Jun
2011
巴黎,享受自由的行走
2011.05.22发布·21.7W阅读
waveniu 8国18城

Keep looking, Don't settle

巴黎

第一次出国,一个人去
巴黎  。

虽然读书的时候学过一段时间法语,但对于
法国  的体验,是从登上法航的航班开始的。

说来也有趣,当时国航的机票比法航还贵,因此阴差阳错就坐了法航。这班飞机上从机组成员到乘客几乎都是
法国  人,咖啡都是端着托盘送的,很有腔调。

飞抵
巴黎  的时候,早上5点,天微微泛亮,巴黎  城灯火通明,真的非常壮观。

早就知道
戴高乐机场  很大,所以下了飞机还有点担心,没想到的是出口竟然有个中国  人在为中国  来的乘客指引方向,不知道是机场的还是国航的工作人员,总之感觉心头一热。

入关和提取行李要乘一段机场轻轨。

• 纵横法瑞意,那一场欧罗巴的风华!

前言 对于 欧洲 的向往已经多年,几次规划行程,或因时间不凑巧,又或临时琐事均未成行,这年秋天,终于等到了最好的时节,心心念念已久的罗曼蒂克之都 巴黎 是第一站,然后辗转 瑞士 ,去往亚平宁半岛的但丁的故乡 佛罗伦萨 ,最后一站则是坠入凡间的天使奥黛丽赫本度过浪漫假日的 罗马 ……这是一场美好的旅程。 预告片放出—— 巴黎:老牌时尚之都的雍容 地球村与互联网统治的时代,似乎老牌时尚之都 巴黎 的吸引力正受到那些咄咄逼人的新贵城市的威胁,但无论世事如何变迁, 巴黎 ,这座“散发着鬼魅芬芳和妖娆香气的城市”,却依然

紫陌

• 穿越2000年的古与今||乘坐时光机的蜜月之旅

Soros时光博物馆 调整奥赛博物馆的时钟,敲开卢浮宫倒金字塔的大门,划过 威尼斯 的历史长河,听着 米兰 日落钟声,在帕拉蒂尼山顶照射在古 罗马 广场的最后一道光,穿越之旅从此开始! 【21st Century AD】时尚之都的米其林与夜 12:27分下了Ledru-Rollin公交站,我一手拉着行李箱一手拉着猪蛋的手往我们的第一家餐厅,Virtus跑去。距离我们预约的12:30还剩3分钟,但沿途的建筑与鲜花让我们应接不暇。虽然是在 法国 运动结束后第二天,街道却意外的干净,正午的阳光跟我们的匆忙而过擦肩而过。 Virtus是以柚子为主题的餐厅,也是我们这个

卡皮巴拉拉

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z