送你一片垦丁海
2017.05.05发布·972阅读
所以啊 2国40城

垦丁

2017.05.01 ·3天

甜蜜两周年纪念日,刚好赶上放假
文笔差了点就记一片流水记,以后自己看也好
两个什么都懒得想得人拿着箱子就走
对了要记一下花费
人均1000左右
国立海生馆
之前有去台湾的动物园,海生馆还是第一次来
因为某个小伙子对海洋馆情有独钟
之前在查攻略的时候居然看到海生馆可以夜宿,可惜知道的太晚了
http://www.mafengwo.cn/hotel/8085368.html 有机会还是想体验一下
这个要早定不然会没有位子
海生馆的门票是450台,有学生证的是250台
很有意思的灯光,身上白色的部分都会发光
还为鱼儿打造了一个类似于古船的生活环境

• 【寶島之南.海角遊蹤】~ 台北至墾丁自駕六日遊

台北 、墾丁之旅是今年旅遊活動的最後一項。退休後生活清閒,很喜歡揹著背囊四處闖蕩。全年的大部分時間是在旅途中渡過,足跡遍佈大 江南 北。   中秋在 新疆 喀納斯 禾木 村度過,九月底由 北京 回到 香港 ,休息了一段時間,開始計畫這次的台灣遊。   台灣我經常來,活動區域集中在 台北 、 台中 一帶,台灣南部一直沒去。這次時間寬裕,便決定由 台北 自駕至南部的墾丁,海岸漫遊觀潮踏浪,逗留三天。   每次到台灣,都是由台灣的老弟蘇Sir接待。這次也不例外,行程依然由他籌畫。出行前他已經安排好墾丁的兩日住宿,網上申

mcma

11980 80
  • #吃货来袭#台湾垦丁的深度美食之旅,带你体验舌尖上的国境之南

位于国境之南的 垦丁 ,随着几部电影《我在 垦丁 天气晴》《海角七号》《痞子遇到爱》的热播,渐渐的进入大家的视线,成为大家去 台湾 旅游必经的一站,迷人的自然风光背后,也有不少值得发掘的古早味美食。 初识 垦丁 ,是和朋友去那里潜水。之后几年中来来回回又去了十几趟,由在地的朋友带着几乎吃遍了 垦丁 大大小小的所有美食,很多地道的小吃店是只有当地人才知悉并且找得到的,作为一名资深吃货,由衷感到深深的满足。 去过 垦丁 的朋友都知道, 垦丁 最热闹的地方要数 垦丁 大街,有很多民宿和餐厅,晚上的 垦丁 大街很热闹,是一

Physinia

• 🇨🇳| 台湾 |在垦丁遇见的男孩子

"我要看到宇宙的疆界,也要看不到宇宙的疆界" 这是马薇薇说的❤️ 于是我又翘班了 有一颗江湖儿女的心,却做着一份稳如 泰山 的工作,唯一的长假就是7天年假,大部分时间都在思考请什么病假🙄 写出来看着好尴尬,是有多不热爱工作 这导致每次出去玩都跟放场一样,异常兴奋.... 去 台湾 是特别仓促的选择, 垦丁 也是临时决定要去的 从 台北 车站坐高铁到 高雄 左营,2个小时左右,到了再转 垦丁 快线,2个小时左右 高铁自由席是没有固定位置,先到先得,但是比预订席也便宜不了多少,2个小时还是建议预订席,保证有座位吧 ❤️ 垦丁 快线

Meiying

• 太平洋的风,一直在吹

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。 站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾 。 这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊

林染

• 台湾游记|夏/狂热/垦丁

原文再续,书接上一回 颠簸一天之后,终于到 垦丁 垦丁 地属 台湾 最南端的 恒春 半岛 台湾 唯一一个属于热带气候的地区 ▼ 关于名字,据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个 台湾 最南部的地方开垦,这里便被后人称为“ 垦丁 ” 垦丁大街 订的旅店是 垦丁 旅店 下车就在巷子口 走进去二十米就到了 ▼ 肚子饿了就要找吃的 垦丁 大街相当于 垦丁 的城区 商业最发达的地段 到了晚上,这里变身为 垦丁 夜市 ▼ 忍不住 先买了份炸牛奶 又买一份鱿鱼烧 ▼ 有点小雨的原因 就在街上一家小餐馆吃饭 肉燥饭、蛋炒饭 简简单单一顿 先填饱肚

DtVb.X🙄