May

人生苦短 善待自己

西藏

2011.04.20 ·15天

D1 西安---拉萨
        2011年4月20日,对我而言,是一个重要的日子。告别友人,踏上向往已久的世界屋脊之旅。不知是不是心情激动,最担心的感冒症状出现了,赶紧吃药。
上高原最忌讳的是感冒,容易出现肺水肿和脑水肿。这个季节到拉萨的旅客不多,找到机尾靠窗的位置,准备好航拍。三个多小时后,飞机顺利抵达贡嘎机场。出了机舱,暗暗告诫自己,不要急,放慢脚步。吃了一顿丰盛的野生菌晚餐之后,便回到宾馆歇息,没有过多的活动,因为高原反应一般在到达后12-24小时开始。 由于提前十天吃了红景天,自我感觉良好。

雅鲁藏布江
D2../travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html(拉萨)  4月21日,天气晴朗,艳阳高照。../travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html(拉萨)  不愧为“日光城”美誉。上午,来到布达拉宫后面的宗禄公园,在布达拉风情园享用藏式早餐,这里人头攒动,全是藏人,几乎看不到汉人,正是了解藏民习俗的好地方。要了藏面和酥油茶。几年前住在../travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html(九寨沟)  藏民家时就喜欢上酥油茶了。藏面比一般面条要粗,吃起来感觉比较硬,也能接受。同桌是一对喝甜茶的藏族母女,妈妈很胖,女儿十多岁,十分腼腆,不敢抬头看人,很想给她们拍照,但想起网上介绍说藏人不爱拍照,话到嘴边又咽下了。在../travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html(拉萨)  ,甜茶比酥油茶似乎更受欢迎。几天后在宾馆附近我又巧遇这对母女,看来../travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html(拉萨)  真不算大呢。

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12018 33
  • 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊