html 徒步 贡嘎 西坡+ 康定 莲花湖 http://www.mafengwo.cn/i/3166370.html 格聂 神山位于 四川 理塘 县境内(海拔6204米) 是 四川 第三高峰,南康巴第一峰 格聂 徒步线路有N多种选择 网上详细的攻略较少 考虑到队员的时间和身体条件 因此在行程制定上花了不少的精力 队中有一名女队员由于是第一次户外徒步 户外风险意识淡薄,团队精神缺发 在行程第8天早晨,也就是徒步开始的第5天早晨 不知何原因中途突然离队、而且是不辞而别 这种情况在我几次户外徒步中、从没遇到过 当时那个地方手机完全无信号

碎冰

• 川西顶级自驾穿越路线——格聂南线 (全网最新最全自驾攻略路书)

前言 这是一条集雪山冰川、草原湿地、溪流湖泊、森林寺庙的极致美景穿越路线,作为 川西 小众秘境和顶级户外圣地,加 上丁 真的爆红,让 格聂 更加出圈,今年11月初,我们开着哈弗h9柴油版踏上了条线!真切的感受到, 格聂 南线不愧为 川西 顶级自驾穿越路线! ——本次和小伙伴们开的是哈弗h9柴油版顶配(注:小伙伴的车,因隐私原因暂把车牌隐藏) ——沿途的雪山冰川,图为央莫龙群山,从左到右依次为党结真拉、玛 卡拉 、央莫龙雪山 —— 格聂 雪山及其冰川 ———形似 瑞士 马特洪峰的克麦弄雪山(很多人称其为 喀麦隆 雪山,以下均

四合院

• 10月国庆格聂南线穿越行记

作为 中国 7大顶级越野线路之一, 格聂 南线蕴藏着极致诱惑的原始美景: 雪山、冰川、草甸、森林、海子、溪流、温泉、峡谷、藏寨、牛羊......还有淳朴的民风。 随着 格聂 神山管理筹备组的成立,“ 格聂 南线”将与“丙察察”一样,成为越野里最后的“ 格聂 南线”这一说法又日渐喧嚣尘上。 为了赶在景区完全开发前一饱眼福,我和鱼两人开着小吉踏上了穿越 格聂 南线的旅程,走咧,去高原上撒欢。 出发前准备 一、基本情况 格聂 神山: 位于 四川 省 甘孜 州 理塘 县西南部、 巴塘 县东部。藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第

晨曦

• 初访格聂——那些让人流连的中国大美之地(四)

序(看过前篇的可略) 由于工作的关系,出国,对于我来说是一件很繁琐的事,所以专注认真的流连国内的各个角落,幸运的是, 中国 足够大,足够丰富多彩,足够风情万种,即使用一生去探寻,也只能揭开她面纱的一角。 中国 大地的广袤多姿,体现在很多方面,首先是地质的丰富性,雪山、沙漠、高原、平原、峡谷、盆地、丹霞、雅丹、土林、 石林 、溶洞、天坑、森林、湖泊、江河、海湾、岛屿、峰林、火山、温泉,基本上能想到的地质现象都能在国内看到;其次是民族的多样性,56个民族只是概数,光是苗族一种,就有十几个分支,哪怕是汉族,

小刀已锈

• 走进格聂神山——川西高原那些鲜为人知的胜境之四

无论是我们用语言或图片,都不能完全表达 格聂 神山的美丽和对一个行者的震撼。 本游记按基本情况、线路攻略、具体行程和后记进行记录。以图片风光介绍为主。 格聂 神山位于 理塘 县热柯乡境内,主峰 格聂 峰海拔6204米,是 四川 第三高峰,康南第一峰,也是藏区有名的神山圣地,藏区各地藏民前来朝圣者甚多。 2900年前,相传释迦佛曾赞叹 格聂 圣山为殊胜的清净修禅之圣地。现在,以 格聂 山为中心,周围由山峰、原始森林、草原、湖泊、温泉、寺庙、藏乡风情构成了一个景色迷人的自然保护区。景区具有神、奇、雄、秀的特色, 格聂 山主峰

符号的视界