[实用贴]两人穷游定安文笔峰、冷泉
2017.05.04发布·6074阅读
白术 1国2城

定安

2017.04.28 ·2天

我和我的小伙伴都是学生,五一小长假,在蚂蚁窝看过攻略后便在28号马马出发,玩了两天,却发现这几年由于海南的经济的发展和物价的上涨,很多的实践情况与攻略大大不相符合,为了避免更多的驴友出现和我相同的情况,便决定写一篇游记,希望可以给去定安文笔峰和冷泉的驴友们提供一些帮助。
我们是从海口市出发,买的是8:45汽车东站直达定安文笔峰的海汽票。定安没有高铁,只能坐海汽去,可以从西站,东站和南站去定安,但是直达文笔峰的只有东站有车,另外两个站要先坐车去定安县城,再坐车去文笔峰,建议去东站坐车,东站直接坐车去文笔峰只要一个小时,18一个人,而另外一种情况所需要的时间和金钱却是第一种情况的几倍。
如果要网上订票,微信关注海汽客运,然后订从
海口汽车东站到文笔峰站的票,一定要23:00之前定,因为23:00之后网上订票查票将关闭。
还有,从东站去文笔峰的车很多的,第一班是7:45,第二班是8:45,接下来就是五分钟或十分钟发一班,很快的。你不用担心坐过站,到了文笔峰司机会喊的。
接下来讲讲在文笔峰的一些问题:
1、门票:学生票39一个人,
海南本地人票61一个人,美团、蚂蚁窝或糯米42一个人,但两个人是六十多。还有App上电瓶车的票是怎么回事呢?那是因为文笔峰超级超级大,我用脚略略丈量完差不多用了三个小时,所以电瓶车就是类似于里面的观光车那种,可以网上买电瓶车的票,也可以在前台买门票的时候一起买票,也可以在文笔峰里面先上车后补票,全程20一人,半程自然10一个人,我们就是坐到一半撑不下去了,然后坐了半程的车。
2、食物:文笔峰门口有东西卖,建议带足够的食物和水进去,水的量是一人一瓶500ml的2块钱的大瓶矿泉水,食物的话,我带的是友臣的肉松饼,量是每个人三四个那样。为什么要带呢?因为文笔峰里面啥都没有卖!啥都没有卖!啥都没有卖!连矿泉水都没有卖,在里面爬到三清坛(在登仙石上,越往上走越陡,很难爬,但建议爬完,不然你的文笔峰之旅会留有遗憾)人的能量差不多消耗完了,下山的时候可以在半山的小亭子坐着休息一下,喝喝水,吃吃零食,补充能量。
(注:强烈建议去文笔峰,因为文笔峰真的超级美,拿起手机,随便按下快门,都是一个景,39的门票超级值。)
3、建议带帽子而不是带伞,我们是29号去的文笔峰,那一天是多云天气,但是
海南的多云天气还是很热,我们没有带帽子,带的是伞,文笔峰基本上是殿与桥的组合,有很多的桥和很多的殿,每一个殿都有很高的梯子上去,走一个自然是没什么,但是多了就会很累,哪里还有什么精力打伞,再者爬山的时候那些路很窄,人来人往,基本上是不能打伞的,所以,强烈建议带帽子!带帽子!带帽子!没有帽子可以到那里再买,要去文笔峰门口对面那些小农贩那里买,比较便宜,十五块钱一顶。
以上准备充足,你就可以进文笔峰里面游玩了,祝你玩得开心!!!
出了文笔峰我们便去冷泉,去冷泉的途径只有一条,就是文笔峰门口的三轮车,五一小长假人超级多,不建议去。
那些三轮车很坑人,你要砍价,砍得猛猛的那种,经过我们的砍价60块钱,把我们直接送到冷泉,因为在冷泉没有车,你要叫师傅在那里等你,不然你就没有车回来了,所以,要和师傅商量好回
龙门镇的路费,我们是两人30。
我们因为是第一次去,也没有人告诉我们会没有车回,所以年轻无所畏惧,我们两个人玩够要回去的时候发现没有车,回不去了,这个时候怎么办呢?去找那些卖东西的阿姨聊天,要先买点东西再聊,不然阿姨不会想理你的。那些阿姨是当地人,她们可以帮你们叫村里的人开车来送你们出去,我们两个人,阿姨说价格在25—30之间,最后自然是30了。
冷泉很远,在一个鸟不拉屎的地方,所以我们觉得90块来回很值。

• 海南一个鱼疗胜地叫"久温塘冷泉" 一一霞姐海南行之定安县

海南 "久温塘冷泉"位于 定安 县 龙门 镇久温塘村。向北距离 海口 市有73公里,向东距离 琼海 市有32公里。 交通: 1.从 海口 上东线高速公路,至黄竹出口处,然后向右行驶至 定安 龙门 镇,穿过 龙门 往岭口镇方向行驶,在路边一块牌子写着“久温塘村”,沿着乡村土路,一直来到久温塘村小学,然后再向左拐行走大约200米即可达到。 2.从定城塔岭出发,经过雷鸣镇,来到 龙门 镇,然后再往岭口方向。 3.从 琼海 走32公里即到。 门票:免费 按矿泉的命名标准,水温高于32摄氏度的矿泉为“温泉”,而低于25摄氏度的则为“冷泉”。 海南

霞姐