老爸的台州之旅----52年后再赴台州 战友聚会。
2017.05.04发布·9582阅读
雅姐姐 5国57城

爱旅游,爱生活!!!

台州

2017.04.20 ·3天

背景 故事
52年前的1965年,我父亲作为一名海军军官赴浙江温岭地区招收新兵。当时温岭一带生活很艰苦。年轻人参军入伍的愿望很强烈。经过层层审查、选拔,最终在那里招收30多名海军战士。爸爸带着他们乘坐汽车到温州,再坐火车到达青岛的部队。父亲又作为他们新兵连的指导员带他们经历了三个月的新兵训练。两年后,南海分局成立,这批新兵中的大部分调往广州南海分局。1972年父亲调动到回家乡--天津。此后的几十年,断断续续了解到这些叔叔们的情况。其中郑叔叔来过我们天津的家。但那时还没有手机。不久后父母搬家,换了电话。就此没有和郑叔叔失去联系。2015年,就是这些叔叔入伍50年之际,他们在台州聚会。聚会之际,他们都想念起我父亲。经过一段时间的打听,辗转在青岛的一位叔叔那里得到一个137的手机号码。这个137的号码。我爸爸已经不用了,是我妈妈使用。但是平时经常是关机。2016年初我妈妈接到了战友叔叔打来的电话,恰巧我爸没在家,约定好等我爸回家后给他回电话。就此重新根温岭的叔叔们恢复了联系。今年春节,叔叔们又分别多次打来电话问候,邀请我爸来台州小聚,看看新温岭,新台州。于是就有了2017年4月的台州会友之行。
台州简介
台州(tāi zhōu),浙江省省辖地级市,地理位于浙江省中部沿海,东濒东海,北靠绍兴市、宁波市,南邻温州市,西与金华市和丽水市毗邻。
台州坐标介于东经120度17分-121度56分,北纬28度01分-29度20分之间。台州历史悠久,5000年前就有先民在此生息繁衍。境域地势由西向东倾斜,南面以雁荡山为屏,有括苍山、大雷山天台山等主要山峰,其中括苍山主峰米筛浪高达1382.4米,是浙东最高峰。台州人属江浙民系,使用吴语。台州境辖3个市辖区、3个县级市、3个县。
台州东部沿海海岸线长达651公里。近海有12个岛群691个岛屿,主要有台州列岛和东矶列岛等。最大岛屿玉环岛与大陆相连,大陆架海域面积8万平方公里,陆地总面积9411平方公里。居山面海,平原丘陵相间,形成“七山一水二分田”的格局。台州以“佛、山、海、城、洞”五景最具特色,拥有国家重点风景名胜区天台山、长屿硐天和国家级历史文化名城临海,自古以“海上名山”著称。台州被评为2013年度中国科技进步先进市,被列入浙江省首批创新型试点城市。

出行准备

• 初夏的临海|漫步千年古城

预览 去 临海 绝对是一时兴起。 疫情开放后的第一个五一,看着到处人山人海的景区,决定呆在家里,好好研究行程,再请个年休假,带上周末,在五月份自己的小长假来个短途游,就不和全国人家去挤了,给国家贡献消费的同时,也给在管理上减减负。 清晨的 紫阳 街,商户们开始为营业做着准备,也有当地的原住民们坐着小板凳聊天的聊天,打牌的打牌,麻将的麻将,一派悠然自得,岁月静好。 保存千年的 台州 府城墙,因起着重要的防洪作用,一直未被摧毁,较好保存至今。 由不同年代的当铺、仓库、工厂改建而成的余丰里民宿。 在博物馆里看到

糖小球

20590 63
  • 台州,23年春节游记说走就走的旅行

小年夜到年初一带老人和孩子去了 杭州 ,因为老人在,所以玩的不是很尽兴。因此休息了一天,去了 台州 ,出差过几次 台州 ,这次可是来玩的 年初四三早上才定的酒店 行程是这样的,四天三晚,因为是中午出发的,​开了6个小时不到的车!去 台州 那段限速最高只有100码。 行程: 24-27,年初三到年初六 24第一天:到 台州 ,住 台州 府附近 25第二天:玩 台州 府城墙, 紫阳 老街,东湖,晚上住 天台 山 26玩龙穿峡,国清寺,住 天台 山 27第四天:年初六回来。 停靠的第一个嵊州服务区 第一次来这个服务区,也是去 台州 路上停靠的第二个服务

丽子小姐姐

• 台州,山海湖光江南长城!除了滑泥抓跳跳鱼,还有世界最高的海洋公园

玩转台州 5天4晚的山海 水城 的 台州 之旅,身在山海间,住在人情里,感受 台州 的人文之美,山海之阔。 台州 是 江南 “水”乡,水穿城过。历史上 台州 “河网密布、港汊交纵”,水乡风韵不亚于苏杭,有“走遍苏杭、不如温黄”之说。 台州 素以佛宗道源享誉海内外,是佛教 天台 宗和道教南宗的发祥地。 天台 山以其深邃的文化内涵孕育出了博大精深的“和合文化”。 台州 是 浙江 “七山一水两分田”的缩影,是山、海、水和谐的生态福地。更是资深旅游爱好者的向往之处。 海边滩涂抓跳跳鱼 滑泥照片看看过很多,但还是第一次来,这些城里

钥匙找锁的旅行

• 21年台州~一座很有韵味的地方

今年的出差第一站就交给 台州 啦,也是我第一次踏入 台州 这个地方。 台州 ,你好哦!也是第一次做高铁,3个半小时的车程,蛮远的 台州火车站 台州 火车站还蛮大。临近 温州 ,班次蛮多的 防疫检查:8点多晚上到的,也是灯火通明,最高级的是用身份证一刷就能替代随申码,这个好快哦。而且是分区的开始进入 台州 而且公交和出租车,等其他指示很清楚。 酒店:五星好评 全五星好评哦。千挑万选挑了这家,是去年新开的,一年不到吧。性价比真的高。我选的是云香智慧大床房,真的和图片一模一样! 房间设施: 两个人住也可以。房间20-30平。最

丽子小姐姐

• 【行摄台州】漫步行于四季中,觅秘境雕刻时光

这是一个多愁善感的男人 岁月无声,春夏秋冬,风雨晴阳,转眼300多个日夜,就这么溜走了。时间不语,过去的一年,带走了一些东西,留下些许记忆和感悟,留待余生去惦念。 这一年,最难受的莫过于悲伤而无奈的生离死别,“生命无常”的残酷、健康的重要得到充分体现。所有幸与不幸的承载,必是以生命安然为基础。人,倾其一生,所有的努力,无非是为了自己和家人的幸福。于自己爱的人,这是一份责任,注定要用一生的时间去偿还与履行;于爱自己的人,更是一种恩情,注定带着感恩的心去回报。若是不能照顾好自己的身体,一切都是空谈。 201

迷途的小馬